Тариф почты за посылку налож. платежом.
810
10
Галинка
Добрая, если не злить!
Заказала себе несколько вещей по каталогу. Оператор, приняв заказ, сказала стоимость и добавила, что ещё почта возьмёт от 3% до 10% за пересылку. Мне интересно - на сколько настраиваться - на 3 или на 10 и почему такая большая (в 3 раза) разница?
зависит от веса и обьявленной ценности, как-то так...
Чем больше ценность, тем меньше процент?
Ценность в районе 5000 (10% - 500руб. получается), вес думаю максимум 2 кг.
Ценность в районе 5000 (10% - 500руб. получается), вес думаю максимум 2 кг.
Похоже 4%+ порядка 100 р. за саму посылку...
Имхо, реальная сумма на совести оператора в итоге, а не на Почте России
Когда шлют наложкой, то оценивают по полной стоимости, т.к. СВОИ деньги им терять совершенно не хочется, а посылку получатель оплатит, во сколько бы её ни оценили.
Это по предоплате они оценивают рублей в 50-100 :-)
Я постоянно по каталогам заказываю...
И был у меня случай, когда почта потеряла посылку... Оценёную в 50 рублей... Я тогда пол-года добивалась от фирмы, чтобы они вернули мне деньги на счёт, а с почтой разбирались сами. Потому что это их вина, что они не оценили посылку по полной стоимости, а не моя...
Это по предоплате они оценивают рублей в 50-100 :-)
Я постоянно по каталогам заказываю...
И был у меня случай, когда почта потеряла посылку... Оценёную в 50 рублей... Я тогда пол-года добивалась от фирмы, чтобы они вернули мне деньги на счёт, а с почтой разбирались сами. Потому что это их вина, что они не оценили посылку по полной стоимости, а не моя...
Сейчас читают
Признание лоха
107854
458
Ищем попутчиков ТУТ!
1132402
605
Жители улицы Ударная будьте бдительны!
5233
56
Вообще почта видимо работать стала лучше, раз чаще выгоднее стало отказываться от дорогой страховки. Нам помню один поставщик-производитель из Питера любил слать посылки оценочной стоимостью 10 рублей (или даже вообще 2 рубля раньше, какая там была минимальная суммв оценки), обычно всё доходило.
У них сейчас электронная система слежения вводится. Когда отправляешь (посылку, заказное письмо и т.п.) в квитанции код отправления есть, его можно у них на сайте ввести и посмотреть текущее местонахождение отправления.
Я смотрела в этой системе свою потеряную посылку.
Её там не было :-)
На запрос почта так и не ответила.
Вот так...
Её там не было :-)
На запрос почта так и не ответила.
Вот так...
имхо, в этом плане у всех косяки случаются, и теряют, и не находятся иногда отправления... даже у самых известных служб курьерской доставки.
ТОП 5
2
3
4