офф. наболело! где взять сидушку для унитаза!
3104
35
Занялся поисками оной. Не понимаю, под чьи, простите, задницы таковые делаются! Все в этом мире лилипуты что-ли??? Может кто подскажет, где взять наманую сидушку... Не с писюлишной дырочкой посредине... :смущ:
artem2005
Попробуйте посмотреть в КОЛОРЛОНе или ПОСУДА ЦЕНТРе......
artem2005
Вообще-то сидушки эти не под задницы делаются, а по форме унитазов.:улыб:
Volodya
Форма большинства унитазов такова, что сесть на них можно без проблем. Только они холодные. И негигиенично это. А вот сидушки делают не пойми как! Идеальна сидушка, у которой площадь отверстия совпадает с площадью верхнего (или, если угодно, наибольшего) отверстия унитаза, ведь очевидно, что КПД унитаза пропорционален сечению сидушки! Не говоря уж про удобство использования!
Изучив данный вопрос в полудесятке магазинов, понял, что архитекторы унитазных сидений в большинстве своём либо обладают крошечными задницами, либо экономят материал, ибо не нашёл я подходящих под мой, поверьте, средних размеров, стандартный унитаз! :хммм:
artem2005
Приведите пожайлуста формулы, по которым вы расчитывали оптимальную форму сидушки унитазного сидения. Я тоже заинтересовался.
artem2005
> очевидно, что КПД унитаза пропорционален сечению сидушки

А мне, плз, приведите пример расчёта КПД унитаза :-)
Крыска
Как обычно, полезная работа на полную...:улыб:
В полную помимо прочего включается еще работа по комфортному размещению на унитазе и возможная очистка сидения от...результатов работы..:улыб:
Тогда становится понятно, почему при увеличении сечения сидушки КПД растет.. :umnik:
Upjohn
Приведите пожайлуста формулы, по которым вы расчитывали оптимальную форму сидушки унитазного сидения. Я тоже заинтересовался.
Мои выводы, расчёты, а, в конечном итоге и пожелания, вылившиеся в безуспешные поиски и опубликование моих проблем на этом форуме, строятся исключительно на эмпирических умозаключениях.
Из прилагаемой схемы (Рис. 1) видно, что величину несчастий, связанных с неудобством расположения человека на унитазе, характеризует область рисунка, заштрихованная зелёным цветом. Отсюда вытекает совершенно простой логический вывод - уменьшая площадь зелёной зоны (в идеале сводя её к нулю), мы увеличиваем счастье сидящего на унитазе человека.
И мы еще не затрагиваем тут извечную мужскую проблему с откидыванием крышек! Решение проблемы приведено на Рис.2.
Крыска
А мне, плз, приведите пример расчёта КПД унитаза :-)
Это просто. Давайте представим крышку унитаза с рабочим отверстием бесконечно малого сечения. Соответственно время дефекации резко увеличится из-за необходимости тщательного позиционирования всех доступных в тот момент органов и агрегатов с вышеупомянутым отверстием. :dnknow:
artem2005
:ха-ха!: :ха-ха!: жжош... я прочувствовал серъйозность вопроса :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
Быть может не сидушку уже пора искать а унитаз с подходящим отверстием :хехе:
Drink
В том то и дело, что унитаз мне идеально подходит. Не могу найти сидушку.. :хммм:
А какой у родителей унитаз.. Просто чудо! Душа каждый раз радуется.. Но маман не соглашается отдать ту сидушку, уже подкатывал.. :смущ:
artem2005
А сами не пробывали сделать ну или попытаться заказать? Расчеты Вы уже вроде как все сделали.
Были же раньше деревянные седушки:улыб:Механизм крепления наверняка можно будет купить.
Клара_Цапкина
Я сам почему-то не додумался. :agree: Прям воспоминания из детства нахлынули... Эта колющаяся и намокающая сидушка из ДСП.. :yes.gif:
А вообще.. Хорошая идея! ( Полированая древесина.. Красиво! ) Но и у неё, как и у всего сущего, есть свои недостатки. Небюджетно :yes.gif:Хотя попробовать можно! :улыб:
Всвязи с этим сразу вопрос. Кто-нибудь видел в продаже фурнитуру для унитазов? :dnknow:
artem2005
С детства помню...Появились тогда в продаже сидушки не из небритой ДСП, а деревянные, полированные и даже покрытые лаком!!! Дед мой принес такую домой (по дороге с работы прикупил), и полез с ней на стену, прибивать... Бабушке эдак гордо выдал - "смотри, мать, какую рамку для фотографии купил"! Что было... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
... у всего сущего, есть свои недостатки...
:ха-ха!: Ога, особенно у сущих мимо... :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
Судя по всему бюджетный варианты Вы искали и не нашли. Будет у Вас эксклюзив:улыб:
artem2005
два раза перечитал весь топик, ничего не понял, проблемма то в чем,.. ну усеньшает сидушка диаметр унитаза, тем самым уменьшая его КПД,... и ладно, Вы что с позиционировать свою задницу не можете над унитазом оптимальным способом :).... или боитесь, что сядите, дела наделаете, а окажется что не в унитаз, а на сидушку,... в таком случае уже ничего не поможет....
Micha_Burmistrov
может помочь универсальный подсрачнег в форме воронки... независимо от размера позиционирование чотко по центру, с небольшим смещением к задней части, в зависимости от размероф противоположных заднице частей тела :ха-ха!:
Volodya
причем воронка что бы была узкой частью к верху,... что бы уж сел на нее, таГ точно, ни в лево ни в право, только вверх и вниз:улыб:
Micha_Burmistrov
такая конструкция оптимальна только в случае наличия отдельностоящего писуара :dnknow:
Volodya
такая конструкция оптимальна только в случае наличия отдельностоящего писуара :dnknow:
причем этот отдельностоящий писуар должен стоять четко напротив унитаза, чтобы сидя на воронке, можно было туда попасть:улыб:
Micha_Burmistrov
вод ты когда сядешь на горшок собственной конструкции, тогда я и посмотрю на твои способности к прицельному отливанию... :ха-ха!: :ха-ха!:
Volodya
Ну у меня слава богу нет проблемм с позиционированием на унитазе, и с подбором сидушки для унитаза, ... да и КПД унитаза для меня никогда не было принципиальным:улыб:
Micha_Burmistrov
Воронка должна быть ваккуумная для увеличения производителности. Писсуар тоже можно ваккуумный... :улыб:
Стармех
Для того, чтобы определить, какая должна быть воронка или седушка, нам крайне необходимо знать параметры задницы какающего. Желательно трехмерную модель.

Иначе это обсуждение заведомо бесплодно :хехе:
Стармех
вакуумный писуар, сцуко, тема... может ведь и реально затянуть... в смысле процесс...:улыб:
Стармех
ну с писуаром проще,... все наверное видели на СТО шланги которые подсоединяют к выхлопной трубе, что бы выхлоп шел наружу,... вот такой же, только мотрчик в десятки раз мощнее поставить,... да и для воронки особых сложностей не вижу для того, что бы не перестараться можно вакуум нагнетать ножным насосом (типа афтомобильного) тогда и не требуется трех мерная модель задницы
Micha_Burmistrov
для того, что бы не перестараться можно вакуум нагнетать ножным насосом (типа афтомобильного)
Не, прилепить к насосу педальный привод :).
artem2005
РЕАЛЬНАЯ ТЕМА!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
куча сидушек под разные модели унитазов были в торговом городе левобережный. Большой маркет полуподвальный. Но не в стройтоварах а где всякую лабуду продают. И мягкие и жёсткие и прозрачные крышки с рисунками.
artem2005
Поза "орла" тебя спасед!
И ноги будут крепче.
DrAnimal
В наших малогабаритных сортирах не очень то крылья распустишь.
artem2005
Поговори в любой воинской части с прапорщиками, устроят бартер - твой унитаз на армейское изделие :ха-ха!: !
Стармех
Которое "Чаша "Генуя"? Так они продаются, например, в "Палитре". Сегодня видел:улыб: