На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Религиозный вопрос
2180
29
Баги
veteran
Может ли православный человек носить медальон-иконку с Девой Марией, освященный Папой Римским? Ну хотя бы в качестве подвески.
Клара_Цапкина
sonne
С этим вопросом лучше в храм.
Или прямиком в епархию - есть поди какая-нить служба работы с населением.
Или прямиком в епархию - есть поди какая-нить служба работы с населением.
Ringo_500
veteran
Проблема конвертации разных форматов. Как это знакомо по ПК и ОС.
Читали "Черный тополь"? - православные староверы разных толков лупцевали друг друга за то, что одни носили нательные крестики ,сделанные из тополя, другие - из рябины. Хотя есть же байка про Золотого Тельца.
Читали "Черный тополь"? - православные староверы разных толков лупцевали друг друга за то, что одни носили нательные крестики ,сделанные из тополя, другие - из рябины. Хотя есть же байка про Золотого Тельца.
Какая разница, кто освещал, католики не хрестьяне что ли? Или Папа православными признан бесом каким-нибудь? Никогда не понимал этого деления церквей, ну разные ретуалы, разные языки, но ведь сама суть религии едина!
Просто наша православная церковь как-то более даже терпимее к мусульманской религии, а с католиками у них какая-то контра. Не пустили же Папу Римского в Россию.
Что значит "просто в качестве подвески"? "Просто подвеска" - с Богомладенцем и Богородицей? 
Я считаю, что образок следует переосвятить у православного священника (обосновывать и полемизировать не буду, внутриправославные вопросы надо обсуждать на православных форумах). Не доверяете моему мнению - зайдите в ближайший храм или спросите на сайте.

Я считаю, что образок следует переосвятить у православного священника (обосновывать и полемизировать не буду, внутриправославные вопросы надо обсуждать на православных форумах). Не доверяете моему мнению - зайдите в ближайший храм или спросите на сайте.
Змей Зелёный
old viper
Ни в коем случае не в качестве полемики или разжигания спора "православные vs атеисты", а исключительно из любопытства - т.е. христианин не вправе носить изображения Богоматери, Иисуса и святых просто в качестве украшения, без освящения в церкви?
Еще раз (очень уж тут споры жаркие идут) - вопрос без всякого "подкола", просто вопрос.
Еще раз (очень уж тут споры жаркие идут) - вопрос без всякого "подкола", просто вопрос.

Сейчас читают
Перекресток Кирова и Гурьевская
78859
679
белый форик 214 (216?) и баянчик про ряды (красный-горького)
38231
271
Собаки возле ТЦ (Калининский р-н)
1642
24
Клара_Цапкина
sonne
По религиозным канонам ношение чужих религиозных символов запрещено. А католичество и православие пока еще о каноническом общении не договорились - по факту разные религии.
Если же человеку на религиозные нормы начихать, то можно носить одновременно полумесяц, звезду Давида и крест на одной цепочке. Вопрос вкуса уже
Если же человеку на религиозные нормы начихать, то можно носить одновременно полумесяц, звезду Давида и крест на одной цепочке. Вопрос вкуса уже

Змей Зелёный
old viper
По религиозным канонам ношение чужих религиозных символов запрещено.Хм... т.е. освященная католиками подвеска будет считаться чужим религиозным символом? Я честно говоря, думал, будет просто не признаваться, что она освящена.
Потому и задал вопрос о "неосвященном христианском символе".
Ладно. А все-таки, если купить, банально, в киоске подвеску с Девой Марией (ясно, что никто ее не освящал, ни католики, ни православные). Можно ее православному носить? Или только после освящения?
Про "начхать" не рассматриваем.

Клара_Цапкина
sonne
А этот вопрос уже к специалистам-теологам в Новосибирскую Епархию

Крыска
unreal
Многие ювелирные фабрики освящают свои изделия (религиозные символы).
Говорят, что так, во всяком случае.
И вообще я не вижу проблемы.
Зайти в церковь и попросить освятить образок.
Говорят, что так, во всяком случае.
И вообще я не вижу проблемы.
Змей Зелёный
old viper
А этот вопрос уже к специалистам-теологам в Новосибирскую ЕпархиюНу Вы же понимаете, что я не буду туда обращаться.

Змей Зелёный
old viper
И вообще я не вижу проблемы.Проблемы никакой и нет.

Клара_Цапкина
sonne
Тогда лучше в топиках на религиозную тематику уточните. А то тут порежут скорее всего.
Хотя вроде как тематике "Вопрос-ответ" соответствует.
Змей Зелёный
old viper
Тогда лучше в топиках на религиозную тематику уточните. А то тут порежут скорее всего.Тогда уж весь топик надо куда-то переносить.

Клара_Цапкина
sonne
Тема больно щекотливая. Потому и споры идут.
На мой взгляд носить можно, если волнует вопрос освященности - сходить в храм и освятить.
На мой взгляд носить можно, если волнует вопрос освященности - сходить в храм и освятить.
Какая разница, кто освещал, католики не хрестьяне что ли? Или Папа православными признан бесом каким-нибудь? Никогда не понимал этого деления церквей, ну разные ретуалы, разные языки, но ведь сама суть религии едина!Андрей, ты такой вопрос в храме имени А.Невского задай ненароком - только сначала скорую вызови...на всякий случай.
ты такой вопрос в храме имени А.Невского задай ненарокомУверен, что в 99 % храмах Новосибирской епархии ответ будет такой же, как в соборе св.Александра Невского.
когда крестился - купил крестик в соборе Александра Невского. потом узнал что крестик этот не православный - а лютеранский.... 

Ужас просто!
Подсунули не такой, на котором Христа распяли?

ну хоть не полумесяц или звезду Давида... 

Ну в общем, я поняла - кара небесная на меня не снизойдет. Поехала я в Ватикан за иконкой.
Так и креститесь тогда в католичестве.
На кой Вам тогда иконка, если поняли ,что кара на вас не снизойдет? Или можь я чего про иконки не знаю?
Клара_Цапкина
sonne
Похоже господин(жа) едет в Рим-Ватикан и в качестве сувенира собирается приобрести иконку...
когда крестился - купил крестик в соборе Александра Невского. потом узнал что крестик этот не православный - а лютеранский...."В учебнике “Храм Божий и церковные службы” сообщается, что “сильным побуждением для почитания прямого изображения креста, а не монограммного, было обретение Честного и Животворящего Креста матерью святого Царя Константина, равноапостольною Еленою. По мере распространения прямого изображения креста он приобретает постепенно форму Распятия” (СПб., 1912, стр. 46).![]()
На Западе наиболее употребительным ныне является крест “иммисса” (cм.влож.), Источник который раскольники — поклонники мнимой старины — пренебрежительно называют (почему-то по-польски) “крыж латынски” или “рымски”, что значит — Римский крест. Этим хулителям четверо-конечного креста и истовым почитателям осмиконечия, видимо, необходимо напомнить, что, согласно Евангелию, казнь крестная была распространяема по Империи именно римлянами и, конечно же, считалась Римскою.
Начиная с III-го века, когда впервые и появились подобные кресты в Римских катакомбах, весь Православный Восток и поныне употребляет эту форму креста как равночестную всем другим."
казнь крестная была распространяема по Империи именно римлянами и, конечно же, считалась Римскою.-------------------------- web-страница
При известии о падении Милета, он [гистий] вернулся в Архипелаг, где счастливо избежал встречи с финикийским флотом, но, высадившись из-за недостатка провианта на малоазийском берегу, был разбит персами , взят в плен и распят
---------------------
ннп.
смысл делить всю аттрибутику, если, как я считаю, Бог должен быть в голове и сердце? Он вроде так говорил...
Ибо не так далеко уходим от папусаов. Имхо.
смысл делить всю аттрибутику, если, как я считаю, Бог должен быть в голове и сердце? Он вроде так говорил...
Ибо не так далеко уходим от папусаов. Имхо.
А власть и деньги-то делить надо?! Вот и делят, длинногривые с длиннополыми... с какого конца яйцо разбивать 

если, как я считаю, Бог должен быть в голове и сердце? Он вроде так говорил...А подтверждающую цитату можно?
ТОП 5
2
3
4