Замена розетки и выключателя.
Может, будет время у кого пара минут написать кратко поэтапно что делать.
1. Вырубить Эл. Энергию
2. Отковырять старую розетку
Может, будет время у кого пара минут написать кратко поэтапно что делать.
1. Вырубить Эл. Энергию
2. Отковырять старую розетку
Не въехал, в чем вопрос?
Вы же правильно пишете:
- отключить электроэнергию (в щитке счетчика, автоматами или пакетником);
- убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться), если есть токоискатель или прибор-тестер, то использовать их;
- взять отвертку, раскрутить, открутить, заменить поврежденное, закрыть и т.д.
- включить автоматы или пакетник и убедиться, что все работает.
Единственно, на что нужно обратить внимание, если в щитке разрыв в нулевом проводе (у меня имено так), то при отключении-подключении проводов нельзя прикасаться к батарее, стоять на токопроводящем полу и т.д. и т.п. Т.е. нужно быть осторожным.
Вы же правильно пишете:
- отключить электроэнергию (в щитке счетчика, автоматами или пакетником);
- убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться), если есть токоискатель или прибор-тестер, то использовать их;
- взять отвертку, раскрутить, открутить, заменить поврежденное, закрыть и т.д.
- включить автоматы или пакетник и убедиться, что все работает.
Единственно, на что нужно обратить внимание, если в щитке разрыв в нулевом проводе (у меня имено так), то при отключении-подключении проводов нельзя прикасаться к батарее, стоять на токопроводящем полу и т.д. и т.п. Т.е. нужно быть осторожным.
т.е. они крепятся как и прошлые - никакой штукатурки там и не надо?
Вы имеете ввиду скрытую проводку?
Обычно - да, кроме случаев раздолбанных распорками (розеток, выключателей) посадочных мест. В этом случае нужно под распорки что-нибуть подложить, чтобы они зафиксировались. Картон, листовая резина (от старых сапог) или иное вырезается по форме и подкладывается....
Обычно - да, кроме случаев раздолбанных распорками (розеток, выключателей) посадочных мест. В этом случае нужно под распорки что-нибуть подложить, чтобы они зафиксировались. Картон, листовая резина (от старых сапог) или иное вырезается по форме и подкладывается....
Единственно, на что нужно обратить внимание, если в щитке разрыв в нулевом проводе (у меня имено так), то при отключении-подключении проводов нельзя прикасаться к батарее, стоять на токопроводящем полу и т.д. и т.п. Т.е. нужно быть осторожнымЭто как так? Электрика не пробовали напрячь насчет ремонта?
В 80м въехал в квартиру, начал прятать проводку. При обрезке проводов на кухне одной ногой (босиком) стоял на эмалированной мойке. Получил непередоваемые ощущения;), благо клещи (без диэлектрических накладок) сами выпали из руки. После этого стал осторожным (имел 5ю группу до и выше).
Сейчас уже щиток в квартире все переделано, т.е. проблем нет, но не думаю, что строители с тех пор изменились и делают все правильно. Так чта....
Сейчас уже щиток в квартире все переделано, т.е. проблем нет, но не думаю, что строители с тех пор изменились и делают все правильно. Так чта....
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
51795
984
Православный календарь. Новости приходов православных.
893133
657
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
226921
1000
вырубить лектро энергию, с помощью индикаторной отвертки убедиться что фазы нет, открытить старую крышку розетки - выключателя.. открытить винтики которые распорки растопыривают, вытащить кишки, открутить 2 винтика которые провода удерживают, выкинуть кишки. Если нет монтажной коробки, купить по 5 рублей пучок, засунуть в ответсвие в стене, если выпадывает купить хоть клей для плитки, хоть сухую смесь штукатурную, хоть алебастр, пофиг что, намазать в тырку, воткнуть монтажную коробку дать застыть. Взять новые внутренности от розетки - выключателя, , воткнуть провода в специально предназначенные для этого отверстия, закрутить винтики, воткнуть все это в монтажную коробку и начинать крутить винтики распорок, пока они не упрутся в края монтажной коробки, и внутренности розетки не будут плотно держаться. Потом взять крышечку и прикрутить.
Все замена розетки состоялась:))
Включить щиток в исходное положение - можно пользоваться:))
Все замена розетки состоялась:))
Включить щиток в исходное положение - можно пользоваться:))
Фигасе... ничего личного конечно, но я гораздо раньше научился менять розетки, чем пользоваться компутеромСоветую преобрести какую-нить книжецу, а то работы по дому сменой одних розеток не ограничиваются
вырубить лектро энергию...Здесь очень убогая коллекция смайликов. Нет аплодирующего и орущего "БРАВО! БРАВИССИМО!"
Злой Вы..... Человек хотел как лучше, а получилось, как всегда ГЕНИАЛЬНО. А тут Вы......
Оффтоп с моей стороны.... модеры, стреляйте...... их бин устал, их бин издоххххххххх.....
Оффтоп с моей стороны.... модеры, стреляйте...... их бин устал, их бин издоххххххххх.....
В чем проблема? Женщина ответила на вопрос о несложных домашних работах, заданный мужчиной так, что мне захотелось поаплодировать ей и заорать "Браво!".
Что-то не так?
Или Вам не понятна тонкость момента?
Что-то не так?
Или Вам не понятна тонкость момента?
Не ну если так, то .... Женщины это наше все и даже намного большее.
С первого раза не врезался..... Все ТАК и даже..... Женщины...... Это все! Без комментариев.
За прекрастных и загадочныххххххххххххх...........
Фигею, ЗА УМЕЮЩИХ ОТЛИЧИТЬ ФАЗУ ОТ НУЛЯ. Ну просто слов нет. Респект многократный. (А надо ли нам это)? Иль мы уже не совсем мужики??????
Наконец допер до ТОНКОСТИ МОМЕНТА. Вымираем, млин....
С первого раза не врезался..... Все ТАК и даже..... Женщины...... Это все! Без комментариев.
За прекрастных и загадочныххххххххххххх...........
Фигею, ЗА УМЕЮЩИХ ОТЛИЧИТЬ ФАЗУ ОТ НУЛЯ. Ну просто слов нет. Респект многократный. (А надо ли нам это)? Иль мы уже не совсем мужики??????
Надо тому парню пригласить ту девушку в гости. Чтоб она ему розетку то вставила...
Фигею, ЗА УМЕЮЩИХ ОТЛИЧИТЬ ФАЗУ ОТ НУЛЯ. Ну просто слов нет. Респект многократный. (А надо ли нам это)? Иль мы уже не совсем мужики??????Недаром о мужиках анекдот старый:
"Бабушка, а вы можете вооооон тот проводок подать, а то слезать неудобно!" (два электрика на столбе). Во!!! А ты, Петька, все ныл - фаза, фаза...
Да ладно вам....
Может девушка - кандидат технических наук в области электротехники :)))
А вообще, конечно, стыдно не знать как розетку поставить. Надо всего лишь физику в 8 классе учить
Может девушка - кандидат технических наук в области электротехники :)))
А вообще, конечно, стыдно не знать как розетку поставить. Надо всего лишь физику в 8 классе учить
Еще можно добавить, что к щитку нужно приставить человека, который бы следил, чтобы никто его не включил. Особенно, если щиток на лестничной площадке.
Еще можно добавить, что к щитку нужно приставить человека, который бы следил, чтобы никто его не включил. Особенно, если щиток на лестничной площадке.А еще один должен стоять на шухере, чтобы ток внезапно не пришел...
Клара_Цапкина
sonne
А что распределение щитков по квартирам уже отменили? Или у Вас такие добрые соседи, что проверяют наличие электричества в чужих квартирах?
В свое время уходя на работу, дабы не волноваться выключила ли плиту, отключала автомат (кажись так) в щитке и никто не пытался включить.
В свое время уходя на работу, дабы не волноваться выключила ли плиту, отключала автомат (кажись так) в щитке и никто не пытался включить.
Дядя Ваsя
Дедуля
А у соседа пробки случайно вырубило. А какие его его автоматы - он запамятовал. И начнет щелкать всеми подряд.
Megawatt
veteran
В свое время уходя на работу, дабы не волноваться выключила ли плиту, отключала автомат (кажись так) в щитке и никто не пытался включить.Это гарантирует, что никто не подаст напряжение на работающего? Знаю массу случаев когда ошибочно подавали напряжение, в том числе и со смертельным исходом.
Клара_Цапкина
sonne
Мдя..... я то думала...
оказывается мне просто повезло с соседями.... которые знают какие автоматы их и не включают чужие.....
оказывается мне просто повезло с соседями.... которые знают какие автоматы их и не включают чужие.....
Алексий
ненормальный
Пришли к выводу, что нужна ещё табличка "Не включать! Работают люди!"
Дядя Ваsя
Дедуля
А вот и нет!!! Некоторые, увидев таблички не включать, пальцы не совать, руками не трогать и др. жаждут узнать : А Что будет?
Клара_Цапкина
sonne
Замок на щиток и ключ один на всех. Пока сам работаешь закрыл и никто без ведома не залезет
ыыыыыыыыыыы:)))
ну.. блин.. опечаталась я ну могла написать что нить про подачу напряжения:) ну ни наю я как по русски сказать, знаю как подойти и автомат выключить:)))
улыбнули спасибо:)
да кстати про замену розетки, я беру 40 рублей за точку:))) но к сожалению объем в виде одной розетки не интересует:)
ну.. блин.. опечаталась я ну могла написать что нить про подачу напряжения:) ну ни наю я как по русски сказать, знаю как подойти и автомат выключить:)))
улыбнули спасибо:)
да кстати про замену розетки, я беру 40 рублей за точку:))) но к сожалению объем в виде одной розетки не интересует:)
про замену розетки, я беру 40 рублей за точку
а есть что-нибудь, что Вы делать не умеете?
