По ком звонит телефон?
1992
23
Тут такая ботва. Недели с две назад стал дурить телефон. Идёт звонок- снимаем трубку, а там короткие гудки. Так бывает по нескольку раз и раза 2-3 нп день. Позвонили в телефонную контору,узнать откуда звонки, чё за ерунда творится - не тут то было,отвечают -" мы таких данных не даём,звоните в милицию".
Может у кого кого была подобная ситуёвина. Что ,правдо что ли в ментуру звонить?
Идиотизм млин
Sahir
Поставьте аппарат с АОНом (если у кого знакомых есть - в долг возьмите, современные вроде себя не обнаруживают пиликаньем). Через милицию засечь номер можно только если Вы успеете на кнопку нажать (в моём случае это была цифра 1 - чтоб что-то там на АТС засеклось), а у Вас сразу сбрасывают звонок.
Sahir
Не обращали внимание - это не может быть отзвон? Аппарат не меняли случайно перед началом странностей?
Иногда бывает, когда случайно нажимается клавиша flash или hold. Линия одна и кажется что номер сброшен, а телефон через какое-то время сигналит.
Если заключить договор с Сибирьтелекомом на АОН то никак не слышно, что определитель. У меня родители поставили - определяет даже сотовые, и никаких посторонних сигналов.
Клара_Цапкина
Спасибo. Очень дельная мысль. :live:
Возьму пока на время АОН у знакомых, попробую определить шо цэ таке.
Sahir
Только лучше сначала по телефону 009 (если абонент Сибирьтелеком) проверить возможность подключения АОН. Не на всех АТС это возможно.
tonim
Только не АОН надо спрашивать, услуга называется ЕвроАОН.
Аппарат должен поддерживать CallerID CLIP FSK.
Sahir
идешь в телефонную контору и берешь распечатку. а по телефону они конечно не скажут.
sokol
Это проверенная информация?
Sahir
позвони в сибирьтелеком, там точнее скажут.
инфа появилась когда переходили на повременку. получить распечатку можно написав заяву и заплатив 12рублей за страничку.уточнить можно наверное здесь http://www.es-nso.ru/
Sahir
А у меня такая же фигня на мобильном. У меня городской номер. Жмулькаю на ответ - молчание, перезванию - клянутся и божатся что не звонили и такая именно "ботва" каждый день где-то около 17 часов, причем звонят с разных номеров, но всегда городских иногда с кодом 384? Раньше такого не было. Появилось. когда я по объективным причинам стал очень мало пользоваться мобильником мона так норму прибыли поддерживают? Для меня входящие с городских платные.
Alippa
Для меня входящие с городских платные.
А как такое возможно? У нас вроде все входящие бесплатны?
doctor
На городские мобильные номера входящие звонки со стационарных телефонов - платные, если только звонящий вам абонент не набирает номер в федеральном формате, тогда, за счет звонящего
katerina_s
та же фигня, сегодня 2 раза звонки были в один сигнал и все...
вчерась один точно звонок был такой же :help.gif:
katerina_s
Вы не путайте: у Вас платный не входящий вызов, а переадресация с городского номера на номер, федерального формата, сотовой компании
sokol
БиЛайн :respect: на Классическом (вроде, и на всех остальных) упомянутую переадресацию не тарифицирует, то есть у них при нахождении в родном регионе реально все входящие бесплатно :спок:
Sahir
Телефон прямой, не спаренный?
sokol
Вы не путайте: у Вас платный не входящий вызов, а переадресация с городского номера на номер, федерального формата, сотовой компании
Вы абсолютно правы. Но стойкое ощущение, что кто-то звонит именно для того, чтобы подравнять баланс.
sokol
Я не путаю, а ответила на вопрос, может быть не совсем корректно.
Вы написали все верно, но суть от этого не меняется. Человек, имеющий городской формат номера - Платит (ключевое слово) за переадресацию, и соответственно входящий звонок со стационарного телефона для него становится Платным, а для человека с федеральным номером (из всего вышеизложенного) - все входящие бесплатно.
katerina_s
Я, как абонент БиЛайна, за такого рода "переадресацию" не плачу :tease:
Городской номер ещё со времён N-AMPS - неизменный.
katerina_s
Согласен :agree:, один из немногих примеров нормальной реакции оператора на изменения в законодательстве.:улыб:
По теме - у автора телефон прямой, или всё-таки спаренный? :dnknow:
Алексий
>Телефон прямой, не спаренный?

То то и странно, что прямой ,не спаренный.
Sahir
Тогда технические проблемы отпадают, имхо, предварительно самому по АОНу/CallerID попытаться понять, что это/кто это, если не получится - с письменным заявлением по всем инстанциям...