Перевод слова
2009
15
На найденом крестике надпись: MEIKHUAILE кто знает что это значит?
Яндекс и Гугл ничего не дали.

кстати, если хозяин такого крестика ищет его, то обращайтесь.
Клара_Цапкина
Очень похоже по произношению на имя Михаил, написанное в транскрипции какого-то языка. Может быть, по-французски.
Ruslik
Скорее, на арабский/фарси походит.
Суть дела: некий молодой человек продал моей бабушке на улице золотые цепочку с крестиком, обосновав как: покупал девушке, но расстались, а тут деньги нужны.
Верится слабо. Про золото - проба стоит (хотя умельцы блин)
По хорошему бы в милиции выяснить не обокрали ли кого, но я могу только со слов бабушки, а бабушка уверена, что "такой милый парень" не мог быть вором.
Вот я и решила попробовать так. Все таки надпись на крестике не стандартная.
Так что уважаемые форумчане, если кто подскажет, что сия надпись означает, может доброе дело сделаем:улыб:

ps: модераторам - поместила топик сюда т.к. в первую очередь хочу перевод выяснить. Если не права, то укажите, пожалуйста.
Клара_Цапкина
а мне почему-то в голову приходит что-то типа PanasoAnic и т.д....ну т.е. когда китайцы и прочие названия/имена перевирают :смущ:
Lassie
Про панасоник я еще слышала, а вот про подделку крестиков:улыб:
Клара_Цапкина
не знаю, просто предположила....как вариант, подделка "именного" золотого крестика...но это всего лишь догадки
Lassie
Может быть Вы правы. Китайцы народ ушлый, могли и крестики начать штамповать.
Но тогда расшифровка надписи ничего не даст....в плане возможности найти хозяина.
Клара_Цапкина
Каким образом сделана надпись? Гравировка или штамповка? Если штамповка или лакированная надпись - заводская (фабричная...) вещь.
410-й
Больше похоже на штамповку. Просто я сомневаюсь, что такие вещи массовое производство, скорее небольшими партиями.
Клара_Цапкина
Китайское слово. Вчитайтесь: "Мэй Хуай Лэ"
Это ведь очевидно.
yxx
Я китайского не знаю. Поэтому могу вчитываться долго, пока пальцем вот не ткнут:улыб:А как переводится, случайно не подскажете?
Кстати а К педед Мэй к чему?
Клара_Цапкина
прям-таки Амели какое-то получается :ха-ха!:
jcod
Вот уж не знаю...
Простите торможу, но Вы о чем?
А Вы не смотрели Амели? :eek:
Там девушка нашла шкатулку детскую. И захотела найти хозяина. Фильм :live:.
Есть что-то общее :улыб: