И снова про транспортную карту
2150
29
Есть парочка вопросов:улыб:
Где можно посмотреть весь список автобусов, которые возят по студенческой карте?
И если на автобусе написано "социальная карта" (напр, 1150), то студентов по ней возят? Или только пенсионеров?
assistant
Мне вот тоже интересно... Если есть надпись - "Социальная карта" возят ли по обычной для граждан?
Nskyy
По обычной для граждан возят только там, где обычная красная наклейка "единая транспортная карта".
assistant
По студенческой кроме муниципалов заявлено ещё 5 комм. маршрутов - см. здесь.
Студенческая карта - не то же самое, что социальная, так что, увы, не возят.
Алексий
Спасибо.
Все просто сделано для студентов... Понятно, что от бабушек платники имеют больше. Зато, мы будем стоять на остановках... А бабушки кататься в коммерческих автобусах.
assistant
Так и мне непонятно... Бабушко едет по карте социальной, а обычный гражданин - нет. Как и студент.. В чем смысл был введения этих карт? Я так только на метро езжу по ней. И иногда на троллейбусе да к родителям в Пашино
Nskyy
именно. для бабушек развивают, пусть катаются по городе на халяву, а студентам ездить никак. а у меня переездов за день 3-4. по разным больницам мотаться...
я уж думала, что на многих маршрутах ввели именно всю транспортную карту, но нет. ввели только пенсионерскую карту...
assistant
200-250 дополнительных миллионов на перевозку бабушек губернатор в бюджете области поискал.:улыб:На студентов не хватило либо сил, либо средств. Либо не верит в электоральную сознательность студенчества. :спок:
Алексий
И после этого орут про пониженую рождаемость! студентам до свидания доехать никак... а они... эх :ха-ха!:
assistant
Зато вечером домой не уехать, так что рождаемость стимулируется : ))
assistant
По моим наблюдениям, в коммерческих маршрутах по студенческой карте не возят (не про все маршруты), так что вам только в муниципальный транспорт дорога открыта.
assistant
не пойму только одного - нахрена было весь этот импотентный проект называть громко "ЕДИНАЯ транспортная карта".. когда еще целую кучу карт понаделали.. и наклеек на транспорт.
Уж если есть на маршруте считыватели, то неужели нельзя сделать нормально!? по-человечески - расчет для ВСЕХ карт.
:dnknow:
newmen
А кто за всех платить будет? Если бы это была просто расчётная система, с которой списывались бы за проезд 14 рублей (именно 14, а не 11,90 со скидкой если 15%) в коммерческом автобусе, проблем бы не было. А за бабушек и студентов на карту кто-нибудь эти деньги зачислял...:улыб:а так, естественно, единства не будет.
Алексий
за бабушек то начисляют, а вот за студентов - нет...
Алексий
А кто за всех платить будет? Если бы это была просто расчётная система, с которой списывались бы за проезд 14 рублей (именно 14, а не 11,90 со скидкой если 15%) в коммерческом автобусе, проблем бы не было. А за бабушек и студентов на карту кто-нибудь эти деньги зачислял...:улыб:а так, естественно, единства не будет.
Это действительно так, коммерсанты не хотят терять свои кровные на скидках.
Алексий
Дело тут не столько в скидках, сколько в необходимости проводить деньги через банк, а не в чёрную как обычно. Иначе сразу перевозки рентабельные станут, на что им будет плакаться...
Tt002
Так а они разве не на ЕНВД с числа посадочных мест? :dnknow: А с учётом того, что у большинства хватит "белых" платежей по кредитам и т.п., имхо, особой разницы для них не будет, всё что вбелую придёт, вбелую и уйдёт, а затраты останутся прежними.:улыб:
Алексий
Так а они разве не на ЕНВД с числа посадочных мест?
На ЕНВД те, у кого не более 20 транспортных средств.
assistant
Сегодня на одном из маршрутов (1150) спросила кондуктора, что она думает по поводу, будут ли возить студентов? Она сказала, что врят ли. И бабушек возят они себе в убыток. Постоянная толкучка...
assistant
аналогичная ситуация на маршруте 1115.
Но тут вообще по картам не хотят возить никого..
newmen
А 1115 разве должен вообще возить по картам?
assistant
Не, эти даже для бабушек не заявлялись:улыб:
assistant
А 1115 разве должен вообще возить по картам?
не должен. но видимо и не будет этого делать в ближайшую пятилетку.
удалось просто поговорить с уникальным кондуктором. не смеяться! но, правда, мне в какой-то момент показалось, что она является одним из соучредителей компании-владельца маршрута..
newmen
Вполне может быть.:улыб:Так же, как может быть, что этот автобус на абсолютно законных основаниях принадлежит лично ей.
assistant
Сегодня увидела на 1038 наклейку красную: единая транспортная карта.
Как оказалось, возят всех кроме студентов... Это правильно? Ведь заявлялось, что если есть красная наклейка, то и студентов тоже возят. Или я ошибаюсь?
assistant
Где можно заплатить 70 руб. за подключение студ. карты по номеру анкеты, по системе Город?
:help.gif:
Tt002
Спасибо!
А что на любых муниципальных автобусах студ. карта действует?
Doktor11
Конечно. Плюс метро, троллейбус, трамвай. И некоторые коммерческие маршруты.
Doktor11
а можетЪ просто востановить?