Ноутбук должен работать через телевизор?
1112
14
Знатоки, помогите чайнику разобраться! Мне по роду занятий очень нужно подключать ноутбук к телевизору, картинка не важна, а важен звук. То есть, по сути, использовать колонки телевизора . Пробовала по инструкции - ничего не поняла. Вроде , как там написано, нужен только один провод, нашла, присоединила... а дальше, как у Жванецкого - "А включаешь - не работает!". Может, не ко всякому современному телеку можно присоединиться? Про старые модели я не говорю...
Если можно, проконсультируйте без "матершинных" (то бишь - профессиональных)терминов, а как-нибудь по простому: мол, там должна быть такая кнопочка, а там такая дырочка..... короче, "дергани за пимпочку"...
Дунятка
сОбСТВЕННО - покупаешь кабель -с одной стороны пальчик втыкаешь ввыход звука Бука(стандартно -зеленого цвета,) с другой тюльпан или скард(зависит от того какой вход в телике).Телевизор ставишь в режим видео.И звук идет .Токо экран будет пустым! :agree:
Дунятка
там должна быть такая кнопочка

Кнопочка AV, у самой похожее было:улыб:
serg006
Вот это самое я и делала: не идёт звук! Думала - только в моём телеке так - нет, у друзей попробовали - не получается. Может, какие-то насторойки в самом ноутбуке нужно сделать?
Puma707
И что, вам удалось подключить?
Дунятка
ага, в самом ноуте надо выставить опцию вывода сигнала на внешний монитор. У меня F5 за это отвечает.
Дунятка
Простите за прямоту, но если уж бук есть, разве нельзя найти 100 -200 рублей, купить нормальные (по сравнению с телевизором) колонки и не мучать себя и окружающих?
Примеры можно посмотреть здесь
polara
ага, в самом ноуте надо выставить опцию вывода сигнала на внешний монитор. У меня F5 за это отвечает.
Речь про звук, а не про видео сигнал.
Polter
В том-то и дело, что так просто не решается- это вопрос ежедневной транспортировки, я не могу таскаться с колонками целый день, ещё куда ни шло - сам бук возить. То есть, я приезжаю по месту назначения (а их может быть 4-5 за день, и иногда приходится ехать без машины ). Как правило, телек есть везде. Беру один проводок, присоединяюсь - и звук достаточной громкости обеспечен.
Дунятка
Так цепляйтесь не к телевизору, а к усилителю или ресиверу, если Вам нужен только звук. Ведь не цепляетесь же Вы к усилителю, если Вам нужна картинка. Какие-то мудрёные пути ищете... :ухмылка:
Oberman
А усилитель и ресивер где? То есть вы предлагаете мне их что ли вместо колонок возить? Я спрашиваю про возможность подключить бук в любом месте, где есть телевизор без всяких дополнительных прилад. Это возможно в принципе или нет?
Дунятка
А Вы громкость в буке проверяли, динамичек такой рядом с часами в компе нарисован? :смущ:
Работать должен с любым телевизором, шнурок только должен быть с правильной распайкой 3,5 mm jack - 2RCA + переходник на scart, или второй шнурок 3,5 mm jack - SCART. Подключаетесь к разъёму audio input или к scart'у, нажимаете av (обычно символ - стрелочка в квадратик :)), на музыкальном центре - ко входу aux, его же выбираете кнопочкой источника aux... и наслаждаетесь звуком.:улыб:
Дунятка
У меня есть такая проблема. Пока не пошлешь на телевизор видеосигнал, звук на колонки не выводится. Вы бы хоть модели ноутбука и телевизора озвучили.
MIST
А кстати да... может такое быть. Лечится пуском любого видеосигнала с видика/дивидишника.
Дунятка
Спасибо всем, всё попробую. О результатах доложу.