Можно ли оплатить ж\д билеты по пластиковой карте?
2336
9
Molks
guru
Есть у меня кредитная карта MasterCard, снять наличные не могу по условиям кредита. Надо купить ж\д билет. Вопрос - можно ли это сделать? Кто-нибудь уже покупал билеты таким образом? Где это можно сделать?
Спасибо большое заранее.
Спасибо большое заранее.
Агентство Планета, комиссия при продаже ж/д билета 100-150 руб.
Успешной покупки и хорошей поездки!
Зачем кому-то комиссию платить?На ЖД вокзале по MasterCard и по Visa продают тоже ЖД билеты. Покупал неоднократно. Комиссии нет. Но не все кассы в кассовом зале принимают карточки, так что дабы не стоять зря очередь - лучше вне очереди подойдите к кассиру, спросите, принимает ли он карточки. Если не принимает, то скажет, в какую кассу надо встать в очередь.
По-идее, и в филиале кассового зала ЖД вокзала (Советская, 50), тоже без комиссии должны продавать билеты по платежным картам, я видел там логотипы на кассах, но не пробовал.
По-идее, и в филиале кассового зала ЖД вокзала (Советская, 50), тоже без комиссии должны продавать билеты по платежным картам, я видел там логотипы на кассах, но не пробовал.
за что люблю Планету на Блюхера - очередь там обычно максимум 1-2 человека, 100 рублей не жалко
Здорово, что на Главном теперь тоже услугу предоставляют, не знал.
Здорово, что на Главном теперь тоже услугу предоставляют, не знал.
В общем-то, Вы правы - поход в кассы ЖД вокзал морально не каждый выдержит. На Советской,50 дела поспокойнее, народу почти нет(кроме праздников)но там только до 19 часов работают, что не для всех удобно. Ведь на ЖД вокзале-то - круглосуточно.
По карточкам ЖД билеты стали продавать недавно, прошлой весной только.
Еще летом появился вариант покупки через инет с сайта www.rzd.ru, но я пока не пробовал. Комиссия при продаже через инет составляет примерно 150руб, но, как я понял, за билетом потом все равно надо будет идти в жд кассы. Но это не точно. Лучше проверьте, чего на сайте у них написано.
По карточкам ЖД билеты стали продавать недавно, прошлой весной только.
Еще летом появился вариант покупки через инет с сайта www.rzd.ru, но я пока не пробовал. Комиссия при продаже через инет составляет примерно 150руб, но, как я понял, за билетом потом все равно надо будет идти в жд кассы. Но это не точно. Лучше проверьте, чего на сайте у них написано.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
194832
981
Что мне нравится в Теле2?
10312
137
Новогодний топик от дракона к змее
49715
404
Этот их сервис весьма загадочен, если честно, помня обсуждение на Форуме, я его до сих пор боюсь.И так от сайта РЖД в стресс впадаешь - постоянно что-нибудь не так. Последняя фишка была в расписании - вебмастер блин сконцентрировался на нарисовании картинки роботов, обменивающихся данными во время ожидания ответа системы, но не обеспечил корректную работу линков с номером поезда... вместо наличия билетов высвечивалось "нет поезда на заданную дату".И сколько помню, постоянно такие приколы. Имхо, с РЖД - пока только через кассы, и билет на стандартном бланке, иначе высок риск не уехать
Покупал прошлым летом через сайт РЖД. Да, конечно не удобно, что потому забирать в обычной кассе билеты все же надо. Но они уже обкатывают систему электронного билета. В итоге, с учетом комиссии, получилось даже дешевле рублей на 300 за каждый билет. Не знаю даже почему. Сверял стоимость моих билетов через терминал на вокзале. Покупал через МастерКарт (MIST подтвердит ).
Тоже покупал через сайт РЖД билет в декабре-2007. Никаких проблем. Выбираешь рейс, дату, тип вагона, оплачиваешь. Потом приходишь к кассе (не любой!) с паспортом и забираешь готовый билет (билет уже оплачен, ничего, кроме паспорта, реквизиты которого указаны в билете, показывать не надо).
ТОП 5
1
2
3
4