а есть что-нибудь, что Вы делать не умеете?
есть:))) газосварка:))) боюсь газа панически:))
электросварки не боюсь
электросварки не боюсь
ерунда
начните с осмаливания поросят
потом постепенно и автогеном резать научитесь
в женской жизни оно всё сгодится
начните с осмаливания поросят
потом постепенно и автогеном резать научитесь
в женской жизни оно всё сгодится
Поросят? Автогеном?
Фиг поймешь эту женскую жизнь...
Фиг поймешь эту женскую жизнь...
А думаешь, у кого инквизиторы учились??? у нежных воздушных созданий...
- убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться)НЕПРАВИЛЬНО. Розетки и освещение могут быть (да и должны быть) разведены на разные автоматы. В таком случае вырубили автомат, пощелкали люстрой - не гарантия, что в розетке нет "лектричества". Советую воткнуть в испытуемую розетку электроприбор и проверить отсутствие напряжения отсутствием работы электроприбора
НЕПРАВИЛЬНО? Ха-ха.... Я там писал "- убедиться в отсутствии напряжения (включив свет - он не должен загореться), если есть токоискатель или прибор-тестер, то использовать их"
К сожалению, не все правильно делается при монтаже.... К сожалению.
Но в первом приближении... У Вас есть вопросы?
К сожалению, не все правильно делается при монтаже.... К сожалению.
Но в первом приближении... У Вас есть вопросы?
Читайте Межотраслевые правила охраны труда при работе в электроустановках.
А про коврик писали? Нужно резиновый коврик подстелить или одеть сухую резиновую обувь на ноги, и наруки резиновые перчатки!
Необязательно. Можно просто принять меры препятствующие подаче напряжения на рабочее место. А то о чем вы пишите для работы под напряжением. Читайте МПОТ.
P.S. Если есть вопросы по охране труда при производстве работ в электроустановках с удовольствием отвечу.
P.S. Если есть вопросы по охране труда при производстве работ в электроустановках с удовольствием отвечу.
Самое верное - перегрызть кабель в щитке на квартиру...
А про коврик писали? Нужно резиновый коврик подстелить или одеть сухую резиновую обувь на ноги, и наруки резиновые перчатки!И не забыть про шлем на голову и костюм водолаза и не подходить к розетке близко!!!!!!!!!!!!!11
И акваланг! Акваланг - это главное! Без акваланга никак не можно! Без акваланга можно только батарейки в беспроводной мышке заменять!!!
На самом деле если вся автоматика исправна, а тем более если стоишь на резиновом коврике, то прикосновение к фазе неопасно.
Я не сторонник полагаться на случай.
Сам несколько раз за что-нибудь рядом стоящее цеплялся :)... так что лучше отключать все и еще проверять индикаторной отверткой, т.к. автомат у некоторых действительно может рвать "ноль".
Сам несколько раз за что-нибудь рядом стоящее цеплялся :)... так что лучше отключать все и еще проверять индикаторной отверткой, т.к. автомат у некоторых действительно может рвать "ноль".
Да это понятно. Лучше по возможности выключать всё что можно и проверять.
Просто у меня щиток собранный по моей схеме, я в нём уверен. Даже если случайно коснуться фазы ничего страшного не будет - УЗО на каждой линии стоит.
Просто у меня щиток собранный по моей схеме, я в нём уверен. Даже если случайно коснуться фазы ничего страшного не будет - УЗО на каждой линии стоит.
Попробуйте коснитесь и фазы и ноль. У меня тоже стоит УЗО.......... срабатывает - вопросов нет. Но тряхнуть успевает
Ну понятное дело что мгновенно никакое механическое устройство не сработает. Но тем не менее уверенность что не будет фатальных последствий это хорошо.
ННП
Люди, я в шоке
Что будет дальше?
Как перекрыть в квартире воду?
Люди, я в шоке
Что будет дальше?
Как перекрыть в квартире воду?
Видел вкруг домов колодцы? вот там по идее должны идти трубы с водой. По ним - кувалдой, и пока горводоканал отключает воду и латает трубы, делай в квартире все, чё хош
Дядя Вася, меняйте ник. Дядя Шамиль вполне подойдёт
Злобный_Карлик
Нащайнике
ннп.
Спасибо всем. До сих пор ржу- не могу остановиться
Спасибо всем. До сих пор ржу- не могу остановиться
ТОП 5
1
2
3
4