Подсолнечное масло-где купить?
1789
14
Нужно подсолнечное масло, не рафинированое, темного цвета, с вкусном и запахом семечек, в магазинах такого не встречал. Мне такое привозили из центрального поволожья. Может кто видел такое в продаже?
БАЙКЕР
Гы... Украинский колорит... Я постоянно его ем, особых проблем купить ни разу не было. В крупных и приличных магазинах завсегда есть.
БАЙКЕР
в марии ра постоянно покупаю. на васхниле еще давили какое-то время назад, щас не знаю. там ваще шыкарное было - хотелось есть воздух от запаха))
egornsk
Ещё бы сказал какое оно, кроме упомянутого тут Украинского колорита:улыб:
БАЙКЕР
А що тут казати? Олiя як олiя!:улыб:

Торговые марки встречал разные. Бутылки попадались различной емкости. Выглядит темнее рафинированного, на бутылке так и написано - нерафинированное.

Можно, конечно, и на разлив поискать - но мне всегда лень.
sharkie
Понятно, я то всё по Ашану шарюсь, да по Пятёрочке рядом с домом:улыб:
БАЙКЕР
В "Пятерочке" никогда не встречал. В "Ашане" - не знаю.

Щас вот мимо "Кремоны" буду проходить - посмотрю.
БАЙКЕР
название в упор не помню, шарки правильно говорит - тм разные, но должно быть написано нерафинированное.
БАЙКЕР
мне из деревни привозили, вон литров 8 стоит, жарить на нем не люблю. Только в салаты и добавляю.
Bloondinka
Это масло в салаты и добавляют, редко кто на нем жарит, вчера уже купил производства Алтая, так сказать вкус конечно не тот, что у деревенского, на безрыбье и рак рыба.
БАЙКЕР
Эх... Что есть - то и жрем:хммм:
А какое оно, масло это, на Украине... Жирное-жирное, вонючее-вонючее...

Жарить на нем можно. Только привычку иметь надо (это примерно то же, что и старое сало:улыб:). В нынешние времена в большом городе - ненужная привычка уже... А вот в украинском селе, когда другого масла в принципе нет...:улыб:
sharkie
вонючее - весч! рыбу на нем хорошо жарить, ох как ароматно получается! карасиков каких-нибудь тут же выловленных да под пивко! )))
БАЙКЕР
На Писарева, 53 есть Сибирская масляная компания, там должно быть скорее всего.
sharkie
Вчера в новостях было - Марокко запретило ввоз и реализацию украинского подсолнечного масла... Может, мусульмане решили, что хохлы туда сало добавляют?
Стармех
Нет, у ющера и бублика масло не настоящее! :tease: