офф. наболело! где взять сидушку для унитаза!
3104
35
Занялся поисками оной. Не понимаю, под чьи, простите, задницы таковые делаются! Все в этом мире лилипуты что-ли??? Может кто подскажет, где взять наманую сидушку... Не с писюлишной дырочкой посредине...
Попробуйте посмотреть в КОЛОРЛОНе или ПОСУДА ЦЕНТРе......
Вообще-то сидушки эти не под задницы делаются, а по форме унитазов.
Форма большинства унитазов такова, что сесть на них можно без проблем. Только они холодные. И негигиенично это. А вот сидушки делают не пойми как! Идеальна сидушка, у которой площадь отверстия совпадает с площадью верхнего (или, если угодно, наибольшего) отверстия унитаза, ведь очевидно, что КПД унитаза пропорционален сечению сидушки! Не говоря уж про удобство использования!
Изучив данный вопрос в полудесятке магазинов, понял, что архитекторы унитазных сидений в большинстве своём либо обладают крошечными задницами, либо экономят материал, ибо не нашёл я подходящих под мой, поверьте, средних размеров, стандартный унитаз!
Изучив данный вопрос в полудесятке магазинов, понял, что архитекторы унитазных сидений в большинстве своём либо обладают крошечными задницами, либо экономят материал, ибо не нашёл я подходящих под мой, поверьте, средних размеров, стандартный унитаз!
Приведите пожайлуста формулы, по которым вы расчитывали оптимальную форму сидушки унитазного сидения. Я тоже заинтересовался.
> очевидно, что КПД унитаза пропорционален сечению сидушки
А мне, плз, приведите пример расчёта КПД унитаза :-)
А мне, плз, приведите пример расчёта КПД унитаза :-)
Как обычно, полезная работа на полную...
В полную помимо прочего включается еще работа по комфортному размещению на унитазе и возможная очистка сидения от...результатов работы..
Тогда становится понятно, почему при увеличении сечения сидушки КПД растет..
В полную помимо прочего включается еще работа по комфортному размещению на унитазе и возможная очистка сидения от...результатов работы..
Тогда становится понятно, почему при увеличении сечения сидушки КПД растет..
Сейчас читают
Что мне нравится в Теле2?
10312
137
Новогодний топик от дракона к змее
49727
404
До 1 апреля в МегаФоне все входящие бесплатны!
4052
81
Приведите пожайлуста формулы, по которым вы расчитывали оптимальную форму сидушки унитазного сидения. Я тоже заинтересовался.Мои выводы, расчёты, а, в конечном итоге и пожелания, вылившиеся в безуспешные поиски и опубликование моих проблем на этом форуме, строятся исключительно на эмпирических умозаключениях.
Из прилагаемой схемы (Рис. 1) видно, что величину несчастий, связанных с неудобством расположения человека на унитазе, характеризует область рисунка, заштрихованная зелёным цветом. Отсюда вытекает совершенно простой логический вывод - уменьшая площадь зелёной зоны (в идеале сводя её к нулю), мы увеличиваем счастье сидящего на унитазе человека.
И мы еще не затрагиваем тут извечную мужскую проблему с откидыванием крышек! Решение проблемы приведено на Рис.2.
А мне, плз, приведите пример расчёта КПД унитаза :-)Это просто. Давайте представим крышку унитаза с рабочим отверстием бесконечно малого сечения. Соответственно время дефекации резко увеличится из-за необходимости тщательного позиционирования всех доступных в тот момент органов и агрегатов с вышеупомянутым отверстием.
жжош... я прочувствовал серъйозность вопроса
Быть может не сидушку уже пора искать а унитаз с подходящим отверстием
В том то и дело, что унитаз мне идеально подходит. Не могу найти сидушку..
А какой у родителей унитаз.. Просто чудо! Душа каждый раз радуется.. Но маман не соглашается отдать ту сидушку, уже подкатывал..
А какой у родителей унитаз.. Просто чудо! Душа каждый раз радуется.. Но маман не соглашается отдать ту сидушку, уже подкатывал..
Клара_Цапкина
sonne
А сами не пробывали сделать ну или попытаться заказать? Расчеты Вы уже вроде как все сделали.
Были же раньше деревянные седушкиМеханизм крепления наверняка можно будет купить.
Были же раньше деревянные седушкиМеханизм крепления наверняка можно будет купить.
artem2005
guru
Я сам почему-то не додумался. Прям воспоминания из детства нахлынули... Эта колющаяся и намокающая сидушка из ДСП..
