Посоветуйте школу самообороны
7146
39
Если есть положительный опыт от посещения школ самообороны или рукопашного боя, напишите их контакты и стоимость :-)
Хочется походить на какие-нибудь базовые курсы продолжительностью месяц-два.
Хочется походить на какие-нибудь базовые курсы продолжительностью месяц-два.
Поищите поиском по НГС - Сибирский Вьюн.
Впечетления самые положительные.
Впечетления самые положительные.
занимался я у Сергеича, да уж, сейчас смех разбирает, а ведь ещё и деньги платили за "духовность" , сходите к Скогореву -поглядите, может понравится.
нет, я пока не имею отношения к данной школе, но занятия по стрельбе в ближайшей перспективе вижу именно у них.
Мне кажется, что в каждой подобной школе есть свои плюсы и минусы. Надо проехать по точкам, поглазеть на занятия, поговорить с преподователями и самому делать выводы.
Мне кажется, что в каждой подобной школе есть свои плюсы и минусы. Надо проехать по точкам, поглазеть на занятия, поговорить с преподователями и самому делать выводы.
Первый вопрос: За какие деньги Вы хотите научиться биться?
Второй: сколько Вам лет?
И... чемпионами не становятся, чемпионами рождаются...
Давным давно... занимался самбо (дзюдо), потом боксом у Лебедя в"Локомотиве".
зашел как-то к "вьюнам", ... в рог дал пару "слушателям"... все таки кулачная школа бокса - это классика.
про Скогорева:
когда хотят заработать (денег), то начинают все придумывать уровни, ступени и т.д.
Также можно ходить в школу иностранных языков..., проходить уровни..., и тешить себя - что учишь язык. Но не выучишь
Вот и Скогорев просто зарабатывает деньги.
Продает футболки с надписью "Сиб.вьюн", книжки...
Придумал псевдо-русскую символику, добавил туда массонство, "якорение" и т.д. - вообщем сделал какую-то секту (не секцию).
А коль он зарабатывает, то конкурентов плодить не собирается... НЕ УЧИТ он рукопашному бою...
Как-то проводились не официальные закрытые бои "с правилами".
Его ученики... так красиво перед соревнованиями вокруг "мешка" ходили..., удар не поставленный... - баловство.
/нам тренер Лебедь иногда показывал "поставленный удар", одним ударом ломал подвешенный "мешок" как палку докторской колбасы. мы потом за показ "мешок" зашивали/
потом, чтобы чувствовать противника, дистанцию..., надо работать в паре... на "лапах"...
у Скогорева я "лап" не видел. Так..., бегают в хороводе..., "волну делают". Только костра не хватает и Иван Купалы...
Есть в Новосибирске специалисты (чаще это бывшие...), которые могут подготовить человека...
одного знаю... ему в армии давали "общие принципы" выведения человека из равновесия + кулачную технику.
Вот эти принципы, некоторые и называют "русским стилем", придумывают свой бренд "вьюн" и т.д.
этот знакомый готовил людей..., в том числе и гражданских... с его слов в Новосибирске много хорошо подготовленных людей (бокс, карате)...
и никакая "школа" у тхэквандистов (машут ногами и не понимают что с ними случилось (всё делали правильно), а защита не поставлена, пропускают даже прямые удары).
У нас в спортзале висел плакат: "Силы рождаются в борьбе".
Если Вы будете четыре раза в неделю по 5-10 минут биться с живым партнером... + ставить удары, учить уклоны - через месяц можно на разряд сдать...
Второй: сколько Вам лет?
И... чемпионами не становятся, чемпионами рождаются...
Давным давно... занимался самбо (дзюдо), потом боксом у Лебедя в"Локомотиве".
зашел как-то к "вьюнам", ... в рог дал пару "слушателям"... все таки кулачная школа бокса - это классика.
про Скогорева:
когда хотят заработать (денег), то начинают все придумывать уровни, ступени и т.д.
Также можно ходить в школу иностранных языков..., проходить уровни..., и тешить себя - что учишь язык. Но не выучишь
Вот и Скогорев просто зарабатывает деньги.
Продает футболки с надписью "Сиб.вьюн", книжки...
Придумал псевдо-русскую символику, добавил туда массонство, "якорение" и т.д. - вообщем сделал какую-то секту (не секцию).
А коль он зарабатывает, то конкурентов плодить не собирается... НЕ УЧИТ он рукопашному бою...
Как-то проводились не официальные закрытые бои "с правилами".
Его ученики... так красиво перед соревнованиями вокруг "мешка" ходили..., удар не поставленный... - баловство.
/нам тренер Лебедь иногда показывал "поставленный удар", одним ударом ломал подвешенный "мешок" как палку докторской колбасы. мы потом за показ "мешок" зашивали/
потом, чтобы чувствовать противника, дистанцию..., надо работать в паре... на "лапах"...
у Скогорева я "лап" не видел. Так..., бегают в хороводе..., "волну делают". Только костра не хватает и Иван Купалы...
Есть в Новосибирске специалисты (чаще это бывшие...), которые могут подготовить человека...
одного знаю... ему в армии давали "общие принципы" выведения человека из равновесия + кулачную технику.
Вот эти принципы, некоторые и называют "русским стилем", придумывают свой бренд "вьюн" и т.д.
этот знакомый готовил людей..., в том числе и гражданских... с его слов в Новосибирске много хорошо подготовленных людей (бокс, карате)...
и никакая "школа" у тхэквандистов (машут ногами и не понимают что с ними случилось (всё делали правильно), а защита не поставлена, пропускают даже прямые удары).
У нас в спортзале висел плакат: "Силы рождаются в борьбе".
Если Вы будете четыре раза в неделю по 5-10 минут биться с живым партнером... + ставить удары, учить уклоны - через месяц можно на разряд сдать...
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
173436
184
Трансновогодний дозор
52610
985
МегаФон. Задержки СМС. Когда-нибудь это кончится?
22633
131
Если Вы будете четыре раза в неделю по 5-10 минут биться с живым партнером... ставить удары, учить уклоны - через месяц можно на разряд сдать...прав.
>>> Первый вопрос: За какие деньги Вы хотите научиться биться?
А сколько это может стоить?
>>> Второй: сколько Вам лет?
24
А сколько это может стоить?
>>> Второй: сколько Вам лет?
24
плохо, что отвечаете на вопрос вопросом.
про цены не знаю..., т.к. человек школу единоборств не открывал, прайсов не вывешивал...
про ценообразование:
вот представьте...
есть взрослый человек..., у него семья..., дети и т.д.
Вы ему предлагаете: подготовьте меня....
т..е. Вы просите чтобы он посвятил Вам один день... , в месяце грубо 22 рабочих дня...
Зарплата взрослого мужика в среднем... 30 т.р./мес. Так? Или не так?
30 т.р. / 22 дня = 1,364 т.р. в день
про цены не знаю..., т.к. человек школу единоборств не открывал, прайсов не вывешивал...
про ценообразование:
вот представьте...
есть взрослый человек..., у него семья..., дети и т.д.
Вы ему предлагаете: подготовьте меня....
т..е. Вы просите чтобы он посвятил Вам один день... , в месяце грубо 22 рабочих дня...
Зарплата взрослого мужика в среднем... 30 т.р./мес. Так? Или не так?
30 т.р. / 22 дня = 1,364 т.р. в день
Пообщайтесь с друзьями пришедшими "с армии", особенно с теми кто во внутренних войсках служил....исскуство самообороны это одно, а вот умение нейтрализовать противника...это другое....какой у Вас рост и вес?
Вы сами верите в то что Вы советуете?
Может не внимательно Ваш пост читал, но Вашу половую принадлежность так и не узрел. Прошу пардона. Если Вы дама, то поверьте, никая школа самообороны Вас не научит в критический момент для Вас суметь адекватно среагировать, оценить потенциальный вред, выбрать способ и средство атаки ...а вот "завалить кабана", это можно...и дай Бог Вам избежать таких ситуаций. Вьюн....наверное да, учат там. Но все таки, пошукайте отслуживших друзей.
