На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оплата наложенного платежа после вскрытия посылки
31154
11
Здравствуйте. Товарищ попросил узнать, он ждет посылку наложенным платежом с описью вложения. Товар заказывал через интернет, есть сомнения в качестве товара, в связи с этим вопрос. Возможно ли при получении на почте вскрыть посылку в присутствии начальника почтового отделения или какого нибудь другого лица, сверить ее содержимое с описью, проверить качество товара и только если все устраивает оплатить наложенный платеж, а если не устраивает, то вернуть посылку обратно отправителю, оплатив только расходы по пересылке, а наложенны платеж не платить? Если возможно, дайте, пожалуйста, ссылки на нормативные документы, если таковые имеются, чтобы вместе с ними идти на почту и не быть голословным, что они не правы.
Заранее спасибо всем за конструктивные ответы.
Заранее спасибо всем за конструктивные ответы.17. Гарантирует ли ФГУП «Почта России» отправку и доставку заказов, оформленных через Интернет по предоплате?
Ответ:
В данном случае, Почта России фигурирует только как доставщик почтовых отправлений, и не является партнером, поэтому гарантировать то, что товар будет направлен продавцом и хорошего качества, Почта России не может.
Почтовые отправления с наложенным платежом выдаются адресатам после получения полной суммы наложенного платежа, и только потом клиент может проверить наличие пересылаемого вложения (но не качество)
Если при получении почтового отправления на адресном предприятии связи по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, составляется акт № 51 и в данном случае сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи, акт на вскрытие не составляется.
Ответ:
В данном случае, Почта России фигурирует только как доставщик почтовых отправлений, и не является партнером, поэтому гарантировать то, что товар будет направлен продавцом и хорошего качества, Почта России не может.
Почтовые отправления с наложенным платежом выдаются адресатам после получения полной суммы наложенного платежа, и только потом клиент может проверить наличие пересылаемого вложения (но не качество)
Если при получении почтового отправления на адресном предприятии связи по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, составляется акт № 51 и в данном случае сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи, акт на вскрытие не составляется.
Если при получении почтового отправления на адресном предприятии связи по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, составляется акт № 51 и в данном случае сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается.Вот этот пункт меня интересует. Как можно предполагатьповреждение товара или его порчу? Это надо на словах на почте говорить?
А это цитата из какого документа? Я имею ввиду п.17
Статью 26.1 ЗоЗПП почитайте ещё. Можно от товара отказаться без причин, если он изготовлен не по индивидуальному заказу, но доставка тогда за счёт покупателя. Ну и можно от него просто отказаться - не получать.
Сейчас читают
С-нежный дозор
65694
1000
Коньюктивит у кошек.
26039
21
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
74017
387
Я как-то получал бандероль, попросил проверить. Мне отказали, сказали - можете не брать.
Меня больше всего раздражает то, что требуют поставить подпись там, где "Получил", хотя по факту они даже не идут за посылкой/бандеролью. Уже не первый раз предлагаю сначала сходить за моей посылкой, показать вес на весах, а после этого поставлю-всегда в ответ возмущение "можете вообще не получать" , посылание подальше и т.п. "приятности".
Может выглядит занудно, но я реально сталкивалась с тем, что на этом ПО почтальон своровала мою бандероль, подделав данные на извещении...ее уволили, а я так и не получила желаемое.
Может выглядит занудно, но я реально сталкивалась с тем, что на этом ПО почтальон своровала мою бандероль, подделав данные на извещении...ее уволили, а я так и не получила желаемое.
Да уж, с нашей почтой наложенный платеж -это головная боль. Было дело, тоже попросила открыть, как заголосили, сначала оплатите, а потом хоть заоткрывайтесь. Пришлось рискнуть, в итоге - недовложение. Отправитель ответил - ниче не знаю, предъявляйте претензии почте. Бандероль была без повреждений, 100% виноват отправитель-продавец товара. Больше налплатежом ничего не покупаю.
да все правильно никто посылку до оплаты не откроет,сам получаю часто и проблем с содержимым не было.
кстати, интеерсно, по идее на почте составляется акт о недовложении, это предъявляется поставщику и он решает проблему. А если оплатили и открыли дома- тогда конечно ничего не докажешь...
ТОП 5
2
3