кладбище домашних животных
1832
16
есть ли в Нске, или так и не сделали еще, а если есть, то мож кто знает контакты?
joe
Строится. На ГБШ Сразу за остановкой Кладбище Гусинобродское. Точнее между остановкой и газовой заправкой. Сейчас на нулевой стадии (фундамент).
александр99
Сейчас на нулевой стадии (фундамент).
Зачем кладбищу фундамент?

2newmen

Колумбарий для домашних животных? Для Новосибирска это слишком, разве что для масквы... :о)
sharkie
ну а в принципе почему нет?
думаю, у нас тоже найдутся те, кто захочет потратить кругленькую сумму на данное мероприятие для своего четвероногого..
если даже пользуется спросом такое (как я считаю извращение) как мумификация животного.. :dry:
абсолютное кол-во будет конечно несравнимо меньше чем в москау, но уверен что такие будут..

другое дело сколько будет стоить организация там крематория по всем правилам..
и чей капитал будет задействован....
newmen
ну а в принципе почему нет?
Да легко. Любой каприз за деньги желающих.

Только вот вряд ли желающих в Новосибирске найдется достаточно для строительства крематория и колумбария для домашних животных. У нас все-таки еще не масква, где уже не знают, куда бы бабло засунуть.

Если решите возразить - вешайте голосовалку про крематорий с колумбарием :о)
sharkie
ну не владельцы же усопших будут скидываться..
в москау вон под патронажем правительства города открыли..
может у нас тоже мэрия подсуетилась)))))

спорить смысла не вижу. не обладаю достаточным набором аргументов, да и тема как-то скорее параллельна..
дома живет толстый и довольный жизнью кот.. и умирать не планирует в ближайшую пятилетку))))

повторюсь, что желающие скорее всего будут, но естественно не уверен в том что ихбудет "достаточно" как Вы сказали....

p.s. в предыдущем своем сообщении имел ввиду конечно же не мумификацию, а таксидермию - изготовление чучел..
newmen
может у нас тоже мэрия подсуетилась)))))
*захлёбывается от хохота под стулом*
p.s. в предыдущем своем сообщении имел ввиду конечно же не мумификацию, а таксидермию - изготовление чучел..
А вот это, кстати, на самом деле может оказаться более востребованным. Хотя, согласен, извращение.
newmen
Мне думается, что желающих будет гораздо больше, чем вы предполагаете. И дело не в капризах за деньги, а в здравом смысле.
Когда у меня кот серьезно заболел, пришлось волей-неволей изучать этот вопрос. Находились в газетах объявления примерно такого содержания: "Скорая помощь для вашего животного. Вызов ветврача на дом. Захоронение, кремирование". То есть, кто-то УЖЕ этим занимается.
Животные умирают, их приходится хоронить. Выкинуть в мусорный контейнер - не знаю, это надо быть железным Феликсом каким-то. Закапывать в ближайшей роще - прямое нарушение Санэпиднорм. Так что кремация - самый цивилизованный способ решения этой ситуации.
Перелетная
Безусловно, Вы правы. С утилитарной точки зрения. А вот мы с newman'ом стебаемся над "понтовой" стороной, где участвует еще и колумбарий :о)
sharkie
Тогда, наверное, стоит разобраться в понятиях.
Насколько я знаю, колумбарий - это такое место, где складируются (или как это правильно назвать?) урны с прахом. Опять же, насколько я понимаю, прах после сожжения выдается хозяевам животного. Логично разместить его в колумбарии. Если же животное кремируют и утилизируют уже без участия хозяев - тогда стеб понятен.
Перелетная
Стеб начинается именно с идеи выдачи урн с прахом домашних животных (колумбарий уже подразумевает это).

В свете этого борьба сторонников захоронения тела Ленина и защитников евойного мавзолея выглядит просто смешно.
sharkie
Зачем кладбищу фундамент?[b]
Ну как же, а администрация? думаете они в голом поле будут сидеть?, а отпевальня, а траурный зал? (с долей сарказма :))
Наверное всё таки этот самый колумбарий, для особобогатых, и овраг (там действительно овраг) для простых "погребений"
александр99
Ну, так и пишите - "участок под кладбище отведен, строится фундамент для здания конторы кладбища" :о)

Иначе получается... так, как получается у многих наших журналистов, бравших уроки великого и могучего у Виктора Степановича :о)
sharkie
Зачем же сразу хамить? Привычка?
Мы не на собрании градостроительного комитета, я не докладчик а вы не председательствующий. Вы согласны с этим?К тому же человек по простому спросил, я по простому ответил.
И информации "участок под кладбище отведен, строится фундамент для здания конторы кладбища"
у меня нет , как нет и карты землеотвода. Я просто знаю, что там строится это кладбище, видел своими глазами нулевой. Считайте, что информация из источника ОБС.
Или надо "пыль в глаза напустить" ? красиво всё оформить? Так я не пустозвон как некоторые.
Образованность журналистов вам надо обсуждать в НГС новостях, там есть такой раздел Коментарии (хамлю в ответ)

ПС В предыдущем сообщении жирный текст сам получился, даже не знаю как
александр99
Вам никто не хамит. Просто Вы сказали очевидную глупость о "кладбище с фундаментом".

Где бы Вы ни были - если Вы говорите глупости, то Вас ждет известность Виктора Степановича.

Как бы Вы при этом не огрызались.

И, кстати, спасибо. Позабавили.