Спасти диктофон (а точнее, интервью)
3840
25
После двухчасового интервью решила проверить, как оно там записано. Мой Samsung бодро выдал No voice по всем папкам, после чего благополучно умер. А теперь вопрос, товарищи дорогие. Есть ли надежда что на диктофоне все же что-то есть? Потому как во время интервью эта штука писала на дисплее, мол, "rec" и даже демонстрировала, что идет отсчет времени. В сервисном центре Samsung'а мне сказали, что они этим не занимаются и отправили в НЭТу. В НЭТе мне порекомендовали обратиться в Samsung, поскольку они этим не занимаются. Круг замкнулся...
TSN
а до этого случая подобное случалось?
вообще он должен наверно и как флэшка работать я на тот случай чтоб его к компу подключить и поглядеть если там чтонибудь вообше?
а никто стереть не мог:улыб:
ну может детишки баловались и случайно, тоже вариант
TSN
Скажи какая модель.
host
До этого случая все было в порядке. И ничто не предвещало беды. К компу я подключала, он ничего не показал. Вообще. Даже то, что у диктофона есть папки. Хотя раньше папки, вне зависимости от их наполнения, показывались.
Стереть никто не мог. Потому как я решила проверить наличие информации сразу же, как только встреча с человеком закончилась. В общем, что делать, ума не приложу. То ли вторично уже назначать встречу, то ли чо ли...
TSN
на него нужно посмотреть чем-нибудь типа R-Studio, если ничего не найдет, тогда есть повод впадать в отчаяние. иначе - шансы есть, но нужно смотреть по месту. и ничего не пытаться больше на него записать!!!
egornsk
А на него уже и не запишешь ничего. Потому как при попытке его включить, он загружается на 2 секунды и тут же отрубается с противным писком, гадина. А этап отчаяния у меня уже прошел. Сейчас начался этап идиотского истерического веселья. Ладно, что-нибудь придумаю...
TSN
Этап отчаяния у меня уже прошел. Сейчас начался этап идиотского истерического веселья. Ладно, что-нибудь придумаю...
Эээээ... только без паники...
Hack_
А скажите что-нибудь жизнеутверждающее, по существу...
TSN
Иэх... у меня VY-H350. А мне шнурик надо, слить оттуда записи ((
Upjohn
Мой шнурик надо погонять? Ежели подойдет, конечно.
TSN
Проведу аалогию со своей Flash'кой... У меня иногда бывает, что слетает файловая система. Флешка подключается и обнаруживается - список фалов не выводится, записать тоже ничего нельзя... Я решаю проблему проверкой диска в свойствах флэшки.
Hack_
А не могли бы поподробнее объяснить, как именно Вы проверяете диск? А то я мало того, что женщина, так практически и блондинка :улыб:
TSN
правильный ответ только после фото!)))
/тяпницо, как-никак)/
TSN
Получите инструкцию:
когда диктофон подключен, в Моем Компьютере отображается еще один дополнительны раздел, например, F:\ (у вас может быть другая буква). Правая кнопка мыши на этом разделе дает нам контекстное меню, в котором нужно выбрать пункт свойства. В появившемся окошке переходим на вкладку "Сервис". Проверка диска начнется после нажатия на кнопку "проверка диска"! (убедитесь, что все две галочки в диалоге проверки выставлены...) :umnik:

З.Ы. Цвет волос, глаз, кожи и пр. для меня не имеют ни какого значения
TSN
У меня вот такой разъемчик на диктофоне. А у тебя?
Hack_
кроме антропоморфных данных, видимо, написанное тоже не интересует? )))
автор же написала, что диктофон после 2 секунд вырубается.
egornsk
Ха, сейчас попробовала сделать так, как советовал Hack_. Коннект случился, содержимое проверилось. НО! Теперь я являюсь обладателем папки со следующим содержимым: 1267(!) файлов с расширением .chk. Люди добрые! Помогите! Что мне с этим добром делать-то? Как звук снять, а?
To UPJOHN: разъем похож, но что там с размером (размером разъема, конечно же. А то учитывая, что вечер пятницы...)?
TSN
Меня вечер пятницы меньше всего интересует. Мне надо спасти бесценные записи. Именно бесценные.
Я хочу с вами встретиться ))
Upjohn
Я Вам в личку написала. Проверьте.
Так что там с конвертацией файлов? Никто не подскажет?
TSN
А диктофон в каком формате у Вас файлы записывает? В такое расширение и переименуйте chk'шки. Обычно это wav (соответственно, переименовать нужно например file000.chk в file000.wav), либо mp3.
Попробуйте chk-файлы скопировать на комп и переименовать их с wav или mp3 расширением. Возможно, один из этих файлов и есть Ваше интервью.
Ruslik
Расширение родное у диктофона VY4. О как!
TSN
вы информируйте нас о процессе спасения записи:улыб:
очень интересно, будет ли спасено интерьвью

зы. кстати чтоза интерьвью, с кем:улыб:
TSN
Чем дело то закончилось????!!!!!!!!
Kan
Да чем-чем... Восстановить запись не удалось. Поэтому пришлось вторично встречаться с человеком. Зато на сей раз все прошло лучше, чем в первый раз. На прощанье было сказано, что готовы и на третью встречу :D. Надеюсь все-таки, что не придется. А диктофону, скорее всего, кирдык. Ведет себя, как последняя скотина. На вторую встречу взяла с собой ББКашный мп3 плеер (у него функция диктофона есть). Так, доложу вам, ББК рулит!
TSN
Кстати протокол кодирования VY файлов найти нереально. Все перерыл, ничего не нашел.
Привет:миг: