Распоряжение мэрии №8404Р от 31/10/2005 где найти?
952
10
Бодаюсь с ЖЭУ, обслуживающим мой дом - мне они объясняют, что в отопительный сезон батареи поменять нельзя, в отделе по защите прав потребителей (по телефону) сказали, что в этом распоряжении про период ничего не указано. Хотелось бы его прочитать.
Natulich
Спасибо огромное!
Нашла:
37

Отключение и обратное подключение стояков холодного, горячего водоснабжения или отопления по заявке проживающих, не связанное с аварийной ситуацией и выполнением заявки
1 отключение и подключение/

1000 куб. м
55,0 (руб)

А сантехники в ЖЭУ мимо кассы потребовали 1500р.
Их начальству я уже отзвонилась - та обещала перезвонить, жду...
Галинка
Прочтите наименование этого распоряжения, а потом наименование Вашей УК и все станет ясно:миг:
*Escape
Начальница (ЖКХ ННЦ СОРАН) сказала, что знает про это распоряжение и оно у неё есть.

Название даёт им повод требовать мимо кассы в 25-30 раз больше указанного? При том, что офиц. стоимость услуги была мне названа в той фирме, которая должна была менять батареи.
Галинка
Если речь о СО РАНе, то это федералы, а не муниципальное учреждение. Поэтому и 8404 - не для них. А работники фирмы по замене батарей могли попросту этого не знать. Читайте документы внимательнее
*Escape
Эта фирма ставит счетчики на холодное и горячее в/с в наших же домах, и сказали, что вообще-то обычно там навстречу жильцам шли. Это видимо меня, как лоха решили развести, но мужика, которого можно было бы к ним послать поговорить, у меня нет - приходится всё самой. Уже есть желание накатать заяву за вымогательство взятки.
Галинка
Когда будете катать не забудьте про доказательства, а то можно получить заяву за клевету.
*Escape
получить заяву за клевету.
клевета? думаете? и в чем именно Вы состав усматриваете? поясните пжста
*Escape
В 9 утра звонок на сотовый из ЖЭУ, представились - кто говорит -"приходите, всё отключим, когда скажете, платить через кассу, сантехников не слушайте, вашего сантехника вообще вчера там не было, он новенький" и т.д. и т.п.
Договорилась, что мне сообщат, как пройдёт промывка в нашем доме (назвали предварительную дату), с фирмой согласовала и платить буду по прайсу и в кассу, всё "по-честному". Т.к. за услуги ЖЭУ я плачу ежемесячно, а требуется мне от них один раз в несколько лет что-то минимальное - отключить стояк, например, а разводку на квартиру, приварку полотенцесушителя, монтаж унитаза, раковины, ванны, смесителей мне делали нанятые для этого ремонтники.
Vitalik
Не раздувайте флуд! Как я могу усматривать состав, если нет текста заявления? Всего-лишь предупредил Галинку быть осторожней в заявлениях