Насколько мне известно, загранпаспорт нового образца можно получить только в УФМС по НСО (на Дуси Ковальчук). Но туда надо как-то записываться по телефону на приём. Никто не знает телефон? Или хотя бы как его узнать?
недавно на НГС была новость про заграны новые, там писалось, что УФМС нескольких районов выдавают ...
а то, что вы спрашиваете без труда ищется в гисе (понимаю, что лениво, но это быстрее, чем новый топик открыть)-226-63-14, дуси ковальчук, 396а.
а то, что вы спрашиваете без труда ищется в гисе (понимаю, что лениво, но это быстрее, чем новый топик открыть)-226-63-14, дуси ковальчук, 396а.
На самом деле не совсем так. В районах пока такие паспорта не делают.
Но я уже сумел узнать что и как. Может кому пригодится. Телефон 232 62 14. Просто позвонить, назвать фамилию и там запишут на приём. Отличие от получения обычного заграна: нужна анкета именно на новый тип паспорта, госпошлина 1000 рублей. И не надо делать фотки. Специально уточнил: контактные линзы не помещают сделать снимок глаз (может это кому-то актуально)
Но я уже сумел узнать что и как. Может кому пригодится. Телефон 232 62 14. Просто позвонить, назвать фамилию и там запишут на приём. Отличие от получения обычного заграна: нужна анкета именно на новый тип паспорта, госпошлина 1000 рублей. И не надо делать фотки. Специально уточнил: контактные линзы не помещают сделать снимок глаз (может это кому-то актуально)
IzZi
experienced
А в чем отличие нового загранпаспорта? И какой лучше сделать, если еще нет его?
новый паспорт более защищен от подделок (вроде бы там используется эелектронная и биометрическая защита, хотя насчет последней не уверена)
он ничем не лучше, более того, пока что действительными являются и старые, и новые, переход на новые будет не один год длиться
он ничем не лучше, более того, пока что действительными являются и старые, и новые, переход на новые будет не один год длиться
лучше тем вроде как, что срок действия 10 лет (против 5 старого) и с визами попроще. а самый главный плюс- не надо стоять в огромной очереди, а можно записаться на конкретное время.
думаю, вам лучше спросить в паспортном, вам там все прелести распишут
думаю, вам лучше спросить в паспортном, вам там все прелести распишут
с визами попроще. а самый главный плюс- не надо стоять в огромной очередиЧем проще? И откуда инфа про 10 лет?
Сейчас читают
Теле2.Кто-нить пояснит?
19226
233
Политика и биология. (часть 2)
130988
496
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
459681
850
Проще тем что доверие к таким паспортам выше
откуда инфа не помню, потому что много инфы про эти новые паспорта, откуда и что было-не запоминала. позвоните и спросите все в паспортном, чего мусолить- то?
туда дозвонишься, как же.
5 лет срок, точно так же.
5 лет срок, точно так же.
В консульствах обычно доверие к некоторым другим вещам необходимо. Проверять подлинность паспортов они умеют.
ага, нашла, точно 5 лет, но хотят увеличить до 10 лет, вот куча ссылок про эту новость
Дело не в подлинности. Дело в том что доверие к лицам с паспортами с биометрическими данными будет выше, причин много.
у кого?
в любом случае, что вам это доверие? паспорта по юридической силе будут равнознчны, а в визе отказывают вообще по другим причинам
в любом случае, что вам это доверие? паспорта по юридической силе будут равнознчны, а в визе отказывают вообще по другим причинам
> ага, нашла, точно 5 лет, но хотят увеличить до 10 лет
В паспорте будет стоять дата его окончания, и никакие статьи владельцу не помогут - придётся идти менять :-)
В паспорте будет стоять дата его окончания, и никакие статьи владельцу не помогут - придётся идти менять :-)
это я к тому откуда у меня инфа про 10 лет.
к моменту окончания моего заграна, вероятно, уже будут выдавать новый на 10 лет, буду делать однозначно, потому что время летиииит....
к моменту окончания моего заграна, вероятно, уже будут выдавать новый на 10 лет, буду делать однозначно, потому что время летиииит....
Вроде как с паспортами с биометрическими данными в страны Шенгена безвизовый въезд будет..если это действительно так - то это и есть главный плюс
zero12
activist
Вопросики про анкету. Скачал PDF с сайта ФМС.
Как правильно распечатать?
Это 1 лист - 2 страницы?
Или это 2 листа - по 1 странице?
Как заполнять?
От руки печатными буквами можно?
Это 1 лист - 2 страницы?
Или это 2 листа - по 1 странице?
Как заполнять?
От руки печатными буквами можно?
Назовите для примераПредпочту оставить свои мысли при себе по данному вопросу
Вопросики про анкету. Скачал PDF с сайта ФМС.На одном листе печатается с двух сторон 1-я и 2-я страница.
Это 1 лист - 2 страницы?
...
Не извиню, я только уважаю Ваше мнение, такое же частное как и моё.
Вроде как с паспортами с биометрическими данными в страны Шенгена безвизовый въезд будет.....и билеты бесплатные! Шутка ли - у человека сетчатка есть! Явно не останется нелегально в ЕС, не то что бычары с обычными паспортами...
Повторяю вопросик про заполнение анкеты.
Можно ли ее заполнять от руки печатными буквами?
Или необходимо впечатывать текст на пиш. машинке или компьютере?
Кто-то уже делал ЭТО на паспорт нового образца?
Можно ли ее заполнять от руки печатными буквами?
Или необходимо впечатывать текст на пиш. машинке или компьютере?
Кто-то уже делал ЭТО на паспорт нового образца?
