Чем почистить замшевые ботинки?
914
13
Имеются вот такие ботинки из замши, требуется их почистить, чем - без понятия. на них краска от, как выяснилось, некачественных джинсов и кровь. ну и вообще грязь еще, ибо снег у нас не белоснежный. на сайте Спранди толком про уход ничего не сказано. хотелось бы узнать, какими именно средствами (т.е. конкретные названия) можно пользоваться.
спасибо заранее.
Molks
мне хватает одной щетки для замши и спрей, чтобы не промокали, у меня немного насыщеннее цвет правда. уже 3 года, а им хоть бы что. Зайдите в магазин продавцы не только подскажут, но и покажут все что надо для ухода. есть специальный шампунь для чистки такой обуви.
Ленча
спасибо большое, такой простой вариант мне в голову не пришел =)
Molks
Есть шампуни для замши у "Твист" и "Саламандра", чистите, сушите, правда лучше еще и краску купить на всякий случай.
Molks
может кто-нибудь знает где можно приобрести краску для замши? У меня рыжие замшевые унты, за один сезон очень потускнели.. и цвет такой еще. может где-то есть хороший выбор таких красок?:хммм:
bastet
Зайдите в любой магазин обувной, желательно в этих унтах, вам максимально похожий цвет подберут.
bastet
придется походить поискать, т.к. в основном в наличии более ходовые цвета типа черного, коричневого, бежевого, синего, серого.
Ленча
Посмотрите по дубльгису телефоны магазинов, обзвоните, я в Монро краску беру, только мне нужны коричневый и черный цвета.
Ofeelya
так они ходовые и почти везде есть, а вот рыжие и всякие оттенки синих- серых цветов - нет. Я даже ребенку коричневый крем определенного оттенка не сразу купила, пришлось магазинов 5 посетить
Ленча
Поэтому я и предложила сэкономить время и обзвонить магазины :улыб:
Ofeelya
конечно можно, но на мой вопрос есть ли коричневый крем такого оттенка (показывая на ботинки рядом стоящего сына) мне предлагали свосем не то, а тут по телефону..... Хотя тож вариант - отмести магазины в которых точно нет ни одного оттенка рыжего.:улыб:
Ленча
))) ага: а объяснять как выглядит данный оттенок вы как будете?:улыб:Я вот решила пройтись и сравнить воочию.
Т.к. у кого-то красный это цвет крови, а у кого то - кирпича %)