Показателен пример... в Москве..., когда манекенщица пошла в телохранители (прошла курсы), открыла свою охранную фирму...
а когда стали выкидывать из ее дорогой машины - она стала цепляться за машину (как в кино каскадеры)...
в итоге угонщики ее шлифанули о столб...
с ЧМ-травмой она была доставлена в больницу, где и умерла... (ну стрёмно ведь - типа крутая, а тут ее по полной...)
это к тому..., что даже подготовка не дает человеку гарантии, что при той или иной ситуации человек "адекватно среагирует".
знакомые менты говорили: не покупай газовый пистолет, из него в упор стрелять нельзя, можно убить человека, ружье - так вообще: можно только дома в сейфе в разобранном виде хранить...
купи эл.шокер... - на него не тебуется разрешений..., а убить (если надо) и им можно....
а когда стали выкидывать из ее дорогой машины - она стала цепляться за машину (как в кино каскадеры)...
в итоге угонщики ее шлифанули о столб...
с ЧМ-травмой она была доставлена в больницу, где и умерла... (ну стрёмно ведь - типа крутая, а тут ее по полной...)
это к тому..., что даже подготовка не дает человеку гарантии, что при той или иной ситуации человек "адекватно среагирует".
знакомые менты говорили: не покупай газовый пистолет, из него в упор стрелять нельзя, можно убить человека, ружье - так вообще: можно только дома в сейфе в разобранном виде хранить...
купи эл.шокер... - на него не тебуется разрешений..., а убить (если надо) и им можно....
Сергеич и Сибирский ВЬюн - разные вещи. идите в СВ. там хорошо.
183 см
65 кг
>>> Может не внимательно Ваш пост читал, но Вашу половую принадлежность так и не узрел.
Мужского пола
Отслуживших в армии знакомых не наблюдается
65 кг
>>> Может не внимательно Ваш пост читал, но Вашу половую принадлежность так и не узрел.
Мужского пола
Отслуживших в армии знакомых не наблюдается
а почему так позднорешили заняться?
в "репу" получили недавное?
весь рукопашный бой строится на ударной техники бокса + удары ногами (карате) + броски (дзюдо) + переломы, захваты (джиу-джитсу)
в "репу" получили недавное?
весь рукопашный бой строится на ударной техники бокса + удары ногами (карате) + броски (дзюдо) + переломы, захваты (джиу-джитсу)
Время свободное появилось и решил укрепить "боевой" дух :-)
Вам в личку вчера написал.
Вам в личку вчера написал.
Это где Вам такую концепцию РБ преподали??? Умеющий пользоваться описанным вами коктейлем единобортств...Вы сами такого видели в действии в условиях улиц?
Андрей Первый
veteran
у Скогорева я "лап" не видел. Так..., бегают в хороводе..., "волну делают". Только костра не хватает и Иван Купалы...лапы у них есть и даже используютсяпро остальное - не в курсе
про улицы не знаю... там кирпичом в голову... или арматурой...
в 88-м году пересекся с парнем... с разведвзвода... "из-за речки", их обучали боевому самбо, "которое взяло самое лучшее из всех единоборств".
Побороться решил с ним... в итоге с мятой грудной клеткой часа два отсыхал на матах
Их обучали по-минимуму: слева-справа одна подножка, одна подсечка, один бросок..., удар обеими ногами с разбега, удары по суставам + бокс.
в 88-м году пересекся с парнем... с разведвзвода... "из-за речки", их обучали боевому самбо, "которое взяло самое лучшее из всех единоборств".
Побороться решил с ним... в итоге с мятой грудной клеткой часа два отсыхал на матах
Их обучали по-минимуму: слева-справа одна подножка, одна подсечка, один бросок..., удар обеими ногами с разбега, удары по суставам + бокс.
тут не хороводы..., тут балалайки
и красивые слова о возрождении - псевдо-славянофилы...
