На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Микроволновка в нише. Сгорает или нет?
12187
15
Дядя Ваsя
Дедуля
Такая ситуация. Посоветовал заказчице установить микроволновку в нишу под рабочей поверхностью. Т.е. тумба делится напополам, снизу - ящик, сверху - место под м/в.
Зазоры на вентиляцию - как обычно : 5-7 см. (Воздух из м/в выбрасывается вперед). Через время сгорел магнитрон.
Вопрос к пользователям: как ведет себя м/в в нише и каковы зазоры. Может у "Скарлета" судьба такая?
Зазоры на вентиляцию - как обычно : 5-7 см. (Воздух из м/в выбрасывается вперед). Через время сгорел магнитрон.
Вопрос к пользователям: как ведет себя м/в в нише и каковы зазоры. Может у "Скарлета" судьба такая?
Что-то я вот боюсь свою микроволновку "замуровывать" - она + к микроволнам работает ещё и в режимах "гриль" и "конвекция" и дует у неё при этом сзади, а нагревается сверху...
Перегелся. Это у любой бы случилось если бы в шину замуровали. Лучше не закрывать доступ.
Зазоры вполне достаточны - скорее всего не качественный магнитрон ....или ошибки пользователя-или железяку засунули или на пол-дня в максимальном режиме 

смотрите в магазинах-стоят ВСТРОЕННЫЕ микроволновки.
там чуть-чуть другое расположение и теплоотвод.
пример Хэльдорадо 5-6 моделек
---------------------------------------------------------
в инструкции нарисовано - где и какие зазоры.
дорогая техника сделана с запасом (если не деньги за брэнд), дешевая , без оного.
Ведь работают печки с каменными плитами (внутри микроволновки). И ничего не перегреваются хм магнетроны и прочие инфракрасные накгреватели , хотя там 200 градусов часа 1-2 плита держит.
там чуть-чуть другое расположение и теплоотвод.
пример Хэльдорадо 5-6 моделек
---------------------------------------------------------
в инструкции нарисовано - где и какие зазоры.
дорогая техника сделана с запасом (если не деньги за брэнд), дешевая , без оного.
Ведь работают печки с каменными плитами (внутри микроволновки). И ничего не перегреваются хм магнетроны и прочие инфракрасные накгреватели , хотя там 200 градусов часа 1-2 плита держит.
У меня микроволновка в нише давно уже, ничего не сгорает. Бываает, если долго в ней готовишь-то нагревается верхняя поверхность(полка над микроволновкой), как-то на полочке лежала шоколадка-так половина стала горячим шоколадом 

Вот спасибо за ответ! Вообще-то микроволновка и без ниши греется - это точно! Я вообще-то думал, что несколько человек скажет:" У меня сгорела." Ан нет.
wiza и serg006 Согласен с вами!
Zevs ! Микроволновка не замурована! Зазоры на проветривание оставлены.
В общем, жду сообщений, типа: "Поставил М/В в нишу, зазоры- такие-то. Сгорела через столько-то дней"
wiza и serg006 Согласен с вами!
Zevs ! Микроволновка не замурована! Зазоры на проветривание оставлены.
В общем, жду сообщений, типа: "Поставил М/В в нишу, зазоры- такие-то. Сгорела через столько-то дней"
Сейчас читают
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!? (часть 3)
251178
1000
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137030
1000
Политические композиторы (часть 3)
35697
168
Тогда может судьба у нее такая, надо другую туда, если и она горит, тогда задуматься.
Да ерунда это всё, если зазоры для вентиляции соответствуют указанным в руководстве по эксплуатации, установка в нише не является собственно причиной сгорания магнетрона. Часто ведь вообще, конструктивно предусмотрены выступы на корпусе, не дающие агрегат запереть без доступа к вентиляционным отверстиям...
Единственное, по собственному опыту, у меня был как-то косяк с электроникой - при длительном использовании в режиме с грилем и конвекцией, срабатывала раньше времени защита по перегреву блока управления. Сервисники подстроили, всё стало нормально.
Единственное, по собственному опыту, у меня был как-то косяк с электроникой - при длительном использовании в режиме с грилем и конвекцией, срабатывала раньше времени защита по перегреву блока управления. Сервисники подстроили, всё стало нормально.
Зазоры меньше чем в инструкции .(В инструкции написано, если память не изменяет - 20 см)
Технически, да - до конца м/в не задвинуть. Но и практически зазор сзади - не менее 10 см.
срабатывала раньше времени защита по перегреву блока управления.
Возможно в "Скарлете" её не так отрегулировали.
Созрел вопрос: сгорел магнетрон, а защита от перегрева не сработала. Магнитрон с такой судьбой??
Технически, да - до конца м/в не задвинуть. Но и практически зазор сзади - не менее 10 см.
срабатывала раньше времени защита по перегреву блока управления.
Возможно в "Скарлете" её не так отрегулировали.
Созрел вопрос: сгорел магнетрон, а защита от перегрева не сработала. Магнитрон с такой судьбой??

Если в инструкции написано 20 см, а зазор был 10 см... выход из строя по причине неправильной эксплуатации (перегрев из-за неправильного размещения).
Это хто сказал, что одноразовая? У моих родителей стоит ужо лет как 6, работает вовсю. Пользуют каждый день и готовят и подогревают, всяко.

Просто Вашим родителям повезло - у них этот раз растянулся надолго.

Вам навреное видней... В сервисе работаете?
вопрос на засыпку-кто слышал про технику Скарлет 10 лет назад? какими технологическими новинками она порадовла нас в крайние лет 5?
а теперь тоже самое про Самсунг, ЛЖ...
а теперь тоже самое про Самсунг, ЛЖ...
Да... Наверно это правда, что Ваши родители очень везучие

ТОП 5
1
2
3
4