инжир-как есть?
2481
32
купила инжир сушный какой-то, попробовать ЧТО это такое. и вот не знаю КАК его есть...какие-то семечки всередине, а по краям оболочка. все есть можно или как? :umnik:
Julial
ну не скажите!!! Свежий, спелый инжир - мммммм объедение!!!
Julial
я и свежий и сушеный просто обожаю :бебе:
ну да.. вкус специфический, но не все же сухофрукты должны быть обязательно приторно-сладкими!
я его не кусаю, а рассасываю
одного-два хватает на бокал чаю
Adeli
СЕЙЧАС ПРОДАЕТСЯ ИНЖИР ПРОПИТАННЫЙ САХАРНЫМ СИРОПОМ -СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ-КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ,ЕГО ВКУС НАИБОЛЕЕ ПОХОЖ НА НАТУРАЛЬНЫЙ(в пакетике штук 10 реального размера плодов)
Green eyes
дык у меня не свежий и не спелый, а засохший:улыб:
попробую с чаем:улыб:
Julial
Жил-был старичок из Алжира –
Любитель сухого инжира.
За этот инжир
Он отдал бы весь мир:
Зачем ему мир без инжира!

(с) Т. Петросян (R.I.P.)
Julial
носите его всегда с собой в пакетике
если проголодаетесь - рассосали во рту один-два и
голода как не бывало! :улыб:
Adeli
А я бы рекомендовал с собой носить парочку котлет. Разжевал - и голода как не бывало:улыб:

А вообще поражают меня темы... "Как есть инжир?" (хочется ответить - "ртом"), "Как звонить в Белоруссию" (по телефону):улыб:

Ничего личного
Nskyy
Млин, я вот тоже не первый день живу, вроде 33 уже, но как звонить в Белоруссию или на Мадагаскар знаю, а как едят инжир - нет (то, что ртом его едят - догадываюсь) :ха-ха!:
Алексий
то, что ртом его едят - догадываюсь
А чем еще можно есть, кроме рта? :безум:

Некоторые, которые по этому поводу стебаются - видимо, практикуют другие способы? :secret:

А все потому, что не видят разницы между "как" и "чем". Видимо, русский язык не очень родной.
Nskyy
Вы такой нервный. Часто подобными сообщениями отвечаете. Не нравится тема - не пишите сюда. Делов то. Но Вы все равно напишете.
Ничего личного:улыб:
Julial
Поскольку свежий очень трудно купить - он очень нежный и быстро портится, его вялят. Он бывает разных сортов (белый, чёрный и пр.). Очень полезная штука. Из детства не помните - "фиги-финики срывает"? Вот фиги и есть другое название инжира.:улыб:С чаем - просто прелесть (как и вяленая хурма). Я бы тоже Алжир отдал за такое.:улыб:Но не переусердствуйте - некоторых расслабляет.:улыб:
vert
Очень сию фруктину люблю, но вот косточки лостали...долго выковыривать приходится... то ли челюсти литые сделать, чтоб меж зубов ни щелочки не осталось? :улыб:
sharkie
А чем еще можно есть, кроме рта? :безум:
Ну ведь пьют же водку чем то, кроме рта. Почему бы и не есть... )))
Upjohn
А ртом - наоборот! :ха-ха!:
Nskyy
Про котлеты согласна, их вкус мне роднее и вопросов не возникает КАК есть:улыб:Вот только разницу не понимаете, правильно sharkie говорит- КАК и ЧЕМ- разные вопросы:улыб: vert , где продают хурму ? ни разу не видела, очень хочу попробовать (свежую обожаю, каждую осень жду из-за нее)."Из детства не помните - "фиги-финики срывает"? Вот фиги и есть другое название инжира." не помню:улыб:финики знаю и люблю:улыб:ПС. Сейчас налила чай, взяла инжир, грушу и киви, из всего могу есть только грушу, остальное кажется противным...видимо не мое...
Julial
Свежий инжир - песня. В Крыму им весьма неплохо вино закусывать:улыб:
Вяленый - на любитель. Варенье из него еще есть. Попробуйте:улыб:
Nskyy
Свежий инжир - песня. В Крыму им весьма неплохо вино закусывать:улыб:Вяленый - на любитель.
Поддерживаю на все 200%.
С маленьким дополнением: вино им и здесь неплохо закусывать.:улыб:
Julial
vert , где продают хурму ? ни разу не видела, очень хочу попробовать
Вяленую хурму продают на рынках в Закавказье целыми гирляндами, посыпанными сахарной пудрой, чтобы не слипались. Не знаю, почему сюда не привозят. Она вполне хорошо хранится и транспортабельна, не хуже, чем чурчхела.
Nskyy
Варенье из него еще есть. Попробуйте:улыб:
Совсем уже девушку раздразнили.:улыб:Вы ей ещё варенье из грецких орехов предложите попробовать. Ей бы их (инжир и варенье из него) ещё найти.:улыб:
vert
Свежий инжир у нас летом на рынке купить можно. Мне не понравился. А вяленый я люблю очень! Варенье из инжира вроде я где-то видала в продаже, только не помню, где. А вот варенье из грецких орехов разве дефицит у нас? Вроде в любом супермаркете купить можно. Только я все никак не рискну его попробовать. :смущ:
Раздразнили Вы меня вяленой хурмой - я ее в детстве поглощала в огромных количествах, а сейчас только мечтаю об этой вкусняше. :бебе:
vert
а еще есть варенье из винограда...и арбузное...
Стармех
Арбузное я как-то объелась до сих пор не хочется :bad: а вообще варенье хоть из чего варить можно, говорят очень вкусное фейхуёвое :смущ:а мне жалко денег сварить и попробовать (1 кг стоит около 500 руб).
Вчера мол. чел. попробовал инжир и ему понравилось, договорились, что все доест:улыб:
Стармех
а еще есть варенье из винограда...и арбузное...
и варенье из лепестков роз
sharkie
Варенье из инжира я пробовал в Алуште самоварное.

Но заметил и в "Квартале" продается (только больше ничего там не покупайте)
Mita
Я хочу варенье из грецкого ореха но не вижу в магазинах. Вы в каком магазине видели?
Asfura
В "Универсаме" варенье из грецкого ореха есть совершенно точно - сегодня его там видела. Я хотела попробовать, а потом обнаружила варенье из инжира - в итоге его и купила на пробу. :улыб:А еще там есть варенье из лепестков роз, шелковичное, и еще такая экзотика - варенье из баклажанов. :безум: Вот это последнее я лично попробовать навряд ли решусь. :tease:
Mita
В каком универсаме???
kostromin
Универсам на ленина - ООО Авангард

З.Ы. Варенье из баклажанов - само по себе бред, и по вкусу соответсвенно - бред. Чего и следовало ожидать.
kostromin
Ленина, 10.
Прошу прощения - настолько привыкла, что именно этот магазин принято называть "Универсам", что даже в голову не пришло, что кто-то может об этом не знать. :улыб: