Чапельник - элемент русской экзотики :) Где взять?
1551
12
Вобщем такая ситуевина. Нужна ручка для сковороды советского производства, она же чапельник. Такая, которая сверху цепляется (а-ля тефаль для экономии места). Штатная потерялась во время ремонта...
Может есть у кого ненужная или кто видел в магазине, дайте знать, пожалуйста...
Polter
Так это Вам на чапельный завод... В Самару... Или в Саратов? :ха-ха!:
Алексий
Похоже, что в Самару:улыб:

Но чапельники и здесь порой продают... На рынках смотреть надо. Или в специальных таких хозяйственных магазинах.

Не так давно видел... но где - не могу вспомнить, хоть убей... Теперь вот спать не будут, буду вспоминать:улыб:
sharkie
А Вы не в курсе, их там по-прежнему из сплавов с присутствием в составе редкоземельных элементов делают?:улыб:А то и я бы прикупил по сходной цене партию для последующей перепродажи. :secret:
Алексий
Фиг знает... У тещи на даче есть один штук. Доберусь - одолжу для анализа:улыб:
Polter
Да, не повезло вам, тут одни флудерасты :ухмылка:
sharkie
Мне бы где-нить поближе:улыб:
Буду искать...
Кстати, ни у кого на заводах мастеров знакомых нет, чтобы выточить железяку? А ручку я и сам сделаю...
Polter
Ближе, чем рынки и специальные ("савецкие") хозяйственные магазины?
sharkie
да нет, ближе чем Самара и Саратов:улыб:
А где, кстати, еще остались специальные "саветские" магазины? Я знаю на студенческой "надежда" был и в центре на советской, недалеко от нэты. Только их вроде как закрыли уже...
Polter
В Академе пока еще есть один такой - Хозтовары на Золотодолинской 2, 330-06-10. Попробуйте узнать, стоит ли ехать в такую даль:улыб:
Polter
"Полюс" на Богдашке. Буду проходить мимо - загляну.

В Центре - на Романова. Закрылся. А интересный был магазинчик, всякие забавные штучки встречались. Чугунки, например:улыб:

Попробуйте таки на рынках в развалах поискать.

А вообще - однако, надо самому поискать. Закупить оптом, а потом на сувенирки по конским ценам продавать:улыб:Пользуясь тем, что раскрутили девайс:улыб:
Polter
китайцы таскают "чапельники". На барахолке точно видел, в контейнерах со всякой лабудой - "ножики", "мусаты", "чеснокодавки" и т.п. В каычках потому, что они очень хилые и не работают. М.б. и чапельники тоже. Могут быть например на Ленинском рынке.
Polter
Видела в Надежде, что на Маркса.. но давно правда.