Фильтр для воды.
1747
22
Здравствуйте, писал сообщение на ДОМе и обустройстве, но видно посещаемость низкая.Пишу сюда теперь
обращаюсь к сообществу.
Помогите советом.
Раньше был у меня фильтр водолей с цеолитом. Стал заказывать чистую,теперь решил вернуться к фильтру. Нашёл фирму Сибирь цео. Зашёл на их сайт и всё там гладко и красиво написано, что сомнение берёт. Фильтры стали называться Арго, а к этому названию у меня аллергия-отдаёт сетевым маркетингом. Берут сомнения. Ну уголь-это гуд, а вот цеолит....так ли он хорош? или это "на лохах деньги делают"? По инету посмотрел-цеолит используют в промышленности для очистки выбросов в трубы и в животноводстве-растёт хорошо шерсть.:улыб:Мне шерсти лишней не надо...
В общем делитесь-какой фильтр купить.
Деодат
у меня барьер дома.... на 2 человек фильтр раз в 2-2,5 месяца менять.... и все ок...
Natulich
барьер..а там уголь и ионообменник . Уголь гуд, а вот что за фигня с ионами не совсем понятно.
Деодат
они всякие разные бывают.... какие-то от жесткости, какие-то еще... я не помню уже...
Деодат
Уважаемый, вы же врач! (если я не ошибаюсь) Большенство этих горе-фильтров тормозит механические загрязнения (частички ржавчины из труб, известковый налет и т.п.). Основная беда и опасность в воде - ФОСы и диоксины. Связать их можно какими то минералами (щас не помню уже). Есть они в двух фильтрах. Названий говорить не буду, т.к. тоже уже не уверен. Один по-моему как раз Водолей.
Но самое смешное дальше - водопроводная вода в Н-ске одна из лучших в РФ! Не нужно ее очищать дополнительно! Только если дом старый и трубы ржавые, тогда купите любой, самый дешевый, что б ржавчину не глотать.
DoktorZlo
... Большенство этих горе-фильтров тормозит механические загрязнения (частички ржавчины из труб, известковый налет и т.п.). ...
Вы путаете фильтры грубой очистки с угольными и прочими.
DoktorZlo
Врач то врач, но не биохимик.
К примеру..был фильтр, просто угольный. И чайник был чистый, без мути, и отложений.
Фильтрованная вода в банке на дне ничего не образовывалось. А если обычную воду в банку налить, то на дне параша образуется. Значит что то работает в фильтре.
Уголь вещь хорошая. Но вот це таке цеолит....
Деодат
ну вот цеолит по-моему есть минерал-абсорбент, который ФОСы с диоксинами довит
Tt002
... Большенство этих горе-фильтров тормозит механические загрязнения (частички ржавчины из труб, известковый налет и т.п.). ...
Вы путаете фильтры грубой очистки с угольными и прочими.
Неа, не путаю...... :tease:
Ну может только стоило добавить, что уголь еще пойьает часть биологических загрязнений, т.е. снизит микробный титр, но мы ж не о воде из болота говорим......
Больше ничего они не ловят
Белая муть, о которой говорит Богданыч - это известь, точнее соли кальция
Natulich
Вот кстати о Барьере.

Меняю каждые 3 месяца. Всё было нормально в течение нескольких лет.

Но предыдущая кассета где-то за месяц до конца срока стала конкретно пропускать в воду то, что раньше отфильтровывала. В чейнике стала появляться накипь - а мы про неё уже и забыть успели...
Новая кассета стоит чуть меньше месяца. И опять накипь - правда, пока немного.

Кто-нибудь ещё обратил внимание?..

Что это?.. Кассеты появились поддельные или вода стала жёстче и фильтр не справляется?..
Крыска
весной воду хлорируют сильнее, из за паводка. Может в химии дело?
Крыска
Сходила, заглянула в свой чайник. Накипи нет. Тоже барьер. Может у вас и правда подделка..
А где покупали?
Крыска
может, под другим номером фильтр взять? :а\?:
Настенька
Покупала в киоске на Студенческой, выход к Авроре. Всегда там беру...

Барьер4
Крыска
Не замечал в последнее время.

А вот за последние 8 лет они явно изменились:улыб:
sharkie
У меня Аквафор трио уже 2года пользуюсь , накипи в чайнике нет, тройная очистка ну и прочее точно уже не помню, пью из крана воду-мне нравится ...производят его по моему в Питере
Деодат
гугл сказал так:

Что такое ЦЕОЛИТ?

В 1756 году Ф. Кронштедт обнаружил вспучивание (увеличение объема образца, сопровождающееся выделением воды) стильбита (минерала семейства гидратированных силикатов алюминия) при нагревании. Поэтому он и ввел термин "цеолит" (в переводе с греческого "кипящий камень"). Проще говоря, ЦЕОЛИТ – это высокопористый минерал, имеющий уникальную кристаллическую структуру, с развитой системой каналов и полостей, в которых находятся обменные катионы кальция, натрия, калия, магния. В настоящее время известно около 50 природных и более 100 искусственных аналогов цеолитов.
Лишенный воды цеолит представляет собой микропористую кристаллическую «губку», объем пор в которой составляет до 50% объема каркаса цеолита. Такая «губка», имеющая диаметр входных отверстий от 0,3 до 1 нм (в зависимости от вида цеолита) является высокоактивным адсорбентом. Диаметр входных отверстий «губки» имеет строго определенные размеры. В связи с этим происходит так называемый молекулярно-ситовый отбор при сорбции молекул из газа и жидкости. Свойства цеолитов позволяют разделять молекулярные смеси даже в тех случаях, когда разница в размерах молекул составляет 10-20 пм.
Ионообменные свойства цеолитов определяются особенностями химического сродства ионов с кристаллической структурой цеолита. При этом, также как и при адсорбции молекул, необходимо соответствие размеров входных отверстий в цеолитовый каркас и замещающих ионов. Ионным обменом на цеолитах удается выделять ионы, извлечение которых другим методом часто представляет большую сложность.
Ионоситовый эффект позволяет адсорбировать из газовых и жидких систем пары азота, CO2, SO2, H2S, Cl2, NH3. Установлена способность цеолитов адсорбировать радиоактивные ионы цезия из растворов, удалять NH4+ из сточных вод и водоемов, извлекать ионы Cu, Pb, Zn, Cd, Ba, Co, Ag и других металлов из промышленных сточных вод, очищать природные газы. Емкость поглощения цеолитов в 30 раз выше, чем у ионообменных смол.

(http://www.vershi-na.ru/static/ceolit.html)
Граф
пишут красиво. А почему продвинутые западные фирмы не продают такие фильтры с цеолитом? а только одна новосибирская и никому не известная?
Крыска
Меняю каждые 3 месяца. Всё было нормально в течение нескольких лет.
Вообще-то, емнип, по инструкции максимальный срок пользования одной кассетой - 40 дней. :смущ:
Крыска
Срок службы с начала использования - не более 3 месяцев (независимо от объема очищенной воды). Ресурс 350 л
Крыска
Она вам изменяет.
Действительно. :шок: