Защита от комаров.
1549
19
Не за горами лето и хочется услышать мнения об средствах или приборах отпугивающих комаров на даче. Может есть положительные опыты использования различных приборов?
Буду рад всем вариантам (кроме средств наносимых на кожу).
410-й
Мухобойка это прибор?
На кожу не наносится, комаров отпугивает. Что еще человеку надо? :миг:

А если серьезно, то любое средство-прибор. Только не стоит покупать на лотках "все по десять".
410-й
Поддерживаю. Хотелось бы услышать мнение пользователей ультразвуковых излучателей. Отпугивает или нет?
Vinni2
Пробовал ставить на смартвон прогу. Против комаров. Они даже сидели на нем и игнорировали....
Sergunchik
А должны были замертво падать или ближе трех метров не подлетать?
410-й
Самый действенный - Кальян
KalyanSib
и курить на нем нафталин...тогда и моль не подлетит...
Ofeelya
не подлетать
я тоже озадачилась, хотела уже купить брелки всей семье, а меня все отговаривать начали, не помогает....
смысл у него такой: издает тонкий звук, человек его не слышит, а комарам слышится звук комара -самки, а они их боятся...и не подлетают.
Julial
эээ..? у них же вроде только самки кусучие))
410-й
Видел в магазинах ультразвуковые излучатели в розетку включаются. Неужели никто не пробовал?
410-й
Летом пробывали Раптон-жидкость. Который в розетку включается.
Если не считать побочного эффекта в виде падающих с потолка комариных трупов, то все было отлично. Даже окна не закрывала.
Причем есть специальные средства (я про Раптон же) не опасные для детей. Во всяком случае брат использовал в комнате где спала полугодовалая племянница, никакой реакции у нее не было.
egornsk
ну мжет на то и рассчитано?:улыб:самки самок боятся (а вдруг по морде наваляют), а самцы не кусучие, так что пусть себе летают:улыб:
410-й
пластинки, жидкости - помогает отлично:улыб:пользовались Раптор и Рейд

еще, говорят, на природе хорошо спираль помогает, которую поджигать, но это только для улицы
410-й
Кальян есть, но ребенку пока не предлагали :o. Лягушки прыгают - толку ноль, только собаке спать мешают. В комнате Раптор в розетке помогает. Надо на улицу для годовалого проходимца. Спирали поджигаем, но запах... около ребенка не рискнем. Может кто-то пробовал брелки или нечто подобное, а главное получил желаемый результат?
410-й
Вроде же есть средства, которые наносятся на корягу метрах в четырех и все комары летят туда. Название не скажу, но отзывы вроде хорошие.
Может кто сам пробовал из форумчан.
egornsk
а, может и перепутала. помню смысл такой, что одни кусучие, а вторые боятся первых:улыб:вот ультразвук как раз и звучит, так, что они боятся.
тока на самом деле эффекта, говорят, ноль...по крайней мере, меня отговорили от брелков.
Lassie
еще, говорят, на природе хорошо спираль помогает, которую поджигать, но это только для улицы
Хех, тоже в преддверии дачного сезона озадачен этим вопросом, ибо в прошлом заедали в смерть. Те приборы, что включаются в розетки, на летней кухне с закрытой дверью НЕ ПОМОГАЛИ, спасали только одновременно подожженные 2 спирали. Ужас какой-то был. В домике спали с включенным в розетку Раптором, но его нужно было включать за час до сна и не выключать до утра, в 3-4 часа ночи менять пластину. На улице не спасало ничего, расставленные вокруг мангала 4 спирали не помогали никак.

Так что тоже очень обеспокоен этим вопросом, мож есть какие сильнодействующие средства, чтоб "пробивали" на весь участок?
410-й
Покупали домой. Включаешь в розетку, нагревается синяя лампа, комары на свет летят, а лампа их током бъет. Эффект есть, но не большой. Под утро куча трупиков возле лампы. Лучше всетаки пластинки. И для ребенка безопасно и комаров нет.