Вопрос о военкоматах и здоровье
1940
19
Бастинда
veteran
Добрый день! Вопросик такой - сыну 15 лет, наблюдаемся у невропатолога, собраноа куча анализов, обследований и пр., врач сказала что с его диагнозом в армию не должны призвать, сказала - собирайте все бумажки, все выписки - для военкомата. Наблюдаемся мы в мед. центре (в поликлинике по месту жит-ва невропатолога детского просто нет :-((). Тут вдруг приходит в этом же центре новая врач (наша на больничном) и говорит нам, что вся эта ваша папочка для военкомата - только подтереться, что вам необходимо пролежать в больнице неврологии №7 (откуда собс-но и есть эта врач), причём не меньше 2-х раз за оставшиеся 3 года, чтобы там этот диагноз подтвердили. Для военкоматов заключения врачей и мед. центров - хрень собачья :(. Я в замешательстве.. Центр имеет лицензию и пр... Опять же военкомат, на сколько я знаю, САМ направляет для уточнения диагноза в больницу.. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Что необходимо военкомату для заключения о непригодности к службе? У меня куча бумажек от разных врачей.. неужели только больница №7 нам поможет?
Ответил в там, где про здоровье.
Совершенно верно. Военкомат направит для подтверждения диагноза в конкретную клинику. У них есть перечень медицинских учреждений, чьи заключения принимаются военкоматом (разные заболевания - разные клиники). Но "наработки" в виде истории болезни не помешают. Иначе это будет выглядеть неубедительно - внезапное заболевание накануне призыва. Перечень заболеваний, освобождающий от службы в армии, сейчас можно найти, возможно, и в инете. Он утверждается приказом министра обороны. Периодически он обновляется. К сожалению, бывает такое, что накануне призыва Ваш сын вдруг станет "здоровым" росчерком пера этого министра, т.к. в новый перечень это заболевание почему-то не войдёт. И, скажем, "белый" билет, выданный Вашему сыну на приписной комиссии, может стать недействительным и он станет годным к воинской службе. Но перечень кардинально не меняется. Есть заболевания, которые железно переходят из одного в другой. Да и потом, насколько я знаю (юристы скажут лучше), закон обратной силы не имеет. Или есть какое-то ещё правило, согласно которому новый закон, ухудшающий права субъекта прАва, тоже не имеет силы. Т.е., если вашему сыну на приписной комиссии выдали свидетельство, в котором сказано, что он не годен к воинской службе, а потом при призыве вдруг его заболевание исчезло из перечня, не всё ещё потеряно.
Не претендую на истину в последней инстанции (моя практика в этом вопросе 8-9-летней давности), лучше поговорить с юристом, специализирующимся на этих вопросах. Кстати, есть бесплатные юристы по этим вопросам. В частности, как ни странно, несколько лет назад такие располагались в Доме офицеров. И вообще, встречается реклама юридических услуг для родителей призывников, часто бесплатных.
Не претендую на истину в последней инстанции (моя практика в этом вопросе 8-9-летней давности), лучше поговорить с юристом, специализирующимся на этих вопросах. Кстати, есть бесплатные юристы по этим вопросам. В частности, как ни странно, несколько лет назад такие располагались в Доме офицеров. И вообще, встречается реклама юридических услуг для родителей призывников, часто бесплатных.
Спасибо за ответ! К юристу пока рановато.. Пока волнует вопрос что на призывной комиссии будет являться "весом" (в их глазах) и иметь основания для до-обследования и направления в спец. клиники, а что - нет. Диагноз-то всплыл не друг, но справки и заключения врачей от медиуцинского ценра, а не от гос. стационаров :-((..
Я конечно могу ошибаться, но, вроде бы этот год (2008), последний когда призвают на срочную службу.
Или я что то пропустил?
Или я что то пропустил?
Хм..хм.. не слышала такого. По-моему нет. Первый год, как по году будут служить, вместо двух.
А разве сейчас не проходят медобследование с 16 лет, при выдаче приписного?
Раньше нас с 16 лет раз в год была медкомиссия. На ней жаловаться и предоставить (внимание!) копии (оригиналы сохранить) всех имеющихся документов. Приказ по здоровью можете почитать сами, чтобы быть уверенными, что не проходите. Лучше к неврапотологу сходить самой, чтобы не сказали: «Да ты что! Ты ж здоровый парень! Давай мы тебе пока годен напишем, а там поправим.» Править все потом известный геморрой.
Раньше нас с 16 лет раз в год была медкомиссия. На ней жаловаться и предоставить (внимание!) копии (оригиналы сохранить) всех имеющихся документов. Приказ по здоровью можете почитать сами, чтобы быть уверенными, что не проходите. Лучше к неврапотологу сходить самой, чтобы не сказали: «Да ты что! Ты ж здоровый парень! Давай мы тебе пока годен напишем, а там поправим.» Править все потом известный геморрой.
Сейчас читают
Будте внимательны! (перевод с англ.)
5841
42
Крещение-2013
10864
36
халявный Wi- Fi??
14556
47
> «Да ты что! Ты ж здоровый парень! Давай мы тебе пока годен напишем, а там поправим.»
Вот такую мульку я и имел в виду. На корню надо пресекать.
Вот такую мульку я и имел в виду. На корню надо пресекать.
врач сказала что с его диагнозом в армию не должны призватьДиагноз какой?
Терапевт в поликлинике говорит что приходят из военкомата и просят карточку проверить обращался ли я по своему диагнозу к ним. И сестра говорит что были случаи когда они приглашали на перекомиссию. Насколько законно это? Ведь по закону (у меня категория В) По категории В уже не должны вызывать на перекомиссию? У кого были похожие случаи?
а чего бояться?
лишний раз проверят на халяву, может подлечат
а если диагноз не подтвердится - так радуйтесь, значит здоровы, дольше жить будете
лишний раз проверят на халяву, может подлечат
а если диагноз не подтвердится - так радуйтесь, значит здоровы, дольше жить будете
А где сказанно, что вы обязаны лечиться в поликлинике по месту жительства? Я, например, туда ни ногой
И, где сказанно, что вы вообще обязаны лечиться?
И, где сказанно, что вы вообще обязаны лечиться?
патриотично помереть не дожив до пенсии, сократить дефицит ПФ?
2ТС
кстати карточку можно прекрасно хранить дома
тогда и никто не будет без вашего ведома в ней копаться
2ТС
кстати карточку можно прекрасно хранить дома
тогда и никто не будет без вашего ведома в ней копаться
Astarta__Amazone
veteran
в некоторых поликлиниках ввели запрет на вынос карточки, то есть выдают карту на руки, только, когда берешь талон и идешь к врачу, а у врача не отдают в руки, а сами спускают в регистратуру. нововведение связано с тем, что внешние комиссии в поликлиниках проверяют наличие карточек.
alladin
нездешний
злые они
а еще говорят, что нужно заботиться о своем здоровье а сами даже мурзилку не отдают про тебя самого
но это решаемо либо через шоколадку регистраторше, либо пристальным взглядом в "честные" глаза главврача полУклиники
а еще говорят, что нужно заботиться о своем здоровье а сами даже мурзилку не отдают про тебя самого
но это решаемо либо через шоколадку регистраторше, либо пристальным взглядом в "честные" глаза главврача полУклиники
У них есть какое-то распоряжение или приказ минздрава, что карточка является типа собственностью поликлиники и выносу не подлежитвсё у нас для людей делается.
забавное такое распоряжение, которое обязательно только для отдельных полУклиник
или часть саботирует
или часть саботирует
Можно, конечно, якобы взять очередь к врачу, взять карту, а к врачу не пойти. Но если прямым текстом сказать в регистратуре, что хочу взять карточку, просто чтоб хранить дома - вряд ли где вам её дадут.
у меня ее честно говоря и вовсе нет
но, знаю, что в нашей клинике пока все очень либерально (ттт)
но, знаю, что в нашей клинике пока все очень либерально (ттт)
ТОП 5
1
2
3
4