На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ноутбук должен работать через телевизор?
1228
14
Дунятка
activist
Знатоки, помогите чайнику разобраться! Мне по роду занятий очень нужно подключать ноутбук к телевизору, картинка не важна, а важен звук. То есть, по сути, использовать колонки телевизора . Пробовала по инструкции - ничего не поняла. Вроде , как там написано, нужен только один провод, нашла, присоединила... а дальше, как у Жванецкого - "А включаешь - не работает!". Может, не ко всякому современному телеку можно присоединиться? Про старые модели я не говорю...
Если можно, проконсультируйте без "матершинных" (то бишь - профессиональных)терминов, а как-нибудь по простому: мол, там должна быть такая кнопочка, а там такая дырочка..... короче, "дергани за пимпочку"...
Если можно, проконсультируйте без "матершинных" (то бишь - профессиональных)терминов, а как-нибудь по простому: мол, там должна быть такая кнопочка, а там такая дырочка..... короче, "дергани за пимпочку"...
сОбСТВЕННО - покупаешь кабель -с одной стороны пальчик втыкаешь ввыход звука Бука(стандартно -зеленого цвета,) с другой тюльпан или скард(зависит от того какой вход в телике).Телевизор ставишь в режим видео.И звук идет .Токо экран будет пустым! 

Вот это самое я и делала: не идёт звук! Думала - только в моём телеке так - нет, у друзей попробовали - не получается. Может, какие-то насторойки в самом ноутбуке нужно сделать?
ага, в самом ноуте надо выставить опцию вывода сигнала на внешний монитор. У меня F5 за это отвечает.
Простите за прямоту, но если уж бук есть, разве нельзя найти 100 -200 рублей, купить нормальные (по сравнению с телевизором) колонки и не мучать себя и окружающих?
Примеры можно посмотреть здесь
Примеры можно посмотреть здесь
Сейчас читают
Курилка (часть 30)
127682
749
БЗОЖное (часть 3)
149156
1000
Ночные посиделке на крылечке
102404
1000
Sergunchik
guru
ага, в самом ноуте надо выставить опцию вывода сигнала на внешний монитор. У меня F5 за это отвечает.Речь про звук, а не про видео сигнал.
В том-то и дело, что так просто не решается- это вопрос ежедневной транспортировки, я не могу таскаться с колонками целый день, ещё куда ни шло - сам бук возить. То есть, я приезжаю по месту назначения (а их может быть 4-5 за день, и иногда приходится ехать без машины ). Как правило, телек есть везде. Беру один проводок, присоединяюсь - и звук достаточной громкости обеспечен.
Так цепляйтесь не к телевизору, а к усилителю или ресиверу, если Вам нужен только звук. Ведь не цепляетесь же Вы к усилителю, если Вам нужна картинка. Какие-то мудрёные пути ищете... 

А усилитель и ресивер где? То есть вы предлагаете мне их что ли вместо колонок возить? Я спрашиваю про возможность подключить бук в любом месте, где есть телевизор без всяких дополнительных прилад. Это возможно в принципе или нет?
А Вы громкость в буке проверяли, динамичек такой рядом с часами в компе нарисован? 
Работать должен с любым телевизором, шнурок только должен быть с правильной распайкой 3,5 mm jack - 2RCA + переходник на scart, или второй шнурок 3,5 mm jack - SCART. Подключаетесь к разъёму audio input или к scart'у, нажимаете av (обычно символ - стрелочка в квадратик :)), на музыкальном центре - ко входу aux, его же выбираете кнопочкой источника aux... и наслаждаетесь звуком.

Работать должен с любым телевизором, шнурок только должен быть с правильной распайкой 3,5 mm jack - 2RCA + переходник на scart, или второй шнурок 3,5 mm jack - SCART. Подключаетесь к разъёму audio input или к scart'у, нажимаете av (обычно символ - стрелочка в квадратик :)), на музыкальном центре - ко входу aux, его же выбираете кнопочкой источника aux... и наслаждаетесь звуком.

У меня есть такая проблема. Пока не пошлешь на телевизор видеосигнал, звук на колонки не выводится. Вы бы хоть модели ноутбука и телевизора озвучили.
А кстати да... может такое быть. Лечится пуском любого видеосигнала с видика/дивидишника.
Спасибо всем, всё попробую. О результатах доложу.
ТОП 5
2
4