На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить конвертер напряжения с 220V на 110V?
4469
30
Му-му
guru
Есть ( или был?) магаз "Самурай" на Богдашке (за Учительской, номер дома не помню)
Телефон у меня есть такой их - 291-52-34
Попробуйте, позвоните.
Телефон у меня есть такой их - 291-52-34
Попробуйте, позвоните.
aonmaster
v.i.p.
Раньше они были двух типов: для большой нагрузки (2кВт) и малой. Смотря для чего Вам надо.
Первый - бестрансформаторный, легкий. А второй тяжелее и дороже, зато развязка по трансформатору.
Первый - бестрансформаторный, легкий. А второй тяжелее и дороже, зато развязка по трансформатору.
Первый - бестрансформаторный, легкий - это для большой нагрузки (2кВт), ну а второй тяжелее и дороже, зато развязка по трансформатору - это для ... малой?
С ходу и не скажу, где их брать, но без озвучивания дополнительных параметров по мощности или рассказа из серии "хочу запитать свою любимую 110-вольтовую электробритву", имхо, даже задумываться не о чем 

Evgen_2005
member
ну да, типа бритвы, по мощности
На Богдашку - далеко

На Богдашку - далеко

Алексий
экспериментатор
Лис
рыжий
трансформатор питания от "Веги" по схеме автотрансформатора включить - и всех делов.
Вилка, розетка и четыре провода
Вилка, розетка и четыре провода

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13014
133
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
230069
1000
Аренда квартир (часть 2)
175961
1000
трансформатор питания от "Веги" по схеме автотрансформатора включить - и всех делов.А почему именно от "Веги"? На любом силовом трансформаторе от старой радиоаппаратуры есть первичная обмотка на 220 с отводом на 110.
Вилка, розетка и четыре провода![]()
Ну тогда уж ОСО-0,25кВа ЭЛТИ за 400 с хвостиком руб. из Сэлла или т.п.

Му-му
guru
Где-то в Новосибе можно приобресть конвертер 220/110 В?
(для вилки с плоскими контактами)
а что питать то собрались? подробнее описывайте задачу.
Нужно питать маломощную технику (до 500 Вт) напряжением 110В от сети 220В.
самое простое и надежное - трансформатор. но это дорого, занимает много места, и весит пару килограмм.
если же ваша техника сможет принять на вход не синусоиду - то надо искать импульсный преобразователь. в радиотехнику звонили? у них раньше такое было.
если же ваша техника сможет принять на вход не синусоиду - то надо искать импульсный преобразователь. в радиотехнику звонили? у них раньше такое было.
например смотрим по каталогу http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm и видим что трансформатор на 400ватт весит 4кг. там и цена есть.
пересылку почтой делайте - за 3-4 дня придет.
пересылку почтой делайте - за 3-4 дня придет.
пересылку почтой делайте
Ключевое - купить в Новосибе.

Где-то в Новосибе можно приобресть конвертер 220/110 В?- Для аппаратуры, произведённой в асашай?

Главное, не забывать, что где земля и где фаза для аппаратуры с такими вилочками - порой имеет значение (иногда - роковое
).

- Можно поставить развязочный транс (1:1), тогда фаза-ноль аннулируются 

Главное, не забывать, что где земля и где фаза для аппаратуры с такими вилочками - порой имеет значение (иногда - роковое- Этим должны, в первую очередь, должны озаботиться разработчики аппаратуры, предлагая вилки с асимметричными контактами (элементарная защита от неправильного подключения). Я не думаю, что для бытовой аппаратуры имеет значение подключение фаза-ноль, если вилку можно вставить, развернув на 180 градусов.).

Разработчики той аппаратуры (с американскими вилками) руководствуются американскими стандартами. Видел достаточное количество схем, чья нормальная работа базируется на правильном подключении P и N. (Около года назад коллега кремировал свежеприсланный девайс, не учтя "полярность" при включении через ЛАТР
).

Я покупал в Радиотехнике пл. Калинина.
Нужен был для пендосских наушников.
Нужен был для пендосских наушников.
- Соблюдение P - N должно быть оговорено в мануале, либо иметь защиту от дурака, в противном случае пользователи затаскали бы фирму по судам.
PS Что за девайс погиб?
PS Что за девайс погиб?
Дык, соблюдение P - N имеет защиту от дурака в виде 3-полюсной вилки особой формы. 
ЗЫ Девайс был небытового назначения, но аналогичные схемы применяются и для вполне бытовых.

ЗЫ Девайс был небытового назначения, но аналогичные схемы применяются и для вполне бытовых.
Дык, соблюдение P - N имеет защиту от дурака в виде 3-полюсной вилки особой формы.- А я про что писал?
А в случае двухполюсной вилки (без заземления), которую можно воткнуть по-разному? Уповать на то, что ВСЕГДА 1-й контакт будет всегда Р? Не думаю, что электрик где-нибудь на ферме будет заморачиваться при замене розетки на какой контакт садить нейтраль, а на какой - фазу.
Девайс был небытового назначения...

А в случае двухполюсной вилки (без заземления), которую можно воткнуть по-разному?Если такая вилка штатная, то и схема предполагает, что P - N без разницы где.
Не думаю, что электрик где-нибудь на ферме будет заморачиваться при замене розетки на какой контакт садить нейтраль, а на какой - фазу.Думаю, будет заморачиваться. Заморачиваются же автомастера с +/- аккумулятора.

НПП
Вопрос решен. Всем спасибо, особливо NVD
Дествительно, в Радиотехнике такие девайсы есть.
Вот только не понятно, что за проблемы с вилкой обсуждаются.
Амерская вилка имеет разные контакты, розетка под нее - так же заточена под разные контакты, неправильно не воткнется просто.
Вопрос решен. Всем спасибо, особливо NVD

Дествительно, в Радиотехнике такие девайсы есть.
Вот только не понятно, что за проблемы с вилкой обсуждаются.

Амерская вилка имеет разные контакты, розетка под нее - так же заточена под разные контакты, неправильно не воткнется просто.
Я Shimbun'у отвечал. Американская розетка - редкость в наших краях, поэтому самоделкины, приспосабливая вражескую технику к нашим условиям, отрезают американскую вилку, с возможными побочными эффектами.

Думаю, будет заморачиваться. Заморачиваются же автомастера с /- аккумулятора. Как-то встретил в н-ске "европейскую" розетку, у которой фаза оказалась на защитной земле. Электрики, видать, не сильно заморачивались.Цена вопроса в итоге составила около 4 кбаксов.- В случае, куда подключать заземляющий провод любой электрик должен заморачиваться. "Земля" - это святое подсудное.

- В случае с автоэлектрикой пример некорректен. Там "земля" (масса) работает в условно "двухпроводной" схеме постоянного тока (+ и -)
Согласитесь, что это несколько разные схемы, нежели схемы одно-двух-трёхфазного переменного тока и предполагаются линии:
защитного заземления,
нейтраль,
фазовые (1-2-3)
ЗЫ.Похоже, мы с Вами об одном и том же говорим...

Где купить конвертер 220 на 120 вольт для девайса на 200 Вт с американской вилкой. Спасибо.
700 руб. - покупал в радиотехнике на пл. калинина
ТОП 5
1
2
4