Моторчик для DVD плеера
3659
23
Gellowgles
v.i.p.
Вышел из строя DVD плеер XORO 415, конкретно мотор шпинделя, где их можно купить у нас??
1. Микроника, раньше была на геодезической, сейчас вроде как переехала куда-то, на сайте написано, что на блюхера 71б, сам там не был.
2. Волна-сервис, геодезическая 17. Там вообще мастерская, но сбоку нсть небольшой магазинчик радиодеталей и инструмента.
3. Открыть дубльгис посмотреть в разделе "Электронные компоненты", пообзванивать конторы.
2. Волна-сервис, геодезическая 17. Там вообще мастерская, но сбоку нсть небольшой магазинчик радиодеталей и инструмента.
3. Открыть дубльгис посмотреть в разделе "Электронные компоненты", пообзванивать конторы.
Ruslik
veteran
Вы уверены, что неисправен именно электродвигатель, а не его электронный привод? Двигатели дохнут крайне редко. А вот микросхемы управления двигателем - горааааздо чаще. Особенно в китайской промышленности. :-)
В китайских двд-шках часто моторчики умирают. У них разбиваются втулки и ротор начинает "колбасить".
Да нет, чаще все гораздо запущеней. Моторчик как правило исправен. Проверить элементарно- соединить последовательно 2 пальчиковых батарейки и подать напругу на предварительно отсоединенный движок крутиться будет, значит исправен. Гораздо чаще дохнет сама оптика в приводе, из-за чего система "не видит" диск
, а если она его "не видит" то зачем крутить движок? Как правило это лечится заменой всего привода в сборе.
, а если она его "не видит" то зачем крутить движок? Как правило это лечится заменой всего привода в сборе.
gaston
guru
А не дешевле обойдётся покупка нового проигрывателя?
Вне сомнения, покупка нового двигателя обойдется уж явно не меньше тысячи рублей (за меньшие деньги никто его не повезет, а такие вещи обычно только под заказ), а о приводе и вовсе можно не говорить. Но вот если померли все-таки не они, а какая-то микросхемка управления, то может повезти. В большинстве случаев электронные компоненты используются стандартные и возможна их замена малой кровью. Но тут нужен глаз хорошего специалиста-электронщика, чтобы определить причину точно.
Сейчас читают
Предлагаю литературный сабантуй
110226
390
Хамло вам надо?)
54464
266
Готовы ли Вы ради своей второй половины поехать в другой город/страну?
63073
228
Gellowgles
v.i.p.
Проблема такая, при включении плеера, без диска, все как обычно, но при нажатии кнопки опен, лоток не выдвигается, но на дисплее появляется надпись что лоток открыт. Проблема на 90 процентов в моторе шпинделя, ксоро этим грешат.
Но где найти нормальные моторы, качественые, а не по полтиннику за полкило, они и пару дисков не выдержат.
Но где найти нормальные моторы, качественые, а не по полтиннику за полкило, они и пару дисков не выдержат.
Gellowgles
v.i.p.
Моторчик шпинделя купил на Геодезической 17, дороговато там у них 73руб, но времени искать не было, такой же китайский, попробую прыснуть внутрь силиконкой что-бы подольше служил.
sibas
veteran
а где можно преобресть "пасик для магнитофона"?
Лис
рыжий
дороговато там у них 73руб, но времени искать не было, такой же китайский, попробую прыснуть внутрь силиконкой что-бы подольше служил.(подавился пивом) Это разве дорого? :)))
И с силиконом хотя бы на начальные титры хватит? (если конечно, оживет) :)))
Technic
veteran
Проблема такая, при включении плеера, без диска, все как обычно, но при нажатии кнопки опен, лоток не выдвигается, но на дисплее появляется надпись что лоток открыт. Проблема на 90 процентов в моторе шпинделя, ксоро этим грешат.Насколько я помню, моторчик шпинделя только диск крутит. За выдвижение лотка другой моторчик отвечает. Почемуто вспомнился анекдот про лечение кашля слабительным.
Gellowgles
v.i.p.
Ну да, там их три, мотор шпинделя, лотка и следящий, и только сопротивление моторчика шпинделя - КЗ, и сильно нагревается драйвер движков, сопротивление обмоток других двух моторов в норме, около 15 Ом. Причем если лоток выдвинуть вручную и потом нажать кнопку close, лоток задвигается.
aonmaster
v.i.p.
Ура магазину на Геодезической, 17!
Сегодня тоже купил у них моторчик и оживил свой плеер :-)
Ruslik, в инете я нарыл целые горы объяснений, почему и как выходят из строя моторы!
Сегодня тоже купил у них моторчик и оживил свой плеер :-)
Ruslik, в инете я нарыл целые горы объяснений, почему и как выходят из строя моторы!
Вспоминаю дом, где ж там коммерческие структуры расположиться сумели? Кто продал, ИП Карапетян или Волна-Сервис?
В подвале с торца, что дальше от дороги. Там рядом мастерская и сам магазин.
Не представляю себе, как они там открылисьБуду в тех краях, гляну.
Да они там лет 5 уже как минимум работают... Даже больше, наверное. Несмотря на тесноту, там много чего есть, чего в других магазинах нету...
оффНу у меня это студенческие воспоминания 1990-1995, вид на культпросвет и торговый Магазинов просто тогда не было, и не могу сейчас точно представить, какие площади они в итоге задействовали.
Сегодня тоже купил у них моторчик и оживил свой плеер :-)Ну ты даешь! Вот же - век живи, век учись. Круто!А я думал, что чаще электроника дохнет,чем электромеханика. Не ожидал!
Магазинов просто тогда не былоДа уже лет 10, наверное, назад уже были два самых известных магазина: на Геодезической, 2 (возле общаги НЭТИ в подвале), и этот, в доме номер 17. Правда, я в те годы только слышал про 17, сам зашел туда впервые года два назад. А с Геодезической, 2 магазин съехал год назад где-то...
В августе 2007 во втором доме ещё точно был, затаривался там кондёрами.
ТОП 5
2
3