Вопрос про отдельную центрифугу для отжима белья
17397
37
Люди уважаемые, такой вопрос.

У кого есть ОТДЕЛЬНОСТОЯЩАЯ центрифуга для отжима белья, к примеру "Фея" ?
Меня интересует, как она в пользовании, не нуждается ли в каком-то специальном крепеже - как она удерживается на месте, если "нецентрализованная" укладка вдруг получится. И вообще любые замечания по отдельной центрифуге очень приветствуются !

ЗЫ Почему такой вопрос - я являюсь страстной противницей машинок-автоматов, предпочитаю активаторные, но мне ещё нужна отдельная центрифуга. В чудо-технике типа "Сибирь" центрифуга закреплена, а вот как она ведёт себя в отдельно-стоящем виде - очень хотелось бы узнать...
Гипа_Патамовна
Гипа_Патамовна, у нас была кажется Фея, в комплекте идет камера, которая накачивается, и на нее ставится центрифуга.
Гипа_Патамовна
Жаль что вы являетесь противницей автоматов.
У нас была "Фея", когда идет отжим большого количества белья, придерживали руками, чтобы не "улетела" эта "фея".
Гипа_Патамовна
а вот как она ведёт себя в отдельно-стоящем виде - очень хотелось бы узнать...
Плохо ведёт. Норовит в стенобитное орудие превратиться. Так что, действительно, автомат лучше. Проверено и то, и другое на практике.:улыб:
Элин
на пост Элин и для всех тоже:

Нет, ну вы меня, люди, запугали конкретно... :-))

А что за надувная шина такая у центрифуги ? Я в шоке. Это, случайно, не та деталь, которая первой выходит из строя ? (И как быстро ?)

Я-то думала, что центрифуга на колесиках, на колесиках даже неотцентрованную закладку можно легко удержать, пока не раскрутится...
Дело в том, что я из рода енотов-полоскунов, несмотря на ник :-)) И стираю очень часто, но помаленьку. Поэтому большой закладки белья и не будет..
Гипа_Патамовна
Автоматы сейчас есть всякие - на любое количество тряпочек от 1.5 кг до 5-6 кг.
Гипа_Патамовна
что за надувная шина такая у центрифуги ?

Похожа на надувной детский спасательный круг, только сделана из более прочного и грубого материала. Если не тыкать шилом - из строя выйти быстро не должна.

И стираю очень часто, но помаленьку

Так и в автомате можно часто и помаленьку:смущ:Стармех правильно сказал.
С машиной-автоматом быстро перестроишься, и будешь стирать пореже и побольше. Проверено.
Стармех
Да плохо они стирают !!
Я считаю почему-то, лучше руки или старый добрый активатор...даже с дешевым порошком или вообще с мыльной стружкой, всё чистенько и быстренько.

А машинки эти что-то по нескольку часов маслают это бельё туда-сюда в барабане, а что толку..?
Был у меня автомат, избавилась...
Гипа_Патамовна
На руках еще лучше чем в активаторе отстирывается:миг:
Upjohn
Согласна :-)
Гипа_Патамовна
Вообще реально согласна. Активатор отстирывает лучше, быстрее и лучше. В автомате вещи постепенно с течение долгого времени, но все же как бы замыливаются. НО я уже так привыкла к автомату, что к активатору вряд ли вернусь.
Гипа_Патамовна
Ну так можно активаторную взять, недавно совсем тема была.
А центрифуги эти маленькие советские отдельностоящие просто летают на этом своём кругу, лишь малейший дисбаланс...
Алексий
Ну ладненько...
Спасибо, люди дорогие, будем думать... :-)
свет
Если активатор отстирывает лучше, то почему никто в мире не делает на этом бизнес :-)
Крыска
ответ прост: за активатором нужно следить, вытаскивать ручками из горячей воды белье, полоскать, да перекладывать в центрифугу. Именно поэтому лично я купила автомат, не смотря на то, что активатор стирает качественнее. Экономия времени, которое мне например хочется поэкономить.
свет
Зато ручками никогда так не выполоскать белье, как это делает автомат.
polara
да ну???? Я умею ручками очень серьезно белье полоскать)
свет
Смотря что. Льняную простыню - может быть. Более деликатные ткани я бы пожалела туда совать. Я и в автомат их неохотно засовываю.
Отжимает лучше, конечно же, центрифуга. Но я как вспомню свою старую Сибирь, так вздрогну. Опять же, полно вещей, которые вообще лучше не отжимать...
свет
Пододеяльник как полощешь? Или простыню махровую?
Крыска
уже не полощу.)

