Как построить мост
1773
11
Может кто сталкивался. Как построить мост через небольшую речушку или протоку. Чьё разрешение требуется, проектирование, согласование? Можно-ли этот мост сделать платным? Например через некоммерческую организацию.
Vinni2
Я думаю в администрации района, на территории которого будет располагаться мост дадут более подробые разъяснения по данному поводу.
Vinni2
на Руси сложно с моста деньги брать...
уж лучше паром строить....

конец 19в. г. Каинск, у купчихи утонул сын в р. Омка
она в память о сыне решила построить мост и церковь... построила:хммм:
церковь так в Куйбышеве (НСО) и стоит..., а вот мост ставить местные градоначальники запретили, т.к. он ударил бы по местной казне: с паромной переправы получали деньги...
купчиха все таки постаила мост на р. Омка, правда в г. Омск (там он и стоит)

Мост - времянку лучше сделать из понтоннов
Vinni2
Как построить мост через небольшую речушку или протоку.
Градостроительный и Водный кодекс рекомендую)

ну и

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 844

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОДНОГО ОБЪЕКТА В ПОЛЬЗОВАНИЕ
2. В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации на основании решений (если иное не предусмотрено частью 3 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации) водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
д) размещения и строительства гидротехнических сооружений (в том числе мелиоративных систем), мостов , подводных и подземных переходов, а также трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, подводных коммуникаций;

это в отношении строительства и пр..связанного с возведением объекта..

сделать платным.. можно.
через некоммерческую. да, можно. если придумаете как получение денег будет связано с некомм целями
Vitalik
ну на Алтае к Тавнинским пещерам проезд через платный мост. И как же они мотивируют интересно?
Деодат
ну на Алтае к Тавнинским пещерам проезд через платный мост. И как же они мотивируют интересно?
я ж написал, что можно)
а от имени какой орг-ции и как они сие мотивирует, если деньги получает некомм орг-ция, я могу предполагать только
Vitalik
Спасибо, направление понял :улыб:
Vinni2
будут вопросы) обращайтесь)
думаю, что придумаем на каких условиях можно будет сотрудничать в этом вопросе)
если деньги получает некомм орг-ция
можно ведь и через коммерческую..
!ыцрош отэ
Нет цели заработать денег. Введение платы может быть способом окупить вложения. Посему и увеличивать расходы за счёт налогов желания нет.
Vitalik
Интересно, какой порядок вложений в проектирование, согласование, строительство?
Vinni2
Весьма порядочный, во многом зависит от речки ( ширина, рельеф, геология, паводки и т.д.)
Врядли кто оценит по описанию.
Если только +- млн.