Как поступить с регистрацией гостей в городе?
870
6
Здравствуйте.
Сразу к делу
Вобщем родственнички с Германии решили совершить, так сказать, паломничество на святые земли казахские проездом через наш город Интуитивно чувствую, что необходима будет регистрация или какой-то временный учет. Гостить будут у меня с недельку. Сам, с былых времен студенчества, имею прописку (регистрацию) общагинскую а живу на съемном квартире. Соответственно, у меня зарегистрироваться они не смогут. Если пренебречь всякими учетами, думаю возникнут проблемы при выезде в Казахстан и при въезде обратно.
Подскажите, люди добрые, как выйти сухим из воды? )
Заранее спасибо.
Сразу к делу
Вобщем родственнички с Германии решили совершить, так сказать, паломничество на святые земли казахские проездом через наш город Интуитивно чувствую, что необходима будет регистрация или какой-то временный учет. Гостить будут у меня с недельку. Сам, с былых времен студенчества, имею прописку (регистрацию) общагинскую а живу на съемном квартире. Соответственно, у меня зарегистрироваться они не смогут. Если пренебречь всякими учетами, думаю возникнут проблемы при выезде в Казахстан и при въезде обратно.
Подскажите, люди добрые, как выйти сухим из воды? )
Заранее спасибо.
Насколько я знаю, если ваши родственники приезжают в Россию, Казахстан самолетом, то они могут находиться на территории этих стран в течение 90 дней без регистрации. Это еще и в аэропорту должны сказать.
Андрей Первый
veteran
Позвоните в отдел УФМС вашего или Центрального р-на, номер 222-66-74
Спасибо! Теперь хоть есть информация.
Низкий поклон
Низкий поклон
насколько я тоже помню - 90 дней можно находиться без регистрации, тем более они проездом
еще им при въезде в РФ дадут заполнить миграционную карточку, ее обязательно надо будет сохранить, она и является документом, подтверждающим легальность въезда в РФ
ну лучше позвоните в ФМС (правда по личному опыту знаю, что они иногда требуют прийти к ним, по телефону ничего не объясняют...м.б. вам больше повезет)
еще им при въезде в РФ дадут заполнить миграционную карточку, ее обязательно надо будет сохранить, она и является документом, подтверждающим легальность въезда в РФ
ну лучше позвоните в ФМС (правда по личному опыту знаю, что они иногда требуют прийти к ним, по телефону ничего не объясняют...м.б. вам больше повезет)
У меня были родственники из Германии и соответственно проблемы с их регистрацией. Необходимо зарегистрироваться в 3-х дневный срок, но если виза туристическая, то по месту моей прописки (Октябрьский район) их зарегистрировать отказались, надо было письмо от той конторы что им сделал тур. визу что они не могут на тер-ри россии обесечиь им проживание, бред в общем.
В итоге зарегистрировала их в гостинице Обь, такая же услуга была в гостинице Сибирь и Новосибирск.
В итоге зарегистрировала их в гостинице Обь, такая же услуга была в гостинице Сибирь и Новосибирск.
Андрей Первый
veteran
Все же позвоните в УФМС, т.к. приезжающим из Казахстана и БЗ вообще, например регистрацию нужно делать в обязательном порядке, даже если на 3 дня приехал, иначе на въезде в Казахстан штраф ждет приличный, если вообще пустят в страну :).
ТОП 5
1
2
3
4