На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как построить мост
1769
11
Может кто сталкивался. Как построить мост через небольшую речушку или протоку. Чьё разрешение требуется, проектирование, согласование? Можно-ли этот мост сделать платным? Например через некоммерческую организацию.
Я думаю в администрации района, на территории которого будет располагаться мост дадут более подробые разъяснения по данному поводу.
на Руси сложно с моста деньги брать...
уж лучше паром строить....
конец 19в. г. Каинск, у купчихи утонул сын в р. Омка
она в память о сыне решила построить мост и церковь... построила
церковь так в Куйбышеве (НСО) и стоит..., а вот мост ставить местные градоначальники запретили, т.к. он ударил бы по местной казне: с паромной переправы получали деньги...
купчиха все таки постаила мост на р. Омка, правда в г. Омск (там он и стоит)
Мост - времянку лучше сделать из понтоннов
уж лучше паром строить....
конец 19в. г. Каинск, у купчихи утонул сын в р. Омка
она в память о сыне решила построить мост и церковь... построила

церковь так в Куйбышеве (НСО) и стоит..., а вот мост ставить местные градоначальники запретили, т.к. он ударил бы по местной казне: с паромной переправы получали деньги...
купчиха все таки постаила мост на р. Омка, правда в г. Омск (там он и стоит)
Мост - времянку лучше сделать из понтоннов
Как построить мост через небольшую речушку или протоку.Градостроительный и Водный кодекс рекомендую)
ну и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 844
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОДНОГО ОБЪЕКТА В ПОЛЬЗОВАНИЕ
2. В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации на основании решений (если иное не предусмотрено частью 3 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации) водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:
д) размещения и строительства гидротехнических сооружений (в том числе мелиоративных систем), мостов , подводных и подземных переходов, а также трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, подводных коммуникаций;
это в отношении строительства и пр..связанного с возведением объекта..
сделать платным.. можно.
через некоммерческую. да, можно. если придумаете как получение денег будет связано с некомм целями
ну на Алтае к Тавнинским пещерам проезд через платный мост. И как же они мотивируют интересно?
ну на Алтае к Тавнинским пещерам проезд через платный мост. И как же они мотивируют интересно?я ж написал, что можно)
а от имени какой орг-ции и как они сие мотивирует, если деньги получает некомм орг-ция, я могу предполагать только
Сейчас читают
Подпись к рисунку
1280
20
Где купить/ кому продать
1457280
977
Дельфинарий - хлорированная тюрьма
152021
508
будут вопросы) обращайтесь)
думаю, что придумаем на каких условиях можно будет сотрудничать в этом вопросе)
думаю, что придумаем на каких условиях можно будет сотрудничать в этом вопросе)
!ыцрош отэ
guru
если деньги получает некомм орг-цияможно ведь и через коммерческую..
Vinni2
guru
Нет цели заработать денег. Введение платы может быть способом окупить вложения. Посему и увеличивать расходы за счёт налогов желания нет.
Интересно, какой порядок вложений в проектирование, согласование, строительство?
Весьма порядочный, во многом зависит от речки ( ширина, рельеф, геология, паводки и т.д.)
Врядли кто оценит по описанию.
Если только +- млн.
Врядли кто оценит по описанию.
Если только +- млн.
ТОП 5
1
2
3
4