Неправильно выдан паспорт
3989
38
Ситуация-в мае прошлого года пошла в Заельцовский менять загранпаспорт, и как то выяснилось, что они же в 2002 при обмене паспортов РФ сделали это неправильно. Так сказать незаконно. И по ноябрь я ходила, носила какие то справки, чего то там писала..Обещали месяц два, три..Когда же в декабре мне уже срочно нужны были документы на ипотеку, мне сообщили с неохотой, что паспорт уничтожили. На каком основании, что , как-предложили жаловаться, если мы имеем желание. Все.
Я не могу закончить дела с квартрой, которые с ноября прилично уползли в цене, не могу уехать из города, не могу продать машину, не могу закрыть кредит. И самое смешное, по -хорошему меня не могут брать на работу
Kirochka
С января хожу на Каменскую, где было начальство, потом на петухова в миграционку. Два месяца ждали запрос, заставили гнать народ знакомых на мое опознание, так как ни права, ни что либо еще основанием для заведения дела( ну что я это я) не являются. По истечению 2 месяцев пришел какой-то там ответ, теперь гора пошлин, не дешевых анализов, прописка у друзей, их гонение по участковым и нотариусам( понятно не бесплатно). И теперь, если повезет, 3*6 мес-и я получу вид на жительство! А к концу года-может даже паспорт!!!!
Короче, вопрос собственно: Знаю, что я не одна такая. Кто-нибудь подавал в суд? Они сами робко блеют что никто не виноват...Прицедентов не было... :зло: :зло: :зло:
Kirochka
Чета ты так сумбурно написала - у тебя сейчас нет паспорта РФ? Что есть, справка? Письменный отказ в выдаче паспорта есть?
Tanny
У меня его год нет. Есть справка, на ЛБГ. Все. Остальное-надо получать, как писала. При том, что мне в 16 паспорт сразу в Новосибирске выдавали...
Kirochka
Копии паспорта заверенные есть?
Ну кредит , например вы брали по старому паспорту (который в итоге неправильный)?
Kirochka
Конечно есть. И кредит, и копии, и загранпаспорт, и права-все ж с того паспорта. И Шенген проверяли..
Kirochka
Сдается, прямая дорога в прокуратуру. С мотивированным заявлением о нарушении твоих конституционных прав. Раз ты гражданка России - пусть паспорт хоть рожают. И не забудут в нем поставить данные прежнего.
Стармех
Ну вот на консультацию к юристу ходила, как то все невнятно. На окго куда подавать..Вот и думала, может есть опыт
Kirochka
Чтобы на миграц. службу в суд подать, надо располагать доказательствами ее незаконных действий, как-то: все необходимые док-ты об обращении в миграц службу с отметками об их принятии, их письменные ответы, где они указывают, почему не могут выдать паспорт.
Есть Положение о паспорте, там указано, что замена паспорта производится, в частности, при наличии ошибок произведенных записей. Новый паспорт выдается в 10-дневный срок при обращении по месту жит-ва.
Выдержка из приказа МВД №1105:
Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений в досудебном и судебном порядке.
В досудебном порядке заявители могут обжаловать действия или бездействие должностных лиц:
подразделений территориальных органов ФМС России - в территориальные органы, ФМС России;
территориальных органов - в ФМС России;
ФМС России - директору ФМС России, в Министерство внутренних дел Российской Федерации;
директора ФМС России - в Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Заявители имеют право обратиться с жалобой лично (устно) или направить письменное предложение, заявление или жалобу (далее - письменное обращение).
Должностные лица ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений проводят личный прием заявителей.
При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения письменного обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения.
По результатам рассмотрения обращения должностным лицом ФМС России, ее территориальных органов и их структурных подразделений принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в его удовлетворении.
Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения письменного обращения, направляется заявителю.
Kirochka
Может я конечно не права, но водительское удостоверение разве не может являтся удостоверением вашей личности?
И в чем ошибка была паспорта вам сообщили?
В конце концов свидетельство о рождении должно у вас быть.
Bloondinka
Я тоже про водительское думала, но нет. Как все, выданное на основании недействительного паспорта. Почему неправильный-сказали, что в 2002 , вместо того чтобы завести дело, просто выдали паспорт РФ. И все. Причнм до того, как эта каша заварилась, моего паспорта в базе недействующих паспортов не было.
Tanny
Запишу твои высказывания..Потому как добром ждать еще год я не могу
Kirochka
Год - долго. Рассылай жалобы во все возможные инстанции. Может, кого-нить "пробъет".
Tanny
Пока никого. Собираю справки и анализы, отдала наверно уже тыс 5 за дебильные анализы, которые мне нафик не нужны. Про рабочее время уже молчу
Kirochka
Анализы??? Ужас какой!

