программа переселения соотечественников
1563
5
собстевенно вопрос: куда обращаться по поводу этой самой программы
Stepa
А что в миграционной службе говорят - военная тайна?
vert
в том-то и дело,что непонятно к кому по этому поводу обращаться в миграционную службу или в департамент по труду и занятости. речь идет не о Джамшудах приезжающих для работы дворниками или строителями,а о государственной программе,утвержденной указом тов.президента, по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Есть соответсвующее постановление тов.Губернатора, есть какая-то межведомственная комиссия при областной администрации. В общем бюрократический аппарат создан,ответственные назначены,морщат лбы и получают зарпалты.
Одно неясно мне убогому: куда писать-звонить-приходить потенциальному участнику программы?
Stepa
У нас, как обычно, наверх отрапортовали, что созданы комиссии и пр. А дальше плевать хотели. На это же деньги надо, реальную работу делать. А деньги-то охота по карманам рассовать.
Stepa
Вот что по этому поводу я слышала по радио.
Радио обычное - разеточное, вещал, по моему, новосибирский депутатский канал "Слово", по крайней мере речь точно шла про новосибирск и отвечал местный депутат или чиновник, фамилию не помню, потому как радио работало практически фоном.

Там был ваш вопрос. Из ответа я поняла следующее.
"Соотечественник" должен обратиться в Российское представительство в своей стране. Указать, что хочет участвовать в этой программе, свои навыки и что желательно в Новосибирск.
После чего чиновники представительства делают запрос, нуждается ли Новосибирская область в таких специалистах и дают ответ.

Вот про список "вакансий" где узнать даже не подскажу. Может вам к депутату своего округа обратиться:улыб:Вообще-то после прослушивания этого радио складывается ощущение, что депутаты нужные и полезные люди:улыб:
Настенька
Спасибо большое.
кажется я нашел ответсвенную структуру:
http://nskczn.siberia.net/gazeta/?id=1126