Перезаписать с винила в МРЗ
1805
29
Клара_Цапкина
sonne
Остались в наследство несколько дисков. Сразу оговорюсь - записи уникальные и найти их в интернете невозможно.
Вопрос: есть в городе студии, которые смогли бы качественно переложить виниловые диски в цифровой формат?
Или может быть у кого остался работающий проигрыватель? Я бы купила.
Вопрос: есть в городе студии, которые смогли бы качественно переложить виниловые диски в цифровой формат?
Или может быть у кого остался работающий проигрыватель? Я бы купила.
aglow
wii-й
Если Вы хотите качественно оцифровать, то нужна хорошая вертушка винила. С качественным предусилителем. Ну и хорошая зкуковая карточка в компьютере, без лишних наводок.
vert
v.i.p.
В любом случае, от винилового качества в mp3 ничего не останется.
Хорошо, сформулирую по-другому. В любом случае цифровой звук будет хуже аналогового винилового по качеству.
Преимущества будут лишь в удобстве хранения, передачи, тиражирования и вообще лучшей сохранности.
Преимущества будут лишь в удобстве хранения, передачи, тиражирования и вообще лучшей сохранности.
Нет проигрывателя для винила - нет и звука при любом качестве. Вовремя (до "смерти" пласта и вертушки) перегнать в цифру - сохранить хоть что-то.
Я вот чешу репу - как завести старый катушечник и перегнать пару пленок (ежели, конечно, еще не осыпались напрочь) в цифирь...
Я вот чешу репу - как завести старый катушечник и перегнать пару пленок (ежели, конечно, еще не осыпались напрочь) в цифирь...
Клара_Цапкина
sonne
Там озвучка документов и выступления официальных лиц. Так что врядли сильно качество пострадает.
Вопрос где это сделать?
Вопрос где это сделать?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50364
984
Крайний дозор 2024
56716
1000
Пежо 407 или Лексус ЕС?
6357
91
Клара_Цапкина
sonne
Винил после перезаписи будет спокойно храниться в подходящем для его сохранности месте. А цифирь можно будет слушать.
Сейчас увы.... за отсутствием проигрывателя не могу даже послушать.
Сейчас увы.... за отсутствием проигрывателя не могу даже послушать.
Стармех
старый пень
Вертушка Веговская есть, но вот иголок нема на нее. Вроде как в рабочем состоянии. Могу за пару пива Corona мексиканского подарить - тока самовывоз!
Клара_Цапкина
sonne
Так... пора открывать новый топик... где достать иглы к виниловым проигрывателям
OKW
activist
Иглы продают на радиорынке (по Д. Донского) В том году стоили около 800 р.
А подскажите, пожалуйста далеко ехать за вертушкой? Уже давно живу с вопросом, поставленным автором топика. Как буду иметь в цифре то что имеется на виниле, с легким сердцем начну распродажу винила (с "легким" - не совсем, конечно правильно сказано).
Клара_Цапкина
sonne
Еще бы в них разбиратьсяА то если запорчу диски будет совсем не весело.
OKW
activist
Продавцы проконсультируют. Да и проверить иглу можно на ненужном диске
Клара_Цапкина
sonne
Нарыть бы еще ненужный диск!
В общем посещение радиорынка поставлено в ближайшие планы.
В общем посещение радиорынка поставлено в ближайшие планы.
OKW
activist
Нередко такие диски выносят у мусорным бакам во дворах.
Вообще большинство продавцов на радиорынке честный народ, поговорите с ними.
Вообще большинство продавцов на радиорынке честный народ, поговорите с ними.
vert
v.i.p.
В общем посещение радиорынка поставлено в ближайшие планы.Перед посещением подробнее запишите, как называется модель Вашего вертака, головки могут не подходить. Если есть, возьмите с собой старую. На некоторых моделях могла меняться не вся голова, а корпус иглодержателя ( MF100, некоторые Shure, некоторые ГЗМ и т.д.).
Клара_Цапкина
sonne
Спасибо.
Тогда поход отложу до решения вопроса о возможном приобретении вертушки у Стармеха.
Тогда поход отложу до решения вопроса о возможном приобретении вертушки у Стармеха.
Я вот чешу репу - как завести старый катушечник и перегнать пару пленок (ежели, конечно, еще не осыпались напрочь) в цифирь...Так есть же программы, Sound Forge, например. Да стандартные медиа приложения к винду. Подобрать только правильно шнурок для нормального соединения со звуковухой. На том же радиорынке всегда были всевозможные переходники с пятиштырькового (DIN, кажется, он назывался) на всякие тюльпаны и джеки с миниджеками.
vert
v.i.p.
Спасибо.А не допускаете мысли, что он вертушку продаёт, т.к. за всю свою жизнь не смог купить для неё головку?
За всю мою довольно продолжительную жисть у меня было много разных вертушек! в раннем детстве радиола "Латвия" была - красивая штука! И далее по нарастающей...а потом переключился на магнитофоны... а там буржуины придумали CD...а потом извращенцы - МР3...и я не такой уж стал меломан, ибо старое слушаю нечасто (давно все прослушал), а новое (жопсу всяческую) слышать без рвотного рефлекса не могу. Сейчас дома хватает ноутбука со встроеными динамиками (меломаны - прошу не убивать!), лишь бы бормотало из них что-нибудь.
Да верю-верю. Я это к тому, что вдруг девчушка набегается вусмерть потом в поисках головки. Не брать же ей потом современную голову по цене 20 Ваших вертаков.
Полгода назад одна дама поднимала похожу тему на Музыкальном форуме. Похоже, не сильно преуспела. Тяжело ведь, когда мужика рядом нет.
А "Латвия" - да, произведение было. Правда, "Эстония" получше получилась.:) Одна из последних (если не последняя, 010-я) у меня лежит в заначке. И головы очень приличные остались. Всё руки не дойдут приобрести приличный ММ-корректор, да шнур перепаять (там свои жёсткие требования), чтобы снова поднять свои килограммы винила, да послушать новый. Новый, сволочь, на пару фирменных CD один тянет.
Ruslik
veteran
Так... пора открывать новый топик... где достать иглы к виниловым проигрывателямТолько-только ведь закончили эту тему обсуждать на музыкальном форуме. ссылка про иголки
Клара_Цапкина
sonne
За "девчушку" спасибо. Давненько не слышала
Стармех
старый пень
Кстати, наш сисадмин говорит, что его брат занимается профессиональной оцифровкой винила и магнитных лент - чистит шумы и прочее. Если кому надо - контакты скину в личку, по расценкам не в курсе, самим надо будет уточнять.
Клара_Цапкина
sonne
Очень-очень нужны контакты!!!
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Стармех
старый пень
Созвонились - человек пока в больнице, возможно, через неделю -полторы будет здоров и готов помочь.
Анне Коробковой напишите. Она, бедолага, с октября прошлого года мается с похожим вопросом.
ТОП 5
1
2
3
4