где тонометр отремонтировать?
8237
13
Добрый день:)))) Подскажите пожалуйста где можно отремонтировтаь тонометр? Microlife называется. Гарантия кончилась, и почему то только в москве сервисный центр в прилагаемой брошюрке есть:(((( Пусть за деньги, главное чтобы сделали:)
Neakriss
По-моему, проще купить новый. По цене будет примерно так же. Его стоимость же в пределах 700-800 рублей? Или у вас другая, более дорогая модель?
Neakriss
обратитесь в торгующую организацию.
у них есть адрес.
в Н-ске есть фирмы ,занимающиеся обслуживанием
мед.техники.
только:
1.опсчитайти выгодность (ремонт может быть чуть дешевле нового)
2.если в точный прибор с заводской настройкой кто-то уже порегулирует, то это гадание на кофейной гуще-что выйдет
Neakriss
Так окромя брошюрки, раздел Сервис-Центры на сайте есть!:миг:
Юлия
за 700-800 сейчас только полуавтоматы и механические.
Все остальные дороже. Сама покупала месяц назад, смотрела цены.
Юлия
2200 стоит этот:))) ему короче батарейку надо было поменять.. она садиться начала, поменяли а он теперь справа часики мигают и на кнопку вкл - выкл не реагиурет совсем:((( часики тока зловеще мигают.. и все. не роняли, не мочили. . тока батарейку... поменять... хотели:((
Neakriss
Жалко. Может быть, дело все же в батарейках, а не в самом устройстве? Пробовали еще раз с другими батарейками проверить? Может быть, эти паленые были? :dnknow:
Neakriss
Дык 99% это он просто с вас требует время и дату ввести поди, наверное модель со встроенными часами и календарём.
Что касается батареек - на самом деле нужно брать нормальные щелочные, иначе тоже может глючить потом - вырубаться при накачке и т.п.
Neakriss
если мне память не изменяет, то в НЦСМ есть проверочное оборудование только Омрона. По договору.
Из сервисных центров в новосибе только A&D.
хотя время течёт и что то появилось.
Neakriss
Красный проспект 153б. Пару лет назад мне там заменили по гарантии термометр microlife. И вообще приятно со мной обращались. Правда, сейчас дубльгис не показывает эту контору.
Также можно попробовать в A&D на челюскицев 54 зайти. Может, дяденька тамошний чего поможет. Ну и в Омрон-сибири поговорить с инженерами можно.
Алексий
Ну да, кстати - скорее всего нужно установить часы заново (по инструкции), вот и все. Это общепринятая практика - мигать циферблатом, если время/дата не установлены. У меня печка тоже так мигает циферблатом(если питание прервать), пока волшебную комбинацию кнопок не нажмешь и не установишь время. Комбинация кнопок должна быть приведена в инструкции к тонометру.
Neakriss
Вот, нашел в английской документации насчет Вашей проблемы. :-)
-------------
После замены батарейки на экране будет мигать ГОД. Вы можете выбрать его нажатием кнопки М. Для завершения установки года нужно нажать кнопку TIME. Затем опять нажмите М для выбора месяца с последующим нажатием TIME, и затем по аналогии установите последовательно день, часы и минуты.
Потом, если еще раз понадобится установить, надо будет нажать и удержать кнопку TIME нажатой в течение 3 секунд, после чего процедуру можно будет проделать заново.
Это я нашел инструкцию от какого-то другого тонометра microlife, но скорее всего у Вас это настраивается так же.:улыб:
Neakriss
СПАСИБО всем кто ответил:)) бабуля тонометр свозила в сервис. да вы правы это он дату просил постаить и время. и еще кучу всего.. меня напряглочто на кнопку Power он аще никак не реагировал.. более того. .я эту штуку вообще первый раз в жизни видела.. понятия не имею.. что икак должно у нее быть:)))) все работает в обсчем. ура:)
Neakriss
Здорово! Поздравляю! :роза: