Выживет ли стиральная машинка?
1512
18
Проблема вот в чем. Решив спрятать начатую пачку порошка от ребенка, запихнула ее в стиральную машинку. Вечером, собираясь стирать, благополучно о ней забыла. Соответственно, белье было постирано с ударной дозой порошка (это бы хрен с ним) и картонной взвесью (это то, что осталось от коробки). Внимание, вопрос! Что будет с машинкой после этого и как ее спасти? Небольшой постскриптум: порошка на самом деле было не одна коробка, а три.
TSN
Три коробки? А куда, интересно, поместилось собственно бельё? Не считая того, что пеной заполнило бы всё вокруг:улыб:Развод какой-то, имхо :смущ:При реальном подобии такой ситуации посоветовал бы почистить фильтр (см. руководство по эксплуатации), и прогнать машинку пустой раза 2-3, с чисткой каждый раз фильтра.
Алексий
Развод? А смысл? Три коробки запросто входят в барабан. Они же небольшие, граммов на 400, кажется. Уточнить, к сожалению, не могу по вышеизложенным причинам. И белье прекрасно вошло. Потому как его немного было. А вот пены не наблюдалось. Ибо порошок был, который для стирки в автоматических машинах. Оказывается, его количество не влияет на пенообразование. Теперь-то я это знаю.
TSN
Такое количество (1,35 кг) - влияет. Смысла в "разводе" не вижу, но он явно присутствует. :спок: Об устранении возможных неисправностей - читайте выше.
TSN
На лицо явная передозировка порошком, надеюсь белье откачали? :ха-ха!:

Если не было пены, то ни чего не случится с машинкой, проделайте то, что Вам советовали выше.
TSN
Таких случаев (в смысле разваливающиеся резиновые коврики, например) много и заканчиваются обычно заменой насоса. А стоит это немало. Но Вам с картоном, похоже, повезло.
sibas
Ага, нехилый передоз, три раза по 450... при таких дозах по всей квартире пену ловить по идее будешь, даже с порошком для автоматов с самым пониженным пенообразованием:улыб:
TSN
"...Выживет ли стиральная машинка?..."
==========================================
Как пить дать подохнет.
Терять нечего. Прочистите фильтр. Погоняйте с чистой проточной водой. Да не 2-3 раза. Сначала просто несколько раз налейте-слейте. Потом просто с водой в режиме стирки с подогревом. Добавьте какого-нибудь антинакипина для машин. Я, например, пользуюсь иногда уксусом.
А больше Вы ничего в машинке не прячете?:улыб:
TSN
Ну вот ей-богу же, не было пены, которую я почему-то должна была гонять по квартире. И про развод, который непременно должен присутствовать в моих постах, я так и не поняла. Складывается такое впечатление, что у некоторых участников форума (ничего личного) прямо паранойя какая-то. И даже в самых невинных темах пытаются искать скрытый, разводящий их, подтекст. Я Вас уверяю, дорогой Доктор Франкенштейн, что не было у меня желания разводить кого бы то ни было, особенно здесь, в этой теме. А при наличии гипербойкой дитяти, да при отсутствии бабушек/нянь, да при перманентном недосыпе, еще и не то можно сделать. Передоз порошка в стиралке - это одна из самых невинных заморочек. Теперь к теме. Белье спасли :улыб:, спасибо за участие. Машинку погоняли в ночи, вела себя вроде прилично (тьху-тьху-тьху). По-прежнему надеемся на ее долгие годы. Всем спасибо. :flowers:
TSN
Скорее всего долго и проживет.
Да и помпа если и полетит (а скорее всего если не сломалась, то поживет еще), то не так уж дорого стоит она и ее замена...
TSN
С пеной всё просто - я тут недавно пару футболок постирал, сыпанув нечаянно двойную дозу, рассчитанную на 5 кило, пена от Persil'а в результате отчаянно просилась наружу :ха-ха!:, потому как опытный практик по передозировке моющих средств я и поставил под сомнение слабое пенообразование при 15-кратной ударной дозе. :спок:
Рад за Вашу машинку, но лучше с ней так больше не экспериментировать :роза:
TSN
на будущее покупайте порошок в полиэтиленовых пакетах и тот который по 5кг.:улыб:
Деодат
который по 5кг ...так это сразу при добавлении бельишка к спрятанному порошку перегруз выйдет:улыб:
Деодат
Совет, конечно, неплох. :улыб:Такой пакет и захочешь - не запихаешь в барабан. Но есть проблема - порошков-то надо 4 вида: для цветного белья, для белого, для детского, для шерсти. И где потом все эти объемы хранить? :безум:
TSN
Да я вообще удивляюсь, как Вам 3 по 450 удалось запихать и не заметить, у меня правда узкая машинка (42 см) Bosch Maxx, но при загрузке 3 пачки порошка имхо и в 5-6кг моделях так мешаться будут...:улыб:
Алексий
Будет время, сниму ролик, как я легко и непринужденно это делаю, выложу на Ю-Тьюб и пришлю Вам ссылку :улыб:
Снесите, пожалуйста, топик, дорогие модераторы.
TSN
добавлю Для чёрного, и леноррр.
TSN
Но есть проблема - порошков-то надо 4 вида: для цветного белья, для белого, для детского, для шерсти. И где потом все эти объемы хранить?
Видела, как делает моя свекровь - она в ванной хранит порошок в закрученных пластиковых бутылках (полторашках) - чтобы не отсыревал, и в машинку насыпать удобно. Правда, видимо - бутылки придётся подписывать - где какой порошок...
А у меня порошок стоит в коробке на стиралке - так комки периодически образуются...
Галинка
Да ни чего не будет с вашей стиралкой. Могла бы только пена полесть через приемник.
А насосу это АБСОЛЮТНО не смертельно .Максимально что может быть -картон забьет дырку в насосе , но ему сначала нужно просочиться:) из барабана в камеру ...но обычно он просто балтается в барабане .
Так что просто несколько раз погоняйте машину в режиме полоскания , что бы вымыть весь порошок из системы.