за деньги надо же что-то давать..., а если давать нечего, то в курс толкают всё: от музыкальных инструментов до плясок
вообще, все тренеры, с кем приходилось общаться, говорят: что при одинаковой подготовке (не важно, боксер это или каратеист) - победит тот, кто физически сильнее.
п.с.
1-ый прием самбо: дай бог ноги (надо двигаться)
2-ой прием самбо: лежачего не бьют (не удобно, поэтому идут заломы, удушения)
правило бокса: "бьют - беги"
(т.е. уйди из-под удара: от шага назад до шага вперед в сторону)
и красивые слова о возрождении - псевдо-славянофилы...
за деньги надо же что-то давать..., а если давать нечего, то в курс толкают всё: от музыкальных инструментов до плясок
вообще, все тренеры, с кем приходилось общаться, говорят: что при одинаковой подготовке (не важно, боксер это или каратеист) - победит тот, кто физически сильнее.
п.с.
1-ый прием самбо: дай бог ноги (надо двигаться)
2-ой прием самбо: лежачего не бьют (не удобно, поэтому идут заломы, удушения)
правило бокса: "бьют - беги"
(т.е. уйди из-под удара: от шага назад до шага вперед в сторону)
Разговоров много, а конкретных предложений не видно.
"Сибирский вьюн" опустили, но альтернатив не предложили :-)
"Сибирский вьюн" опустили, но альтернатив не предложили :-)
вообще, все тренеры, с кем приходилось общаться, говорят: что при одинаковой подготовке (не важно, боксер это или каратеист) - победит тот, кто физически сильнее.нет, тот кто агрессивнее
2-ой прием самбо: лежачего не бьют (не удобно, поэтому идут заломы, удушения)еще как бьют, но не в самбо. а вообще самбо я уважаю
и красивые слова о возрождении - псевдо-славянофилы...о чем Вы?
за деньги надо же что-то давать..., а если давать нечего, то в курс толкают всё: от музыкальных инструментов до плясокгруппа в Новосибирске еще не собрана, но в дальнейшем занятия будут бесплатны, потому что все тренировки на воздухе, экипа есть
тут не хороводы..., тут балалайкивесомая часть сообщества - язычники, но это не является условием при вступлении, разумеется
правило бокса: "бьют - беги"кто Вам это сказал - не мужчина!
"Бьют - беги" это слова тренера Лебедя, общество "Локомотив" (ж.д. р-н)
Он всегда говорил своим ученикам: не стой под ударами противника..., уходи, убегай..., а дают бить - бей.
п.с.
на уроке в школе тема: что лучше: давать или брать?
Машенька: моя мама говорит, что лучше брать.
- училка: а кто твоя мама?
Машенька: товаровед-д.
Вовочка: а мой папа говорит, что лучше давать, чем получать...
- а твой папа кто?
Вовочка: тренер по боксу
Он всегда говорил своим ученикам: не стой под ударами противника..., уходи, убегай..., а дают бить - бей.
п.с.
на уроке в школе тема: что лучше: давать или брать?
Машенька: моя мама говорит, что лучше брать.
- училка: а кто твоя мама?
Машенька: товаровед-д.
Вовочка: а мой папа говорит, что лучше давать, чем получать...
- а твой папа кто?
Вовочка: тренер по боксу
нигде я не занимаюсьлень, зажирел... тут до магазина за хлебом себя заставляешь сходить...
да и не солидно уже... на работу с фингалом приходить...
если про агрессию...
Вы мне про схему: "жертва-хищник-агрессор-воин" хотите рассказать?
да и не солидно уже... на работу с фингалом приходить...
если про агрессию...
Бьют - беги" это слова тренера Лебедя, общество "Локомотив" (ж.д. р-н)Если в этом контексте, то да. Просто много раз от разных "тренеров" слышал, что если кто-то нападет, то лучше всего убежать. Примите мои извинения, неправильно понял.
если про агрессию...В уличной драке побеждает как правило тот, у кого меньше моральных ограничений, то есть беспредельщик. Плюс скорость и реакция многое решают. Вот что дает скорость: keith hackney vs. emmanuel yarborough
знаете... сложно имея в руках нож... сразу им убить человека..., подсознательно всё равно стараешься нанести удар не смертельный...
