Тариф почты за посылку налож. платежом.
806
10
Заказала себе несколько вещей по каталогу. Оператор, приняв заказ, сказала стоимость и добавила, что ещё почта возьмёт от 3% до 10% за пересылку. Мне интересно - на сколько настраиваться - на 3 или на 10 и почему такая большая (в 3 раза) разница?
Галинка
зависит от веса и обьявленной ценности, как-то так...
iii54
Чем больше ценность, тем меньше процент?
Ценность в районе 5000 (10% - 500руб. получается), вес думаю максимум 2 кг.
Tt002
Похоже 4%+ порядка 100 р. за саму посылку...
Галинка
Имхо, реальная сумма на совести оператора в итоге, а не на Почте России:улыб:
Алексий
Когда шлют наложкой, то оценивают по полной стоимости, т.к. СВОИ деньги им терять совершенно не хочется, а посылку получатель оплатит, во сколько бы её ни оценили.
Это по предоплате они оценивают рублей в 50-100 :-)
Я постоянно по каталогам заказываю...

И был у меня случай, когда почта потеряла посылку... Оценёную в 50 рублей... Я тогда пол-года добивалась от фирмы, чтобы они вернули мне деньги на счёт, а с почтой разбирались сами. Потому что это их вина, что они не оценили посылку по полной стоимости, а не моя...
Крыска
Вообще почта видимо работать стала лучше, раз чаще выгоднее стало отказываться от дорогой страховки. Нам помню один поставщик-производитель из Питера любил слать посылки оценочной стоимостью 10 рублей (или даже вообще 2 рубля раньше, какая там была минимальная суммв оценки), обычно всё доходило.
Алексий
У них сейчас электронная система слежения вводится. Когда отправляешь (посылку, заказное письмо и т.п.) в квитанции код отправления есть, его можно у них на сайте ввести и посмотреть текущее местонахождение отправления.
Tt002
Я смотрела в этой системе свою потеряную посылку.
Её там не было :-)
На запрос почта так и не ответила.
Вот так...
Крыска
имхо, в этом плане у всех косяки случаются, и теряют, и не находятся иногда отправления... даже у самых известных служб курьерской доставки.