Можно ли оплатить ж\д билеты по пластиковой карте?
2336
9
Есть у меня кредитная карта MasterCard, снять наличные не могу по условиям кредита. Надо купить ж\д билет. Вопрос - можно ли это сделать? Кто-нибудь уже покупал билеты таким образом? Где это можно сделать?
Спасибо большое заранее.
Molks
Агентство Планета, комиссия при продаже ж/д билета 100-150 руб.
Molks
Успешной покупки и хорошей поездки!
Molks
Зачем кому-то комиссию платить?:миг:На ЖД вокзале по MasterCard и по Visa продают тоже ЖД билеты. Покупал неоднократно. Комиссии нет. Но не все кассы в кассовом зале принимают карточки, так что дабы не стоять зря очередь - лучше вне очереди подойдите к кассиру, спросите, принимает ли он карточки. Если не принимает, то скажет, в какую кассу надо встать в очередь.

По-идее, и в филиале кассового зала ЖД вокзала (Советская, 50), тоже без комиссии должны продавать билеты по платежным картам, я видел там логотипы на кассах, но не пробовал.
Ruslik
:миг:за что люблю Планету на Блюхера - очередь там обычно максимум 1-2 человека, 100 рублей не жалко:улыб:
Здорово, что на Главном теперь тоже услугу предоставляют, не знал.
Алексий
В общем-то, Вы правы - поход в кассы ЖД вокзал морально не каждый выдержит. :ха-ха!: На Советской,50 дела поспокойнее, народу почти нет(кроме праздников)но там только до 19 часов работают, что не для всех удобно. Ведь на ЖД вокзале-то - круглосуточно.
По карточкам ЖД билеты стали продавать недавно, прошлой весной только.
Еще летом появился вариант покупки через инет с сайта www.rzd.ru, но я пока не пробовал. Комиссия при продаже через инет составляет примерно 150руб, но, как я понял, за билетом потом все равно надо будет идти в жд кассы. Но это не точно. Лучше проверьте, чего на сайте у них написано.:улыб:
Ruslik
Этот их сервис весьма загадочен, если честно, помня обсуждение на Форуме, я его до сих пор боюсь.:улыб:И так от сайта РЖД в стресс впадаешь - постоянно что-нибудь не так. Последняя фишка была в расписании - вебмастер блин сконцентрировался на нарисовании картинки роботов, обменивающихся данными во время ожидания ответа системы, но не обеспечил корректную работу линков с номером поезда... вместо наличия билетов высвечивалось "нет поезда на заданную дату".:улыб:И сколько помню, постоянно такие приколы. Имхо, с РЖД - пока только через кассы, и билет на стандартном бланке, иначе высок риск не уехать :ха-ха!:
Алексий
Покупал прошлым летом через сайт РЖД. Да, конечно не удобно, что потому забирать в обычной кассе билеты все же надо. Но они уже обкатывают систему электронного билета. В итоге, с учетом комиссии, получилось даже дешевле рублей на 300 за каждый билет. Не знаю даже почему. Сверял стоимость моих билетов через терминал на вокзале. Покупал через МастерКарт (MIST подтвердит :agree: ).
CrayFish
Тоже покупал через сайт РЖД билет в декабре-2007. Никаких проблем. Выбираешь рейс, дату, тип вагона, оплачиваешь. Потом приходишь к кассе (не любой!) с паспортом и забираешь готовый билет (билет уже оплачен, ничего, кроме паспорта, реквизиты которого указаны в билете, показывать не надо).