Кем быть лучше - офицером запаса или рядовым?
2470
4
Ситауция такая - в далёком 1998 году я приехал с Украины после окончания там военной кафедры и мне в новосибирском военкомате выдали военный билет офицера запаса ВС России. Сейчас выяснилось, что выдавать мне они его не имели права, так как между Россией и Украиной нет какого-то договора. То есть сейчас мне предложили 2 варианта - либо становиться на учёт как рядовой, либо попробовать поискать правды в областном военкомате и т.п. (то есть остаться таки офицером запаса - возможно есть какой-нибудь вариант, хотя не факт). Вот я и думаю - а есть ли смысл париться? Мне 32 года, как рядовой я призыву уже не подлежу, не проще ли разжаловаться в рядовый и спать спокойно. Офицеров же на сборы вроде как вызывают? А рядовых?
P.S. Надеюсь, что форумом не ошибся...
P.S. Надеюсь, что форумом не ошибся...
В этом государстве еще 100 раз все поменяется. И чуть-чего офицером всегда быть приятнее, чем рядовым.
Совет: станьте зольдатен (их забирают реже и после 40 не берут), если только в "органы" не собираетесь идти работать....
- в случае войны... не переживайте.... летёху + роту дадут...
кстати..., один знакомый... отслужил армию... рядовым...
потом ушел в ментовку..., закончил юрфак..., дослужился до подполковника милиции, а военный билет у него рядового....
в военкомате ему сказали, что окончил бы (высшую) школу милиции - переаттестовали бы в офицеры...
удостоверение личности офицера - не отдавайте в военкомат... (потеряйте).
оно будет иметь силу (не дай бог) в будущем...,т.к. выдано компетентными органами...
еще один знакомый.... ... + в/кафедру... офицер/билет дали на 4 курсе...
а на 5 курсе он НЭТИ бросил...
потом восстановился...
и типа нужен был приказ Минобороны...
вообщем так он и ушел в армию рядовым, но с удостоверением личности офицера
- в случае войны... не переживайте.... летёху + роту дадут...
кстати..., один знакомый... отслужил армию... рядовым...
потом ушел в ментовку..., закончил юрфак..., дослужился до подполковника милиции, а военный билет у него рядового....
в военкомате ему сказали, что окончил бы (высшую) школу милиции - переаттестовали бы в офицеры...
удостоверение личности офицера - не отдавайте в военкомат... (потеряйте).
оно будет иметь силу (не дай бог) в будущем...,т.к. выдано компетентными органами...
еще один знакомый.... ... + в/кафедру... офицер/билет дали на 4 курсе...
а на 5 курсе он НЭТИ бросил...
потом восстановился...
и типа нужен был приказ Минобороны...
вообщем так он и ушел в армию рядовым, но с удостоверением личности офицера
ТОП 5
1
2
3
4