220В - это смертельно?
10060
36
willi
activist
Почему спрашиваю: кот всё время провода грызет, в том числе силовые. Пытаемся отучить, конечно, но он, падла, все равно за своё. Грызет до жилок. Интересно, что будет когда его током ударит?
вряд ли убъёт. Меня много раз било, но я не кот :))))
Почему спрашиваю: кот всё время провода грызет, в том числе силовые. Пытаемся отучить, конечно, но он, падла, все равно за своё. Грызет до жилок. Интересно, что будет когда его током ударит?Пару раз стукнет - отучится.
А вообще, если обратиьтся к урокам БЖД и физики, а также биологии (у кого как не знаю), то можно вспомнить, что убивает не напряжением, а током. Соответственно, если сила тока малеькая, можно хоть 10 киловольт грызть, ничего не будет. Если мне память не изменяет, то по человеку для летального исхода нужно 1 ампер пропустить, хотя могу ошибаться...
Если мне память не изменяет, то по человеку для летального исхода нужно 1 ампер пропустить, хотя могу ошибаться...Если ток через человека будет идти долго, то клиническая смерть может возникнуть уже при 50 миллиамперах (при частоте 50 Гц).
Еще зависит от прохождения тока по телу. Если через руки, то может остановиться сердце. Про кота не знаю, но видел крысу, которую убило сетевым током.
Sergunchik
guru
А если учесть, что во рту кота мокро и находятся зубы.... то думаю убьет. Но смотря как кусанет.
Chuck_Norris
v.i.p.
Если ток через человека будет идти долго, то клиническая смерть может возникнуть уже при 50 миллиамперах (при частоте 50 Гц).больше 100мА смертельно...
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50463
984
Есть ли конкурент TLC 200?
66888
271
что светит в суде?
5673
68
больше 100мА смертельно...Это при кратковременном воздействии (3-5 секунд).
А руки от электродов невозможно оторвать при 10-20 мА.
willi
activist
Даешь! краш-тест кота)))Ага, щас камеры в квартире понарасставлю...
Пес с ним (с котом). Смотрите, чтобы пожара не было из-за нарушения изоляции, замыкания.
Ruslik
veteran
А если учесть, что во рту кота мокро и находятся зубы.... то думаю убьет. Но смотря как кусанет.Но для того, чтобы ток потек через тело кота, а не через зуб, нужно, чтобы току было КУДА течь. Для этого кот должен встать, например, на батарею,или прислониться к электроплите. А даже для того, чтобы ток потек через зубы или язык, ему придется умудриться перекусить оба проводника в кабеле (ноль и фазу). Так что все это очень большая редкость, мне кажется.
Вот почему птички, сидящие на высоковольных проводах, не погибают? Потому что они не прикасаются в это время каких-либо заземляющих элементов. Так же и с котом.
Здоровья Вашему коту! И разума!
Sergunchik
guru
А даже для того, чтобы ток потек через зубы или язык, ему придется умудриться перекусить оба проводника в кабеле (ноль и фазу). Так что все это очень большая редкость, мне кажется.Если есть кабель и он лежит на полу, значит его можно есть. А то что в нем два проводника его не касается. Тут то слюна и сделает свое дело. А мозг то не далеко. Может шибануть так, что на одну жизнь у кота станет меньше.
щенка било током..
остался жив.
зато как он отлетел от грелки!! это было нечто. больше не грызет.
остался жив.
зато как он отлетел от грелки!! это было нечто. больше не грызет.
александр99
guru
Надо намазать провода уксусом или горчицей. Я так кота отучил крызть их навсегда.
Берегите кота. Чтобы молодость у него благополучно перешла в сознательный менее грызучий возраст.Старайтесь как можно меньше пока оставлять ему искушений в виде проводов 220 В, лежащих на полу, ищите заменители "чего погрызть" в зоомагазинах. В общем, акробатикой при заточке зубов кошачьи заниматься не будут, размещайте провода так, чтоб грызть их было просто неудобно.
Ага, не будут акробатикой заниматься... прихожу раз домой - телефон не работает. Пошел по проводу... там, где из-под плинтуса выходит, отодран от стены как раз на высоту кошачьего роста + вытянутой лапы от души перегрызен не внизу (что было бы удобнее), а на высоте где-то с полметра от пола...на обоях отчетливые отпечатки лап, по которым и был опознан преступник
вспомнил... у знакомых кролик перегрыз у холодильника и морозилки шнуры-как ножницами отрезано. Нифига ему не стало. Грызёт дальше всё подряд.
...ну так он ведь об этот хвостик сперва на выходе из плинтуса столкнулся! А уже потом вверх по стеночке пытался это беспорядок убрать.
Пару раз стукнет - отучится.у меня кошка долго грызла. один раз разгрызла, отлетела через пол комнаты - перестала . еще лет 7 после этого прожила.
а сам я раз 10 точно в 220 залазил. неприятно конечно, но не смертельно.
однако следует учитывать что это строго индивидуально. зависит от сопротивления кожи,..
У меня у родителей кошка вообще все провода перегрызает, отцу пришлось все провода от аудио/видео/компутера в короба убирать) Но она умудряется перегрезыть провода, даже у зарядок сотовых если их как попало оставить. Маньячка. Я так попадал у них в гостях))
Был уже случай - на опыте кошака проверено - не убьет.
Котенку выжгло полностью десны и выпали зубы. больше не выросли. котенок умер.
Котенку выжгло полностью десны и выпали зубы. больше не выросли. котенок умер.
poleso
activist
Надо намазать провода уксусом или горчицей. Я так кота отучил крызть их навсегда.да это как раз то что надо,у меня кошка начинала грызть,но после того как я намазал их горчицой мигом отучилась
александр99
guru
но после того как я намазал их горчицой мигом отучиласьНадеюсь, что на аватарке не ваша котяра после процедуры отучения грызть провода ?
В специальной литературе приводятся случаи смертельного воздействия на людей и переменным током в 36 Вольт
здесь уже не раз было сказано - убивает НЕ НАПРЯЖЕНИЕ а ТОК
Ага, а мощность в Megawatt'ах...В сообщении упомянута не сила тока, а факт, что даже источник переменного тока напряжением 36 Вольт уже может быть опасен
Если внутреннее сопротивление источника ЭДС равно нулю (идеальный источник), ну или оно достаточно мало, то может убивать хоть при E=0.0001 В (плюс сопротивление проводки мало).
А про 36 В, наверное, имеется в виду трехфазный источник.
А про 36 В, наверное, имеется в виду трехфазный источник.
почему именно ТРЁХфазный??? одной фазы и нуля вполне достаточно...
почему именно ТРЁХфазный??? одной фазы и нуля вполне достаточно...Через язык?
в учебниках зафиксирован самый безопасный для человека путь тока - "нога - нога"...К сожалению, обычно в учебниках не приводятся варианты "язык кота" - "нёбо кота" и т.п.Тем не менее, обычного двужильного провода с одной фазой при достаточной мощности и даже низком напряжении 36-42 В хватит, чтобы как следует встряхнуло бедное животное. Посему, уже упомянутые и неупомянутые рецепты: горчица на проводах, битие(в меру) по голове за погрыз проводов, максимальное скрытие всех токонесущих конструкций от внимания домашних любимцев.
А чтоб не сильно издеваться над несчастным животным, у которого чешутся зубы (оттого он провода и хомячит) - купите ему пару игрушек кошачьих - отвлечется...
Убивает механическое и электролитическое воздействие тока на организм (следствие - паралич дыхания, сердца, ЦНС), которое зависит не только от силы тока ( от ампер). Считается что при относительно невысоком напряжении переменный ток (напряжение) опаснее постоянного. При высоком напряжении смертельнее постоянный ток (напряжение).
Ток сверхвысоких частот, многократно превышающий смертельные значения, может быть безопасен для человека.
Ток сверхвысоких частот, многократно превышающий смертельные значения, может быть безопасен для человека.
У знакомых кошак любил грызть провода - пару раз стукало.. вроде ничего. После последнего замыкания кошку пришлось усыпить - сгорел язык и сильно пострадала ротовая полость.
У знакомых кошак любил грызть провода - пару раз стукало.. вроде ничего. После последнего замыкания кошку пришлось усыпить - сгорел язык и сильно пострадала ротовая полость.ай-ай-ай, это плохо. Странно, что он после первого удара не одумался. Надеюсь, мой, если че, будет умнее...
Angel_dust
veteran
из курса физики
при влажности до 50% смертельны 24 вольт
при влажности 100% можно и от 12 вольт можно кони бросить
а так конечно все зависит от силы тока, шоб ее посчитать нужно знать сопротивление челюстей кота. Ну вобщем, наши предохранители в счетчиках выдают до 10А , так мне кажется шо его челюсти сварятся мгновенно
при влажности до 50% смертельны 24 вольт
при влажности 100% можно и от 12 вольт можно кони бросить
а так конечно все зависит от силы тока, шоб ее посчитать нужно знать сопротивление челюстей кота. Ну вобщем, наши предохранители в счетчиках выдают до 10А , так мне кажется шо его челюсти сварятся мгновенно
ТОП 5
1
2
3
4