На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Религиозный вопрос
2190
29
Баги
veteran
Может ли православный человек носить медальон-иконку с Девой Марией, освященный Папой Римским? Ну хотя бы в качестве подвески.
Клара_Цапкина
sonne
С этим вопросом лучше в храм.
Или прямиком в епархию - есть поди какая-нить служба работы с населением.
Или прямиком в епархию - есть поди какая-нить служба работы с населением.
Ringo_500
veteran
Проблема конвертации разных форматов. Как это знакомо по ПК и ОС.
Читали "Черный тополь"? - православные староверы разных толков лупцевали друг друга за то, что одни носили нательные крестики ,сделанные из тополя, другие - из рябины. Хотя есть же байка про Золотого Тельца.
Читали "Черный тополь"? - православные староверы разных толков лупцевали друг друга за то, что одни носили нательные крестики ,сделанные из тополя, другие - из рябины. Хотя есть же байка про Золотого Тельца.
Какая разница, кто освещал, католики не хрестьяне что ли? Или Папа православными признан бесом каким-нибудь? Никогда не понимал этого деления церквей, ну разные ретуалы, разные языки, но ведь сама суть религии едина!
Просто наша православная церковь как-то более даже терпимее к мусульманской религии, а с католиками у них какая-то контра. Не пустили же Папу Римского в Россию.
Что значит "просто в качестве подвески"? "Просто подвеска" - с Богомладенцем и Богородицей? 
Я считаю, что образок следует переосвятить у православного священника (обосновывать и полемизировать не буду, внутриправославные вопросы надо обсуждать на православных форумах). Не доверяете моему мнению - зайдите в ближайший храм или спросите на сайте.

Я считаю, что образок следует переосвятить у православного священника (обосновывать и полемизировать не буду, внутриправославные вопросы надо обсуждать на православных форумах). Не доверяете моему мнению - зайдите в ближайший храм или спросите на сайте.
Змей Зелёный
old viper
Ни в коем случае не в качестве полемики или разжигания спора "православные vs атеисты", а исключительно из любопытства - т.е. христианин не вправе носить изображения Богоматери, Иисуса и святых просто в качестве украшения, без освящения в церкви?
Еще раз (очень уж тут споры жаркие идут) - вопрос без всякого "подкола", просто вопрос.
Еще раз (очень уж тут споры жаркие идут) - вопрос без всякого "подкола", просто вопрос.

Сейчас читают
Виртуальный бар БЗ
32061
183
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
9076
63
Как часто вы говорите хорошее?
2905
31
Клара_Цапкина
sonne
По религиозным канонам ношение чужих религиозных символов запрещено. А католичество и православие пока еще о каноническом общении не договорились - по факту разные религии.
Если же человеку на религиозные нормы начихать, то можно носить одновременно полумесяц, звезду Давида и крест на одной цепочке. Вопрос вкуса уже
Если же человеку на религиозные нормы начихать, то можно носить одновременно полумесяц, звезду Давида и крест на одной цепочке. Вопрос вкуса уже

Змей Зелёный
old viper
По религиозным канонам ношение чужих религиозных символов запрещено.Хм... т.е. освященная католиками подвеска будет считаться чужим религиозным символом? Я честно говоря, думал, будет просто не признаваться, что она освящена.
Потому и задал вопрос о "неосвященном христианском символе".
Ладно. А все-таки, если купить, банально, в киоске подвеску с Девой Марией (ясно, что никто ее не освящал, ни католики, ни православные). Можно ее православному носить? Или только после освящения?
Про "начхать" не рассматриваем.

Клара_Цапкина
sonne
А этот вопрос уже к специалистам-теологам в Новосибирскую Епархию

Крыска
unreal
Многие ювелирные фабрики освящают свои изделия (религиозные символы).
Говорят, что так, во всяком случае.
И вообще я не вижу проблемы.
Зайти в церковь и попросить освятить образок.
Говорят, что так, во всяком случае.
И вообще я не вижу проблемы.
Змей Зелёный
old viper
А этот вопрос уже к специалистам-теологам в Новосибирскую ЕпархиюНу Вы же понимаете, что я не буду туда обращаться.

Змей Зелёный
old viper
И вообще я не вижу проблемы.Проблемы никакой и нет.

Клара_Цапкина
sonne
Тогда лучше в топиках на религиозную тематику уточните. А то тут порежут скорее всего.
Хотя вроде как тематике "Вопрос-ответ" соответствует.
Змей Зелёный
old viper
Тогда лучше в топиках на религиозную тематику уточните. А то тут порежут скорее всего.Тогда уж весь топик надо куда-то переносить.

Клара_Цапкина
sonne
Тема больно щекотливая. Потому и споры идут.
На мой взгляд носить можно, если волнует вопрос освященности - сходить в храм и освятить.
На мой взгляд носить можно, если волнует вопрос освященности - сходить в храм и освятить.
Какая разница, кто освещал, католики не хрестьяне что ли? Или Папа православными признан бесом каким-нибудь? Никогда не понимал этого деления церквей, ну разные ретуалы, разные языки, но ведь сама суть религии едина!Андрей, ты такой вопрос в храме имени А.Невского задай ненароком - только сначала скорую вызови...на всякий случай.
ты такой вопрос в храме имени А.Невского задай ненарокомУверен, что в 99 % храмах Новосибирской епархии ответ будет такой же, как в соборе св.Александра Невского.
когда крестился - купил крестик в соборе Александра Невского. потом узнал что крестик этот не православный - а лютеранский.... 

Ужас просто!
Подсунули не такой, на котором Христа распяли?

ну хоть не полумесяц или звезду Давида... 

Ну в общем, я поняла - кара небесная на меня не снизойдет. Поехала я в Ватикан за иконкой.
Так и креститесь тогда в католичестве.
На кой Вам тогда иконка, если поняли ,что кара на вас не снизойдет? Или можь я чего про иконки не знаю?
Клара_Цапкина
sonne
Похоже господин(жа) едет в Рим-Ватикан и в качестве сувенира собирается приобрести иконку...
когда крестился - купил крестик в соборе Александра Невского. потом узнал что крестик этот не православный - а лютеранский...."В учебнике “Храм Божий и церковные службы” сообщается, что “сильным побуждением для почитания прямого изображения креста, а не монограммного, было обретение Честного и Животворящего Креста матерью святого Царя Константина, равноапостольною Еленою. По мере распространения прямого изображения креста он приобретает постепенно форму Распятия” (СПб., 1912, стр. 46).![]()
На Западе наиболее употребительным ныне является крест “иммисса” (cм.влож.), Источник который раскольники — поклонники мнимой старины — пренебрежительно называют (почему-то по-польски) “крыж латынски” или “рымски”, что значит — Римский крест. Этим хулителям четверо-конечного креста и истовым почитателям осмиконечия, видимо, необходимо напомнить, что, согласно Евангелию, казнь крестная была распространяема по Империи именно римлянами и, конечно же, считалась Римскою.
Начиная с III-го века, когда впервые и появились подобные кресты в Римских катакомбах, весь Православный Восток и поныне употребляет эту форму креста как равночестную всем другим."
казнь крестная была распространяема по Империи именно римлянами и, конечно же, считалась Римскою.-------------------------- web-страница
При известии о падении Милета, он [гистий] вернулся в Архипелаг, где счастливо избежал встречи с финикийским флотом, но, высадившись из-за недостатка провианта на малоазийском берегу, был разбит персами , взят в плен и распят
---------------------
ннп.
смысл делить всю аттрибутику, если, как я считаю, Бог должен быть в голове и сердце? Он вроде так говорил...
Ибо не так далеко уходим от папусаов. Имхо.
смысл делить всю аттрибутику, если, как я считаю, Бог должен быть в голове и сердце? Он вроде так говорил...
Ибо не так далеко уходим от папусаов. Имхо.
А власть и деньги-то делить надо?! Вот и делят, длинногривые с длиннополыми... с какого конца яйцо разбивать 

если, как я считаю, Бог должен быть в голове и сердце? Он вроде так говорил...А подтверждающую цитату можно?
ТОП 5
1
2