Аренда квартиры в Москве
1796
9
Может, у кого уже есть опыт житья в Москве и есть человек, который без обмана подберет квартиру на длительный срок?
554
есть опыт житья 1,5 года

есть опыт поиска квартиры

скажите, вас что именно интересует? что вам заочно снимут квартиру и вы потом приедете и деньги отдадите? или что вы сначала приедете и потом вам помогут в поисках?

и еще - какая квартира нужна и на какую сумму рассчитываете?
Lassie
нужна скромненькая однешка без изысков, чтобы отработал, переночевал и опять на работу.
Ситуация такая - работа есть, там уже рабочее место подготовили и к 18 числу ждут. но с поиском жилья помочь не обещают. Я появлюсь в Москве в 3 большими сумками и не потащусь с ними в офис.
Если бы в день приезда надежный риэлтер ждал бы уже около квартиры в назначенное время, а я бы подъехал туда с вещами и деньгами, готовый сразу оплатить и въехать - это было бы идеально.
В принципе, подошел бы вариант и пару дней пожить в гостинице, тогда можно было бы квартиру и повыбирать.
Наилучшее - метро "Бауманская". Но вот по деньгам показания расходятся. Всякие сайты утверждают, что за 22-27т.р. можно снять неплохую однешку в пешей доступности от метро. Сайты же надежных АН типа МИАНа показывают цены от 35. Или они просто с обычными квартирами не связываются, только с евроремонтами всякими, или 25 тысяч - это лохотрон какой-нибудь. Но на той же будущей работе говорят, что это нормальная цена (но не уверены, они сами москвичи).
Вот такая петрушка, в общем.
554
Брат в Москве в ноябре искал квартиру, как раз в Бауман. он учится. На окраинах были от 20, дешевле не встречались. Центр и метро подороже, но в 27 реально абсолютно уложиться. Единственно, даже с риелтером он искал все равно недели 2. А раньше снимали 2-шку на Кутузовском, цена была ок 1000у.е. Так что все не так страшно :agree:
554
значит так

я осенью (сентябрь-октябрь) искала однешку, не евроремонт, но приличную, начинала когда были в районе 20, когда поиски подходили к концу нормальные квартиры были от 25 и далеко не всегда в пешей доходимости от метро, про центр я уже не говорю

далее - насчет того, что вас будет ждать надежный реэлтор - сразу скажу НЕРЕАЛЬНО, потому что однешки - это самый ходовой товар, осенью вообще у меня было так: агент звонит, говорит "срочно выезжайте туда-то, есть хороший вариант", пока еду в метро (минут 40), квартиру снимают, агенства типа МИАН, Миэль, Инком мне дешевле 25-27 тогда вообще ничего не предлагали

мой вам совет - поживите пару дней в гостинице, в той же "Измайловской", и нормально поищите себе подходящее жилье

можете посмотреть на сайте www.cian.ru, но учтите, что слова "аккуратная, чистая квартира" могут означать полуразвалившуюся халупу где жили три китайские семьи

и еще, если воспользуетесь сайтом, когда будете смотреть адрес, можете воспользоваться картой www.moscowmap.ru, т.к. слова "10-15 минут" пешком от метро реально могут означать все 20 минут на маршрутке

удачи! будут вопросы - задавайте :спок:
554
ну в принципе Lassie все правильно сказала - немного и я добавлю:
забудьте про цену ниже 25. жить в такой квартире, мягко говоря, не очень приятно.
тем более нет таких квартир в пешей доступности от подземки. и наверняка эти квартиры на крайних станциях самых загруженных веток.
еще тем более нет таких цен в одной станции от кольца (хотя район бауманской я не знаю).
"надежные агентства типа миана" (хе-хе!)) действительно не будут ничего искать меньше определенной суммы, но думаю от 1000 все же могут.
на сайте циана - вроде, да, более менее правдивые цены. на большинстве остальных - просто замануха полугодовалой свежести.
я последний раз снимал через бест-недвижимость. зависит от риэлтера конечно, но, в принципе, стандартный договор у них довольно хороший и в интересах арендатора.
вот вкратце как-то так.
554
Если вам надо работа-дом-работа, то подумайте о комнате. Я снимаю комнату на Автозаводской (одна станция от кольца) за 10 (!). Сейчас за такую цену снять уже нереально, но тысяч в 15, наверное, можно уложиться.
iliks
Спасибо за советы!
Будущий начальник пообещал скинуть телефончик риэлтора, поговорю еще с ним.
Насчет комнаты - нет, наверное, не вариант... Один я буду там все-таки недолго, потом жена приедет, тоже работу нашла, а она мало с кем под одной крышей уживется:улыб:При этом уже график работа-кровать-работа будет скорректирован.:улыб:
Да и еду приготовить, душ-туалет при том, что живут чужие люди в этой квартире... 10-15 тысяч за это спокойствие приплатить я все-таки могу. Грубо говоря, 25-30 готов платить.
Но, пока я один, может быть и в самом деле разумный вариант для начала. А потом, ближе к приезду жены, искать квартиру, уже освоившись.
Спасибо за наводки и на ЦИАН и на Бест!
Тоже кое-что прояснил.
В общем, как все сложится, отпишусь!
554
Но, пока я один, может быть и в самом деле разумный вариант для начала. А потом,
Кстати, у меня знакомый так и делал: сначала переехал один и жил несколько месяев в комнате, а когда жена смогла переехать, он нашел квартиру уже с учетом мест работы обоих - чтобы добираться на работу удобно было
554
еще пара моментов

1. если с женой, то думаю, что лучше вам на цену в районе 30 рассчитывать (чтобы квартира была действительно аккуратная, с работающей сантехникой и минимумом необходимой мебели).

2. Не стремитесь к пешей доходимости от метро, иногда проще 10-15 минут проехать на троллейбусе-трамвае, чем топать те же 15 минут по грязи и закоулкам.

3. Насчет снять сначала комнату потом квартиру - тоже вариант, но учтите, что агенства в любом случае будут брать с вас 100% комиссии, так что если вы в комнату въедете буквально на месяц-два, то фактически потеряете 10-15 т.р. комиссии, в любом случае, считать и прикидывать вам, я от этого варианта в свое время отказалась.

4. Лучше заплатите чуть дороже но проверенному агенству, чем сомнительная вагода. Кидают здесь безжалостно, и в крупных агенства типа "Инком", хозяева сдают иногда квартиру нескольким и т.д. Деньги может потом и вернете, но нервы потратите.

А вообще на ЖЖ есть несколько коммьюнити типа msk_realty, msk_kvartira и т.д., посидите там, могут еще какие дельные советы дать.

Удачи в поисках! :snegur: