Футбол для бездомных
1536
9
Мельком услышала по радио, что в Новосибирске в выходные будет проходить чемпионат по футболу для бездомных. Подскажите где и в какие выходные это будет? И какой чемпионат?
Elizaveta
"Третий открытый чемпионат России по уличному футболу (streetsoccer) среди бездомных пройдет в Новосибирске 5 и 6 апреля.

"Участвовать в соревнованиях будут бездомные, беженцы, гастарбайтеры, а также лица, лечащиеся от алкогольной или наркотической зависимости", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу член оргкомитета соревнований Алексей Малануха.

По его словам, в состязаниях примут участие восемь команд из Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Ангарска, Санкт-Петербурга, а также Польши и Литвы. "

на новосибирской Соккер-Арене (ул. Писарева, 42)

Чемпионат будет проходить в формате streetsoccer (уличный футбол) – по три полевых игрока и вратарь с каждой стороны на огороженной бортами площадке.
without_b
надо полагать, там иx всех менты и повяжут
quaker
Чего их вязать, они тоже люди. И подобное мероприятие как раз и даёт им возможность вспомнить это.
Vinni2
Последнее время я в этом не уверена. И что их вязать вообще кто-либо будет сомневаюсь. В моем доме уже лет 5 живет бомж, и никто, никто его не забирает никуда! Потому как нафик он не нужен. Неоднократно его отправляли в приюты, собирали деньги и прочее, там его лечили, одевали, обували-итог один- он с нами. Воняет весь дом, с 1 по 5 этаж.
Денег со стороны приютов и прочих потрачено немало. То же и с футболом этим.
Kirochka
Потому что в 70% БОМЖ - это мировозрение, а не обстоятельства.
without_b
СПАСИБО!

восемь команд из Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Ангарска, Санкт-Петербурга, а также Польши и Литвы.
Это я повторила для всех, кто наивно думает, что чемпионат бездомных это чемпионат бомжей. Уж не знаю как там с реабилитацией, а в прошлом году слышала интервью с одним из игроков команды, так у них и тренеры, и врач, и ещё кто-то есть. К тому же регулярные тренировки и место специально на стадионе отведено (кажется питерский "бездомный"), ездили на заграничные соревнования. А как вы думаете в нашу страну миграционная служба впустит бездомных иностранных игроков? Или выпустит наших на чемпионат Европы или мира? А фиг вам.
pitovnik
уже не первый день на форуме, а горизонтальной прокруткой весь топ испортилсянельзя чтоли вот так сделать? web-страница
PS модераторы, исправть пожайлусто