Змей Зелёный
old viper
По крайней мере сейчас проще тем, что в таможенном терминале Шереметьево для владельцев нового заграна отдельная очередь на таможенный контроль. И пока владельцев оного чуда мало, пройти с ним контроль можно практически без очереди.
А по Шенгенским визам... Тут скорее обратное - никто щас не поручится, что через какое-то время ЕС или США не перестанут пускать к себе с НЕбиометрическим паспортом.
И придется всем срочно бежать менять. Какие тогда будут очереди лучше даже не представлять...
А по Шенгенским визам... Тут скорее обратное - никто щас не поручится, что через какое-то время ЕС или США не перестанут пускать к себе с НЕбиометрическим паспортом.
И придется всем срочно бежать менять. Какие тогда будут очереди лучше даже не представлять...
Krizzi
activist
Подскажите, пожалуйтса, те, кто недавно получил паспорт нового образца - на какое время задерживают выдачу (если задерживали)? Просто сейчас звоню - говорят, задержки...
Вот как я сам паспорт получал:
Сдал документы - 31.03.2008.
Дата согласования ФСБ (она есть на штампе, который ставится на анкету; его можно увидеть при получении паспорта) - 18.04.2008.
Дата принятия решения о выдаче паспорта (она же дата в паспорте) - 22.04.2008.
Дата изготовления паспорта на Гознаке - 04.05.2008.
Дата, когда сказали, что паспорт готов и его можно забирать - 13.05.2008. (Накануне говорили, что паспорт ещё не доставлен с Гознака).
Дата получения паспорта на руки - 14.05.2008.
Может быть это вам поможет.
Сдал документы - 31.03.2008.
Дата согласования ФСБ (она есть на штампе, который ставится на анкету; его можно увидеть при получении паспорта) - 18.04.2008.
Дата принятия решения о выдаче паспорта (она же дата в паспорте) - 22.04.2008.
Дата изготовления паспорта на Гознаке - 04.05.2008.
Дата, когда сказали, что паспорт готов и его можно забирать - 13.05.2008. (Накануне говорили, что паспорт ещё не доставлен с Гознака).
Дата получения паспорта на руки - 14.05.2008.
Может быть это вам поможет.
сдал документы 5/5/8
обещают выдать не ранее 15/6/8
обещают выдать не ранее 15/6/8
Я сама сдавала 09/04/2008Вижу, что рановато пока ждать... Недельки через полторы видимо только...
сдали 07.04., вчера сказали недели через полторы должен быть
23 мая позвонили, сказали забирать, но... только мой паспорт, паспорт супруга еще едет... странно, чем это они так отличаются, если сдавали в одно время
И мне позвонили 23 маяПри мне мужчина получал с анкетой от 15 апреля... Видимо прислали кучей...
А если я в Москву лечу и пока буду там... Могу ли я его ТАМ получить? Как думаете?...
Могу ли я его ТАМ получить?Без шансов. Только здесь, где документы сдавали. А в Москве вас на Гознак и не пустят даже
Я уж молчу, что при пересылке на паспорт вешается транспортный код. И чтобы чип заработал код должны снять в нашем УФМСе.
Понятно... Значит мне придётся возвращаться СЮДА и получать.
Что ж , хорошо...
Что ж , хорошо...
вчера был в УФМС по НСО.
Запись сейчас идет на конец июня, а паспорт получат они уже в августе.
Запись сейчас идет на конец июня, а паспорт получат они уже в августе.
Как сейчас с получением дело обстоит?
Завтра вот пойду - может кто в курсе?
Сколько ждать?
Реально ли его получить до конца января, если сдать сейчас?
Завтра вот пойду - может кто в курсе?
Сколько ждать?
Реально ли его получить до конца января, если сдать сейчас?
Я сдавала документы 7 октября, дата выдачи стоит 22.10.08. Когда реально был готов - не знаю, т.к. пришла за ним, как было велено, через месяц, т.е. в начале ноября.
спасибо).
Еще вопрос - где можно заполнить эту анкету?
У меня в заявлении с сайта не все формы заполняются...
Печатаю вроде все - перехожу в другую ячейку, а из предыдущей буквы пропадают... .
Там есть еще какая-то программа для заполнения, но у меня принтера нет((.
А может, можно ручкой?
Еще вопрос - где можно заполнить эту анкету?
У меня в заявлении с сайта не все формы заполняются...
Печатаю вроде все - перехожу в другую ячейку, а из предыдущей буквы пропадают... .
Там есть еще какая-то программа для заполнения, но у меня принтера нет((.
А может, можно ручкой?
Можно чёрной ручкой печатными буквами. Там на сайте всё написано.
Ручкой вполне можно заполнить, только машинописный бланк, они просто сканируют, а заполненный от руки, сидят и перенабирают заново
Спасибо еще раз.
Скажите, а за день реально сдать документы?
Очередь живая или можно по телефону записаться?
Скажите, а за день реально сдать документы?
Очередь живая или можно по телефону записаться?
Записалась по телефону, взяла его на их сайте. Пойду "сдаваться" 20 декабря, пообещали, что в январе точно получу паспорт, где-то в конце месяца. Заявление распечатала с сайта, заполнила от руки, фото сказали там сделать можно. Главное - не забыть госпошлину оплатить!
Спасибо Вам огромное!
Завтра тоже позвоню....
Завтра тоже позвоню....
Документы принимают только по предварительной записи. Можно прийти живьём, но всё равно Вас сразу не примут, а назначат дату и время.
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=46&
Здесь вы найдете всю необходимую информацию
Здесь вы найдете всю необходимую информацию
ТОП 5
2
3
4