Кто-нибудь покупал что-нибудь на eBay?
1864
20
Хочу вспышку приобрести... Стоит она там тыщ на 6 рублей дешевле, чем здесь, в магазинах. Во сколько встанет доставка и как все организовано? Есть у кого-нибудь опыт?:улыб:
Markovich
Ликбез здесь www.ebay-forum.ru

Если цена меньше 10 т.р. и доставка не коммерческими почтовыми службами (DHL, UPS, FedEx), то таможенных поборов нет. Стоимость доставки разная, EMS обойдется в 30-40 долл. (эависит от страны), обычной почтой дешевле.

Внимательно читать описания, спрашивать о стоимости доставки и всем неясном у продавца ДО выставления ставки.

Короче, в интернете полно ответов на этот вопрос.
Markovich
Я покупал года 4 назад 2 мобилы (у разных людей). Одна пришла, а другая нет...
Так что определенный риск есть. Лучше, конечно, когда у тебя имеется свой доставщик, DHL и прочие службы выходят дороговато.
Markovich
Воровство на российской почте процветает. Лучше чуть доплатить, чтобы отправка застрахованной была. У меня как-то пропала застрахованная посылка с пластинками, так российская почта вернула деньги продавцу, а он мне выслал пластинки повторно.:улыб:
Тихий
Это хорошо когда товар обычный. А если уникальный, и у продавца больше нету? например, частник продает свою вещь). Таких много на ebay.
aonmaster
Постараться, чтобы доставка понадежнее была (если вещь стоит этого).
Markovich
есть тут такой - Атакуй - он в топике про фото и про туризм хвастается что с этого аукциона технику дешево продает - посмотри, мож раскажет че-как щас там продается?
Граф
прошу прощения, что написал не правду - пользователь форума Атакуй покупает предлагаемые им товары не на eBay.
Граф
Но берет-то он их там...:улыб:В общем, с ним-то я больше всех и общался..:улыб:
Спасибо всем отозвавшимся!
Markovich
Друзья, кто-нибудь зарегистрирован на ebay-forum.ru? Мне вопрос нужно срочно задать, а администраторы, судя по всему, еще не проснулись, чтобы закончить мою регистрацию...
А вопрос, в общем, несложный... Есть два телефона, один 600, другой 400$. Как их лучше отправить - вместе, по отдельности, какую стоимость указать?
Markovich
Ну так все вычисляете и выбираете (как я понял, вам оттуда нужно отправить). Иногда продавец ни в какую не соглашается занизить стоимость товара в бумагах (особенно большие магазины, торгующие на ebay). Если у таможни возникнет подозрение, что стоимость сильно занижена, то она сама оценивает товар по каталогам - мало не покажется.

Я бы попросил послать в двух посылках с указанной стоимостью 300 долл. каждая.
Тихий
И т.к. товар не дешевый, то предпочел бы государственную почту EMS - доставляют на дом.
Тихий
Дешевые безделушки доходят всегда:улыб:Заказали там плеер и зарядку от компа через ЮСБ.
БАЙКЕР
Мне (ну, не совсем мне, но на мой адрес) пришла лазерная указка за за 27 баксов - нормально... Вспышку за $500 курьер домой принес - нормально.
А вот за тыщу...чот я очкую...:улыб:
Markovich
А китайская лазерная указка по 100 руб. на каждом углу не подошла? :ха-ха!:
Тихий
Не, там бодрая указка.. ака джедайский меч..:улыб:У нас такие больно дорого стоят..
Markovich
Злыдь мне как-то по аське говорил, что ноутбук для дочки покупал на этом аукционе.
БАЙКЕР
Очень нужна редкая запчасть на двигатель, ни в Новосибе ни в Москве такой я не найду. Через поиск нашел на e-bay.de. Глянте плиз реально ее оттуда вытащить, свежее ли предложение, а то может зря волнуюсь. Новый стоит безумных денег.:cray-1:
http://cgi.ebay.de/MERCEDES-NOCKENWELLEN-FUR-BENZ-MOT-MIT-HALTER-Bj-ab-76_W0QQitemZ110174471843QQihZ001QQcategoryZ61359QQcmdZViewItem
Gellowgles
49 евро за товар + 29 евро за доставку + 2-5 евро за прочие услуга(комисия е-бай и паупал), этот товар в Дании.
БАЙКЕР
Не проблема, могу подсказать ссылочку:
www.mega1.ru

все же покупки в инете- это риск