На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таможенное законодательство КОМПЬЮТЕР
1004
13
Привет всем!
Возник вопрос:
Хочу куписть в Новосибирске новый компьютер и увезти его в Казахстан.
Какие трудности могут возниктуть при пересечении гос границы???
Кто может подсказать о законности такой перевозки? Или не стоит связываться с таможенниками!?
Заранее благодарен, Алексей.
Возник вопрос:
Хочу куписть в Новосибирске новый компьютер и увезти его в Казахстан.
Какие трудности могут возниктуть при пересечении гос границы???
Кто может подсказать о законности такой перевозки? Или не стоит связываться с таможенниками!?
Заранее благодарен, Алексей.
Конкретно про Казахстан не скажу, но в общих таможенных правилах так: перевезти компьютер через границу Вы можете совершенно легально, указав его при этом в таможенной декларации с указанием стоимости (подкрепленной чеками). Возможно, придется заплатить пошлину - можете поискать минимальную сумму беспошлинного ввоза.
Может, еще кто про Казахстан подскажет.
Может, еще кто про Казахстан подскажет.
Спасибо. А где можно поискать про минимальную сумму беспошлинного ввоза?
В Казахстан беспошлинно можно ввозить товары на сумму не более 500$.
Вот тут написано, что можно ввозить на сумму не выше $500. За достоверность не ручаюсь.
Спасибо конечно!
Но вижу эта информация от 2006 года. У меня была инф-я про 3000 долларов США!
Уверен, Казахи не будут против ввоза в Казахстан компа.
Но а выпустят ли Россияне? Ведь компьютер-носитель информации!!!
Может мне предварительно надо прибыть в там-й орган России и как то им предьявить для досмотра и опечатать у них же???
Но вижу эта информация от 2006 года. У меня была инф-я про 3000 долларов США!
Уверен, Казахи не будут против ввоза в Казахстан компа.
Но а выпустят ли Россияне? Ведь компьютер-носитель информации!!!
Может мне предварительно надо прибыть в там-й орган России и как то им предьявить для досмотра и опечатать у них же???
Я бы всё же не стала горячиться, и поискала точную информацию. Про 3000 очень сомневаюсь...
Вы особо не беспокойтесь, к компьютерам на границе я думаю привыкли, многие граждане уже путешествуют с ноутбуками. Компьютер может волновать пограничников только как потенциальное взрывное устройство (о чем в Вашем случае не стоит беспокоиться), и в качестве товара, подлежащего пошлине (что Вам нужно уточнить). Какая на нем информация - это Ваше личное дело.
Вы особо не беспокойтесь, к компьютерам на границе я думаю привыкли, многие граждане уже путешествуют с ноутбуками. Компьютер может волновать пограничников только как потенциальное взрывное устройство (о чем в Вашем случае не стоит беспокоиться), и в качестве товара, подлежащего пошлине (что Вам нужно уточнить). Какая на нем информация - это Ваше личное дело.
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74382
391
Сирия: начало Третьей мировой войны?
308116
1000
Широкая, 125
98630
779
Спасибо за оперативность в ответе!
Надеюсь на наличие ещё таких же не равнодушных граждан. У меня есть ещё немного времени, подожду.
А где найти Таможенное законодательство? Можно его найти в интернете? Может кто даст ссылочку? Я пока не нашел.
Правдв нашел таможенный сайт, там задал вопрос.
Надеюсь на наличие ещё таких же не равнодушных граждан. У меня есть ещё немного времени, подожду.
А где найти Таможенное законодательство? Можно его найти в интернете? Может кто даст ссылочку? Я пока не нашел.
Правдв нашел таможенный сайт, там задал вопрос.
Да не за что.
Вот нашла я Таможенный кодекс Казахстана, поищите там информацию.
Вот нашла я Таможенный кодекс Казахстана, поищите там информацию.
Спасибо, открыл, нашел, изучать буду завтра.
Аот теперь бы подобное о Российской таможне найти!
Аот теперь бы подобное о Российской таможне найти!
Осенью 2006 ездил с ноутбуком в Казахстан (на "чартерном" автобусе). Ноутбук внес в декларацию. Ни наши, ни казахстанские таможенники не проявили к нему ни малейшего интереса.
А ещё подсказывают, что лучше не устанавливать на него програмное обеспечение!
В чем прикол?
В чем прикол?
Борьба с пиратством. Если вре программы лицензионные - то никакаких проблем быть не должно. Однако, проще вообще без них везти, чтоб и вопросов не возникало.
ТОП 5
2
3
4