в уличной драке... раз на раз вы говорите? или толпа на одного-двух? или стенка на стенку? или все против всех?
в уличной драке может прилететь сверху бутылка... и ни какая подготовка не поможет.
Скорость и реакция - я уже сказал, что чемпионами рождаются... это дано человеку природой...
а чтобы реакция была - ее надо поддерживать тренировками...
американская поговорка: бог создал людей разными, а Кольт уровнял их...
в уличной драке... раз на раз вы говорите? или толпа на одного-двух? или стенка на стенку? или все против всех?
в уличной драке может прилететь сверху бутылка... и ни какая подготовка не поможет.
Скорость и реакция - я уже сказал, что чемпионами рождаются... это дано человеку природой...
а чтобы реакция была - ее надо поддерживать тренировками...
американская поговорка: бог создал людей разными, а Кольт уровнял их...
Сегодня на 1 канале в "Добром утре" в наборе интересных сюжетов показали новосибирских пенсионерок, занимающихся чем-то типа самообороны. Одна бабулька неплохо так кувыркнулась через голову без рук - я так побоялась бы. И они там все так хорошо выгляделели (в смысле спортивно) - одеты в кимоно...
Только вот я, живя здесь, про это ничего не слышала...
Сколько Вам лет? Ваш пол? Вес? Стаж занятий спортом? Есть ли ограничения, связанные со здоровьем? И, самое главное, причина, по которой Вы хотите научиться "самообороне". Можно личным сообщением.
Советую: клуб боевых искусств "Локомотив". Тренировки проходят в Сибирском кадетском корпусе (Красногорская 54) с понедельника по пятницу, с 18:30 до 20:30.
Кто для себя ходит, кто для соревнований (успешно выступают во всех видах, где можно бить руками в голову - бокс, кикбоксинг, тай, рукопашка, вовинам, будокай и т.д., есть чемпионы России).
Главный тренер - Александр Геннадьевич Шереметьев. Офицер в отставке, отвоевавший 11 лет (от Афгана до Чечни) в ОРБ. МС СССР по боксу, КМС СССР по самбо, чёрный пояс по тхэквондо ITF.
Кто для себя ходит, кто для соревнований (успешно выступают во всех видах, где можно бить руками в голову - бокс, кикбоксинг, тай, рукопашка, вовинам, будокай и т.д., есть чемпионы России).
Главный тренер - Александр Геннадьевич Шереметьев. Офицер в отставке, отвоевавший 11 лет (от Афгана до Чечни) в ОРБ. МС СССР по боксу, КМС СССР по самбо, чёрный пояс по тхэквондо ITF.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Одна бабулька неплохо так кувыркнулась через голову без рук - я так побоялась бы. И они там все так хорошо выгляделели (в смысле спортивно) - одеты в кимоно...Это наверное Айки Бабушкиони Айкидо занимаются
Евгений79
activist
шейно-грудной остеохандроз и занятия боксом совместимы?
Советую: клуб боевых искусств "Локомотив". Тренировки проходят в Сибирском кадетском корпусе (Красногорская 54) с понедельника по пятницу, с 18:30 до 20:30.Интересно. А можно поподробнее об этом? Там все вместе занимаются или какие-то отдельные группы есть? Какова цена вопроса? Возьмут ли туда пожилого чувака (25 лет) с нулевыми навыками БИ ?
Посмотрите дату создания темы и последнего ответа на нее...
Целого Мира мало
v.i.p.
ну и что что тема старая, можно её поднять и обсудить еще раз. Меня вот тоже интересует куда можно отдать сына 12 лет для занятий рукопашкой или другим видом боевого искусства (кроме бокса), желательно ленинский район и не дороже 1000 в месяц.
Родители!!!!
Кто куда детей пристроил? Поделитесь плз...
Родители!!!!
Кто куда детей пристроил? Поделитесь плз...
ТОП 5
1
2
3
4