А вот раньше, наливала полную ванну прохладной воды и полоскала. Вот рассказать движения рук сложно будет) но есть особая технология - мама научила. Потом выворачивала пододеяльник на левую сторону и из уголочков все выполаскивала. Иногда меняла дважды воду. Но, как правило, не приходилось этого делать, т.к. прежде чем полоскать, насухо отжимала пододеяльник в той же центрифуге от мыльной воды.
Крыска
А деликатные вещи я и сейчас только ручками стираю. А трикотаж деликатный даже и не выжимаю.
свет
Вот и да ну. Машинка лучше.
свет
> А деликатные вещи я и сейчас только ручками стираю. А трикотаж деликатный даже и не выжимаю.

Я тоже.
Крыска
а чем режим деликатной стирки не угодил? Я уже давно ручками ничего не стираю.
polara
Ну, это даже не стирка. Скорее - замочила на пару-тройку часов, за это время пару раз подошла, чуть-чуть побултыхала воду в тазике, и полоскать.
Машиной я пользуюсь, когда много. Из-за смены белья и одной кофточки не буду связываться.
Кстати, этом летом я отчётливо осознала разницу между Ариэлем и Персилом. Жили у родственников на юге, хозяйка пользуется Персилом, и, скажу я вам, ни фига он в холодной воде не отстирывает. Хоть затрись. А горячей там нет вообще. Приходилось мылом. Не покупать же порошок...
Крыска
Жили у родственников на юге, хозяйка пользуется Персилом, и, скажу я вам, ни фига он в холодной воде не отстирывает.
На еве этот вопрос горячо обсуждался. Так вот все сошлись во мнении, что персил российского производства - говенный. А немецкого - лучше ариэля. Я персилом стираю (немецким) и для меня лучше порошка нет, хотя раньше ариэль любила.
Лично я гоняю машинку даже ради одной кофточки. Порошка, электричества и воды мне не жаль, а свое время и руки - очень.
polara
Сыпете стакан порошка на одну кофточку?..

Воды-то она столько де наливает, сколько на два кило белья.
Крыска
А Вы стакан сыпете? :eek: Современные машинки используют так мало воды даже при полной загрузке, что максимум требуется 3-4 столовых ложки порошка. Мне не жалко. А у мамы моей вообще есть опция половинной стирки для половинной загрузки. Так она всегда кофточки по одной и стирает, не стесняясь.
polara
У меня ещё Вятка не сдохла, я всё по инструкции делаю :-)
Крыска
Это все объясняет:улыб:В принципе я всегда найду, что постирать. Могу лишний раз полотенца постирать.
polara
Не, я не полоскун... Как машина становится набита полотенцами под завязку, так и стираю сразу всё :-)

У меня их до фига, а все как сговорились - дарят и дарят.
Гипа_Патамовна
Ой, помню у родителей была такая "Фея". Это был целый ритуал. Вобщем вместе с этим надувным кругом её ставили на сидушку для ванны (деревянная такая, а металлические ручки крепились за края ванны). И потОм привязывали эту центрифугу за к этой сидушке за ручки. Вот тогда была вероятность, что она никуда не взлетит.
Гипа_Патамовна
Да, пляшет она красиво, если положить много белья и не придерживать.
Кстати, если кому-то надо, могу продать за символическую плату как раз такую отдельную центрифугу с надувной подставкой. Старенькая (лет 15, не меньше), буржуйского производства. Бесплатно не отдам - там одной нержавейки несколько килограмм:улыб:
Гипа_Патамовна
Есть у моих родственников центрифуга отдельная, название точное не подскажу потому как не обращала внимания, но надувных кругов к ней точно не прилагается, и выглядит вполне прилично и не "летает", а покупали они ее в "рембыттехнике", стоимость к сожалению не знаю.
Gally
Ой, вот как же Вы главного-то сообщить и не можете ! :-))
В следующий раз посещения родичей или разговора с ними -- спросите название, а ?
можно Вас попросить ? :-)
Гипа_Патамовна
Спросила у родственников, название со временем оказывается совсем не изменилось -"ФЕЯ", видимо не богата фантазия у российских производителей :хехе:как и говорила покупали они ее в рембыттехнике года три назад, и стоила она где то 2-2,5 тыс.руб.
Gally
Ну всё,"уговорили", звоню туда, интересно, что же они там придумали вместо "надувного круга". Ну этот круг - эт чет маразьм какой-то...

Спасибо, друзья, так приятно получить много нужной информации !