Извините, а можете уточнить какие (уж простите за любопытство). :улыб:
У нас что по крови ФИО или место рождения определяют?
Или по группе крови - половую и национальную принадлежность? :зло:
Нет, правда, какие анализы надо сдать что бы получить паспорт?
Green eyes
Меня теперь посылают как и всех приезжих чуреков- на вид на жительство, потом 6 месяцев жду ответа, потом при положительном решении подаем на гражданство.
Дык вот. Анализы собственно:
Спид, кожвен, туберкулезный, нарколог, рапорт участкового с места регистрации, получение нового ИНН, налог родному государству за жительство-1000руб, справка унотариуса-еще столько же, опять налог государству. Я надеюсь, что мои несчастные тысячи икнутся ему не раз.
А, ну и еще по мелочи там, всякие веселые заведения. Причем каждую такую больничку( а они для веселья раскиданы по всему городу, от А.Невского до ул.Светлой.) надо посетить 2-3 раза
каждый раз пару-тройку кабинетов. Например на ВИЧ была очередь из 200 человек. Ну и каждый анализ типа 500 руб( полюс мимо).
Меня только одно интересует-ну обнаружат они даже, что я болею, а дальше???
Куда вышлют то меня?
В какую страну???? :зло:
Kirochka
Забыла написать- по последним данным даму с заельцовского таки сняли, не из за меня, а вобщем. Так что теперь концов вообще никаких.
Kirochka
Меня только одно интересует-ну обнаружат они даже, что я болею, а дальше???
Куда вышлют то меня?
В какую страну???? :зло:
Никуда не вышлют, просто не дадут гражданство. Такие истории попадались на просторах интернета.
polara
Никуда не вышлют, просто не дадут гражданство.
В правовом государстве живем, аднака. :bad:
Tanny
Почитала весь топик теперь сижу и боюсь, меняла пару лет назад паспорт (в свиязи с вступление в брак), сначала мне забыли поставить печать о прописке --- переделали--- а через пару месяцев заметила, что у меня дата рождения не та, кстати, брала спокойно кредит (конечно рассчиталась)…
Вот теперь сижу и думаю надо то привести документы в порядок, а чем мне светит, что я 2 года с таким паспортом хожу, может постирать его, или якобы потерять?
Lysihka25

Вот теперь сижу и думаю надо то привести документы в порядок, а чем мне светит, что я 2 года с таким паспортом хожу, может постирать его, или якобы потерять?
Если при рассмотрении постиранного паспорта обнаружится, что неправильная дата рождения - будет только хуже.
А потом - все равно ведь менять. Я уверен, что корень проблем у автора темы в том, что им менять не хочется, а не в причинах.
Дотошный
Да понимаю, а разве вопросов не будет, почему я так долго ждала???
Lysihka25
Да понимаю, а разве вопросов не будет, почему я так долго ждала???
Просто не обратила внимание. Покажите мне человека, который проверяет всю до буковки, до цифирьке получая ЛЮБОЙ документ.
А, кстати, сильно отличается написанное от правильного?
Дотошный
Да нет расхождение в 6 дней в дате рождения, принципе, я сама сотрудник банка и соответственно имею идеальнейшую кредитную историю … хотя надеюсь так далеко не уйдет проверка… блин стыдно идти…
Lysihka25
Вы всё-таки идите, потому что ещё чего доброго придётся доказывть, что вы дочь ваших родителей - из-за наследства и т.п.
Расхождений со свидетельством о рождении быть не должно, ни в едином знаке.
Лично знаю людей, которые поимели из-за этого проблемы.
Lysihka25
… блин стыдно идти…
Стыдно должно быть тому, кто ошибку допустил в Вашем паспорте.
Lysihka25
вы что! конечно надо менять! куча случаев, когда из-за таких ошибок (дата, буква в имени, напримар не Наталья, а Наталия) ТАКИЕ проблемы создавали... огогого!!!
Tanny
Таким людям не может быть стыдно, ошиблись и забыли сразу, это уже не их проблемы.
katpuna
А что сказать? Мне тут знакомая посоветовала прийти – лицо кирпичом – желательно с наездом – вы допустили ошибку! – меняйте!
Я предполагаю они мне в ответ: – вы, что в паспорт раньше не заглядывали, штраф еще наверно заставят платить…
Lysihka25
Странная Вы :dnknow: Вам жизнь усложнили, а Вы еще и виноватой себя чувствуете.
polara
А что странная, если бы я к ним пришла через 2 месяца (когда заметила) – можно было претензии высказать, а прошло почти 2 года… я может великий аферист и уже взяла 10 кредитов…
:безум:
Lysihka25
Вы все равно странная. Я своим внутренним паспортом почти не пользуюсь и могла вообще несколько лет не замечать, что там написано.
Lysihka25
ну вы как, маленькая! стремаетесь, что так долго тормозили, скажите, что потеряли, объяснительную напишете, где потеряли /украли из сумки с кошельком , при каких обстоятельствах... заплатите штраф 100 руб и никаких в дальнейшем проблем ))
katpuna
Ну почему как маленькая, я конечно к ним пойду, тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит (сдала на обмен), вот про кражу, мне сказали не желательно говорить, начнется где, как…
прикинусь дурочкой сказу, ой только заметила……….
Lysihka25
Сегодня оформлял мужику предпенсионного возраста документы на двигатель - так у него в паспорте, выданном в 2003-м! году - не было его личной подписи! :ха-ха!: И ни разу никто не обратил внимания...
Lysihka25
тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит (сдала на обмен
:шок:..а зачем он там лежит????
Lysihka25
> тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит

Не лежит он там уже. Они и полу-года их у себя не держат.
Как бы вам по-новой его оформлять не пришлось.
Крыска
В ответ на:

тем более у них мой загранпаспорт 3-й год лежит (сдала на обмен

..а зачем он там лежит????

______
дааа, года так 2-4 назад Россия и Казахстан решили не фига кататься друг к другу без загранки, вот и пришлось обменивать (устаревший был), а они потом подумали и опять разрешили, вот я его и не забрала, я честно пыталась только у нас в Дзержинке очереди такие, что 3 раза пришла, за 30 мин. до открытия, но уже и тогда наверно 100 в очереди была (интересно остальные там что ночуют) короче постояла и плюнула……
Lysihka25
А вы уверены что он там лежит?
Опять же в Заельцовском когда делала загранпаспорт, отдала и уехала на пару месяцев в Москву, не успела в срок забрать. Потом пришла, мне сказали что такие паспорта отправляют там куда то, писали запрос, и мне его через какое то время только прислали. Архив или не знаю что
Kirochka
Кстати, по поводу сбора бумаг-как в прикольном квесте. вчера посетила 4 нотариусов, нужно было получить всего то копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную.
Про очереди, хамство, работу до 13-00 я умолчу, скажу лишь что когда у 4 я досидела свою очередь, мне сообщили, что я не к ним. А сначала мне нужно найти переводчика, потому как в печати есть казахские слова.
Ну переводчик за 2 слова берет 400 руб. + нотариус опять....
И самое печальное-пришлось расторгнуть договор с застроищиком, так как дом к сдаче, я без остатка денег и документов..
Итого-я еще плачу неустоику в размере 5% от внесенной суммы.
Что достаточно немало, скажу я вам...
:шок: