нужно 220В в 12В (Преобразователь, переходник)???
16429
19
Что бы автомобильный насос, работающий от аккамулятора 12В, мог работать от 220В.
В электрике вообще ни чего не понимаю, поэтому вопрос скорее всего идиотский.
slux
Потребляемый ток какой написан на насосе?
Upjohn
Максимальный ток потребления: 30 А
slux
зайдите в любой компьютерный магазин - Автомобильный преобразователь напряжения 12-220В
есть на разные мощности
nort
так это с 12 на 220. А надобы наоборот - с 220 на 12. А 12/220 и то правда - в любом магазине.
slux
Ну вот значит вам нужен любой источник мощностью не менее 12х30 = 360 вт чистыми, а с учетом КПД берите источник не менее 450 Вт.
slux
Блок питания с током 30 ампер, скорее всего, будет стоить в несколько раз дороже самого пылесоса. Оно Вам надо?
Более дешевый вариант - трансформатор 220/12, плюс диодный мост. Относительно дешево и сердито, выйдет где-то в тысячу с небольшим.
Я подозреваю, что хотите в гараже подключаться? Тогда проще новый пылесос купить на 220 В:улыб:Вон, в интернет-магазине техносилы за 800 с копейками продается какой-то. Думаю, это будет лучшее решение.
Polter
по моему вопрос о насосе ,или о пылесосе?
- так думаю ничего не потянет автонасос .БП получится дороговат
Просто надо взять старый аккумулятор ,и использовать его ,периодически подзаряжая.
slux
220 в 12 вольт --Трансформатор с 220 на 12 ,,вторичную обмотку можно отмотать или наоборот добавить + вылрямитель (4 диода соединенные в мостик) принципиальная схема должна быть в школьной физике.

вариант 2 - источник питания от старого компьютера С этим - в салоны апгрейта
С приветом из Томска Виктор (n_vik с НГСа)
vik50
Всем спасибо! Примножество вариантов что не может не радовать. Остановлюсь на понижающем трансформаторе с выпрямителем или на дополнительном аккамуляторе.
vik50
вариант 2 - источник питания от старого компьютера
:ха-ха!:
SteveR
Ну а что - тоже вариант. Только от "старого" не проканает по мощности, так что от нового - в биг-тауэрах 450 Втные БП по 12В вроде до 29А выдают.:улыб:
vik50
вариант 2 - источник питания от старого компьютера
Вы на блок питания от компьютера давно смотрели? Там кроме 12 вольт есть еще и каналы 5 и 3,3 вольта. Так вот, по 12 вольтовому каналу ток не будет польше 15 ампер, какой бы Вы мощный БП не взяли. Для примера: блок питания PowerMan 250 W - 13 А, Microlab 400W - 14 А на 12-вольтовом канале. А это в два раза меньше, чем нужно для данной задачи.
Кстати, у меня в гаражном щитке есть встроенный преобразователь на 12 В, можно сразу в розетку втыкаться...

По теме:
В прайсе E-level есть такая штука:
ABB Трансформатор понижающий 220/24(12+12) 40VA TM 40/24 27,72EUR
Как раз подходит, только не знаю в каком форм-факторе он выполнен, но скорей всего на дин-рейку.
Polter
Хм, я, например, блоки питания не смотрел, только корпуса, но ежели в них есть БП 12В/29А, то значит они есть и в продаже.:смущ:Только "старого компьютера" заменить на "нового сервера":улыб:
Алексий
ежели в них есть БП 12В/29А, то значит они есть и в продаже.
Весьма вероятно, однако 29 ампер - это не 30, а запас по мощности, хотя бы минимальный иметь надо.
Плюс к этому добавляется проблема запуска, ведь АТХ - это не АТ, который без нагрузки от выключателя заводится:улыб:
Polter
Ну это да, хотя, теоретически, должен вытянуть, 5В то холостыми останутся, так что может и есть шансы, что выживет.:улыб:
Алексий
Ребята , вы представляете какие должны быть провода , что бы 30 ампер пропустить? И на сколько хватит батарейки автомобильной ,при таком токе? :tease:
Скорее всего 4-5 амер.
Самое ппросто , купить транс понижающий (в магазине на Ленина 300р ,но при покупке помни при получение постоянного из переменного напряжение увеличивается на 1.4( т.е на выходе нужно иметь DC 15-13 ) ,по этому в магазине смотри транс AC 9-11 в , диодный мост и кондер выравнивающий , хотя можно и без него .
serg006
Ребята , вы представляете какие должны быть провода , что бы 30 ампер пропустить?

Для 12В/30А DC - достаточно медный провод сечением 2,5 мм**2 :ха-ха!: Как-то об этом не подумалось.
Пучок из компьютерного, пожалуй, не подойдёт, но - припаяться-таки на выход диодного мостика, думаю можно.
На самом деле самый правильный вариант, если готовый БП не подвернётся, транс + мостик :live:
Алексий
Еще раз все спасибо.
Делаем вывод: самый подходящий вариант - понижающий трансформатор с выпрямителем.
slux
30 А я так понял это пиковая мощность, которая при остановке ротора двигателя бывает. На деле там будет меньше. Я вообще предлагаю измерить ток потребления устройства в нормальном режиме.