А вообще.. Хорошая идея! ( Полированая древесина.. Красиво! ) Но и у неё, как и у всего сущего, есть свои недостатки. Небюджетно Хотя попробовать можно!
Всвязи с этим сразу вопрос. Кто-нибудь видел в продаже фурнитуру для унитазов?
А вообще.. Хорошая идея! ( Полированая древесина.. Красиво! ) Но и у неё, как и у всего сущего, есть свои недостатки. Небюджетно Хотя попробовать можно!
Всвязи с этим сразу вопрос. Кто-нибудь видел в продаже фурнитуру для унитазов?
С детства помню...Появились тогда в продаже сидушки не из небритой ДСП, а деревянные, полированные и даже покрытые лаком!!! Дед мой принес такую домой (по дороге с работы прикупил), и полез с ней на стену, прибивать... Бабушке эдак гордо выдал - "смотри, мать, какую рамку для фотографии купил"! Что было...
... у всего сущего, есть свои недостатки...Ога, особенно у сущих мимо...
Клара_Цапкина
sonne
Судя по всему бюджетный варианты Вы искали и не нашли. Будет у Вас эксклюзив
Micha_Burmistrov
v.i.p.
два раза перечитал весь топик, ничего не понял, проблемма то в чем,.. ну усеньшает сидушка диаметр унитаза, тем самым уменьшая его КПД,... и ладно, Вы что с позиционировать свою задницу не можете над унитазом оптимальным способом :).... или боитесь, что сядите, дела наделаете, а окажется что не в унитаз, а на сидушку,... в таком случае уже ничего не поможет....
Volodya
old hamster
может помочь универсальный подсрачнег в форме воронки... независимо от размера позиционирование чотко по центру, с небольшим смещением к задней части, в зависимости от размероф противоположных заднице частей тела
Micha_Burmistrov
v.i.p.
причем воронка что бы была узкой частью к верху,... что бы уж сел на нее, таГ точно, ни в лево ни в право, только вверх и вниз
Volodya
old hamster
такая конструкция оптимальна только в случае наличия отдельностоящего писуара
Micha_Burmistrov
v.i.p.
такая конструкция оптимальна только в случае наличия отдельностоящего писуарапричем этот отдельностоящий писуар должен стоять четко напротив унитаза, чтобы сидя на воронке, можно было туда попасть
Volodya
old hamster
вод ты когда сядешь на горшок собственной конструкции, тогда я и посмотрю на твои способности к прицельному отливанию...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну у меня слава богу нет проблемм с позиционированием на унитазе, и с подбором сидушки для унитаза, ... да и КПД унитаза для меня никогда не было принципиальным
Стармех
старый пень
Воронка должна быть ваккуумная для увеличения производителности. Писсуар тоже можно ваккуумный...
Для того, чтобы определить, какая должна быть воронка или седушка, нам крайне необходимо знать параметры задницы какающего. Желательно трехмерную модель.
Иначе это обсуждение заведомо бесплодно
Иначе это обсуждение заведомо бесплодно
вакуумный писуар, сцуко, тема... может ведь и реально затянуть... в смысле процесс...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ну с писуаром проще,... все наверное видели на СТО шланги которые подсоединяют к выхлопной трубе, что бы выхлоп шел наружу,... вот такой же, только мотрчик в десятки раз мощнее поставить,... да и для воронки особых сложностей не вижу для того, что бы не перестараться можно вакуум нагнетать ножным насосом (типа афтомобильного) тогда и не требуется трех мерная модель задницы
sharkie
зелёный и чешуйчатый
для того, что бы не перестараться можно вакуум нагнетать ножным насосом (типа афтомобильного)Не, прилепить к насосу педальный привод :).
куча сидушек под разные модели унитазов были в торговом городе левобережный. Большой маркет полуподвальный. Но не в стройтоварах а где всякую лабуду продают. И мягкие и жёсткие и прозрачные крышки с рисунками.
Поза "орла" тебя спасед!
И ноги будут крепче.
И ноги будут крепче.
В наших малогабаритных сортирах не очень то крылья распустишь.
Поговори в любой воинской части с прапорщиками, устроят бартер - твой унитаз на армейское изделие !
Которое "Чаша "Генуя"? Так они продаются, например, в "Палитре". Сегодня видел
ТОП 5
1
2
3
4