Арабский язык. Кто владеет?
1151
10
Вобщем нужно написАть товарищу из Ливана. Текст на уровне "Привет, как погода и т. д.". Кто может и сколько будет стоить? Всем заранее спасибо.
Староста
Хм... Ну по Англицкому я чё-нибудь может и сочиню. Переведу и отправлю. Но я с содроганием сердца и смятением в душЕ представляю обратный процесс. Это же сколько времени я буду идентифицировать присланые мне закорючки?
lion
Вобщем нужно написАть товарищу из Ливана
Ничё не пойму....... :dnknow: если "товарищу", то как вы раньше общались?
А если какому то незнакомцу, то на фига ему ваще писАть? :ха-ха!:
Староста
А при чём тут англо-русский и русско-английский? Мне бы арабский на какой-нибудь язык перевести, более приемлемый. А как его переводить? Предположим мне пришлют текст в этих закорючках. И что? Как их идентифицировать?
DoktorZlo
Дело в том, что они приезжали группой. И некоторые из них нормально по-английски общались (мы и сейчас с ними переписываемся, перезваниваемся). Ну и через них общались с остальными, которые и английским не владеют. Ну а я просто хотел сюрприз приятный сделать. Прислать ему письмо на его родном языке.
lion
Может у вашего товарисча с разговорным английским и плохо, но с пониманием написанного текста вряд ли будут проблемы, особенно если есть словарь под рукой. Обычно такие "приятности" на родном языке оказываются менее приятными, чем обычный инглиш (если, конечно, у вас с ним не так же, как с арабским).
lion
Осторожней с арабским. Язык весьма сложнгый, не зря его называли "языком поэтов" и одна неправельно написанная буква может полностью изменить смысл слова...
Изучал арабский но давно, так что не помогу особо...
lion
А при чём тут англо-русский и русско-английский? Мне бы арабский на какой-нибудь язык перевести, более приемлемый. А как его переводить? Предположим мне пришлют текст в этих закорючках. И что? Как их идентифицировать?
Мне показалось, что речь идет об электронной почте. Для этого ссылку и давал. И пришедшее электронное письмо легко можно перевести через он-лайн перевод. Но на английский или французский.
Ну по Англицкому я чё-нибудь может и сочиню.
А вот из-за этого, я понял что с английским проблемы, поэтому тоже ссылки дал.
Староста
Ну для Английского у меня "Лингва" есть. Подсматриваю. Но трудности у меня в основном не в написании слов, а в составлении предложений. Все эти вспомогательные глаголы, артикли и т. д. Подзабыл я его. А после училища очень даже неплохо получалось. Советовали даже на Ин. Яз. поступать.