7 дней, которые потрясут мир. Ну или НЗХК и других
1051
2
Здравствуйте.
Наткнулся в статье на такие строки:
По каждому рабочему месту комиссия устанавливает, превышают ли «психофизические значения» рабочей среды норму или нет. Она учитывает степень зрительного, слухового, эмоционального напряжения работника. Например, вредным фактором считается работа с компьютером. Для тех, кто постоянно работает с электронно-вычислительной техникой, законодательством предусмотрено 7 календарных дней дополнительного отпуска. На эту льготу вправе претендовать работники, которые проводят за компьютером не менее 80 процентов рабочего времени («Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденный постановлением Министерства труда от 20 марта 1995 г. № 28» с изменениями от 5 января 2000 г. № 2).
Я работаю на НЗХК в "горячем" цехе. Условия труда по результатам аттестации РМ - "особые". Я получаю дополнительный отпуск 21 календарный день. Моя работа непосредственно связана с компьютером. Даже с учетом регламентированных перерывов (3 перерыва по 15 минут) продолжительность работы за ПК составляет больше 80% рабочего времени. Уж не говоря о том, что далеко не всегда эти нормы соблюдаются...
Неужели льготы не складываются, и бОльшая "поглощает" меньшую, как сроки в советском УК? Но сейчас сроки плюсуются!
Кто может прояснить данную ситуацию? Может, принимались дополнения и изменения, которые отменили эту норму?
Встрял
"...бОльшая "поглощает" меньшую, как сроки в советском УК?..."

ст. 69 УК РФ
п.2 "...Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний..."
п.3 "...Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний...."

Все клерки, служащие, бухгалтерия и т.д. - "пашут" за ПК по 8-12 часов... без отдыха...

плохо это, наверное...
но еще хуже, это когда стоишь в очереди "у окошка", а там: обед, технический перерыв, пятиминутка и т.д.

А не страшно с "горячем" цехе работать?
Sky
А не страшно с "горячем" цехе работать?
В кавычках наверно не страшно. :улыб: