зеркало нужной впуклости???
1114
14
Ringo_500
veteran
Необходимо заиметь зеркало определенной конфигурации и вогнутости-выпуклости. Как и где это можно осуществить? Знаю только магазины по порезке.
В принципе можно поставить вопрос в разряд сделай сам - можно из легкоплавкой фигни сделать нужную поверхность, но как и чем ее "зазеркалить"?
В принципе можно поставить вопрос в разряд сделай сам - можно из легкоплавкой фигни сделать нужную поверхность, но как и чем ее "зазеркалить"?
На автобарахолке на Петухова есть умелец, продает зеркала автомобильные, вырезает и гнет любой конфигурации и кривизны, возможно, поможет и вам.
ну не наю, могет быть. В любом случае спасибо, но мне нужен идеальный зеркальный параболоид. Есть мысля купить б/у тарелку, но чем ее покрыть зеркальным?
Прям уж гнет! )) Может просто подбирает выпуклость с зеркал грузовых авто?
В старинных книжках по фотографии можно было встретить рецепты изготовления зеркал. Помнится, сложность там была не столько в тщательности процесса, сколько в дороговизне (и дефиците) материалов и уязвимости полученного покрытия (хотя и высококачественного). Там использовались соединения серебра, по-моему. И речь шла о замене повреждённого зеркала небольшого размера в фотоаппарате-зеркалке. Но, может быть, сейчас используемые материалы стали более доступными и можно покрыть какой-нибудь параболический тазик.
вроде как гнут, поскольку видел у него и на грузовики зеркала, причем не в корпусе, а именно одно стекло.
Ну так я и говорю - берет зеркальный элемент с грузового автомобиля нужной выпуклости (а у грузовиков они бывают всякие) и обрезает под контуры заказчика. Мне так делали. А вот как можно гнуть зеркало я не знаю, амальгама ведь вся потрескается.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
51433
984
Раскоксовка колец... Чем?
43548
114
Жилетки светоотражающие
9743
64
А хромирование на пластик ляжет, не знаете?
По-моему (теоретически), если сначала создать какое-то токопроводящее покрытие, то почему бы и не использовать гальванику. Вам, похоже, идеальное зеркальное покрытие не нужно, если хром устраивает. В советские времена и не такие умельцы встречались. Могли покрыть чем угодно любую хрень.
Знаю что машины зеркальные делают. Целые сайты посвящены этой тематике.
А вообще вроде как пластик хромируют. поспрашивайте в авторазделе.
Ну и конечно Ни кто не отменял поиск ))
А вообще вроде как пластик хромируют. поспрашивайте в авторазделе.
Ну и конечно Ни кто не отменял поиск ))
katerina_s
veteran
ляжет. Я как-то была в мастерской, где хромируют диски. Они показывали что можно захромировать даже корпус телефонаА корпус на образце был пластиковый
!ыцрош отэ
guru
мне нужен идеальный зеркальный параболоид.да чего уж там, заказывайте сразу вечную молодость.
какой диаметр хотите? и, главное, для чего. у меня есть подозрение, что вас надо отговорить от какой-то бредовой идеи.
Можно попробовать обратиться на Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ), что на пл. Калинина. Там 100% делают зеркальные парабалоиды и другие стекляшки. Сам когда-то от туда зеркало для знакомого астронома-любителя заказывал. Но тех людей больше нет на этом заводе. Если что, то на проходной есть справочная телефонов завода, можно попробовать туда позвонить. Цех номер 5. Удачи!
если параболоиТда еще с идеальной поверхносьтю,
то мона взять боТчку, на ее "горлышко" одеть лавсановую пленку,
закрепить ее (обмотать, приклеить ит.д.), и откачать воздух из
бочки, до получения необходимой кривизны..
ЗЫ: бочку можно уменьшать (увеличивать) до получения необходимых
диаметро-габаритно-массо-весовых характеристик
то мона взять боТчку, на ее "горлышко" одеть лавсановую пленку,
закрепить ее (обмотать, приклеить ит.д.), и откачать воздух из
бочки, до получения необходимой кривизны..
ЗЫ: бочку можно уменьшать (увеличивать) до получения необходимых
диаметро-габаритно-массо-весовых характеристик
дык вродеж это будет поверхность сфероида.
ТОП 5
1
2
3
4