Видеонаблюдение - как осуществить технически?
984
6
valerian
experienced
Ситуация такова. Мой авто ночует под окнами дома. Сигнализация имеется, но без обратной связи. Срабатывание сигнализации не всегда слышно (особенно ночью) из-за пластиковых окон.
Есть намерение поставить портативную видеокамеру на окно внутри квартиры, направив ее на автомобиль, завязать ее на компьютер и хотелось чтоб запись включалась на движение на улице. Как осуществить все это технически (тип камеры, программное обеспечение и пр.)? И еще, цена вопроса - стоит ли на такое заморачиваться?
Есть намерение поставить портативную видеокамеру на окно внутри квартиры, направив ее на автомобиль, завязать ее на компьютер и хотелось чтоб запись включалась на движение на улице. Как осуществить все это технически (тип камеры, программное обеспечение и пр.)? И еще, цена вопроса - стоит ли на такое заморачиваться?
самое простое: ч/б видеокамера без звука = 700 руб
+ простенький тв-тюнер = 1000-1500 р.
+ провода = рублей 300
ну и компьютер естественно.. с приличным жестским диском..
либо видеомагнитофон..
система будет полезна только для доказательств в милиции, что вас ограбили..
для такой камеры должно быть достаточно сильное освещение..
есть конечно более продвинутые системы.. с alarm функциями.. видеокамера будет писать только в случае значительно-сильного движения в кадре, одновременно с этим начнет работать какой-либо набат
+ провода = рублей 300
ну и компьютер естественно.. с приличным жестским диском..
либо видеомагнитофон..
система будет полезна только для доказательств в милиции, что вас ограбили..
для такой камеры должно быть достаточно сильное освещение..
есть конечно более продвинутые системы.. с alarm функциями.. видеокамера будет писать только в случае значительно-сильного движения в кадре, одновременно с этим начнет работать какой-либо набат
Sergunchik
guru
А зачем?
Ну увидите пару ребят.... Вот они разбивают окно....2 минуты и машинка уезжает......
Думаете милиция будет смотреть ваше видео? Даже если и посмотрит.....а. дальше что?
Ну увидите пару ребят.... Вот они разбивают окно....2 минуты и машинка уезжает......
Думаете милиция будет смотреть ваше видео? Даже если и посмотрит.....а. дальше что?
2920
born to be wild
Согласен. Ночью ИМХО толку от нее не будет.
нда, получается что все-равно в идеале это сигналка с обратной связью, ибо ее по настоящему ничего не сможет заменить.
Даже если я поставлю камеру, она зафиксирует факт посягательства на мое авто (видимость ночью хорошая из-за фонаря, который освещает площадку), я утром увижу на записи лишь силуэты людей, лиц все-равно не будет видно, и это будет ни о чём. Если даже будет стоять программное обеспечение с сигнализатором движения, то не буду же я вскакивать каждый раз ночью при появлении в зоне прохожего либо проезжающего мимо авто.
Вывод ясен - эта задумка не стоит того, чтобы ее реализовать. Спасибо всем за внимание и помощь
Даже если я поставлю камеру, она зафиксирует факт посягательства на мое авто (видимость ночью хорошая из-за фонаря, который освещает площадку), я утром увижу на записи лишь силуэты людей, лиц все-равно не будет видно, и это будет ни о чём. Если даже будет стоять программное обеспечение с сигнализатором движения, то не буду же я вскакивать каждый раз ночью при появлении в зоне прохожего либо проезжающего мимо авто.
Вывод ясен - эта задумка не стоит того, чтобы ее реализовать. Спасибо всем за внимание и помощь
Про сигналку с обратной связью: "Что сужик ключи вынес? ну давай...."
самое простое: ч/б видеокамера без звука = 700 рубДа нет. Самое простое - это любая веб камера (400руб!!!!!!!!) и программа Active WebCam
+ провода = рублей 300
ну и компьютер ...
Советчики...
П.С. В вышеозначенной программе есть аларм и запись по датчику движения (реализован програмно).
2 всем: вас же не спрашивали "зачем", вас спросили "как". Флудеры...
ТОП 5
1
2
3
4