Кто знает какие доки нужны.????
1535
16
Буду прописываться скоро в квартиру отца... сейчас там никто не прописан..он живёт в другом регионе... Вопрос: какие документы он долженн будет привезти с собой? куда нам потом с ними идти? как это долго делается, а то он максимум на две недели приедет?
Xzibit
он, вы со своими паспортами, с документом на квартиру в свое жэу. отец напишет заявление, чтоб вас прописали (такое заявление должны будут написать все совершеннолетние прописанные в этой квартире) и, вроде как все. потом придете и заберете паспорт уже с печатью о прописке. меня именно так прописывали ))
Xzibit
отцу необходимо захватить договор купли\продажи и свидетельство о госрегистрации прав на квартиру, паспорт и заявление, что он не возражает против того, что вас там пропишут
вам нужен будет паспорт, открепительный лист с прежнего места прописки и листок регистрации. Последние два дока даются на заполнение прямо в паспортном столе ЖЭУ.
По срокам - 1-2 недели, отцу присутствовать при получении вашего паспорта с отметкой о прописке не обязательно :улыб:
Солца
спасибо! заявление, он не возражает, он здесь может написать? в свободной форме или есть специальный бланк?
Солца
вам нужен будет паспорт, открепительный лист с прежнего места прописки и листок регистрации. Последние два дока даются на заполнение прямо в паспортном столе ЖЭУ
не два последних, а только листок регистрации нужно заполнять при прописке. Открепительный с прежнего дается при выписке.
открепительный лист с прежнего места прописки
да, точно, при выписке с предыдущего места прописки дают
Солца
то есть мне надо будет ещё идти выписыватьсясо старого места??? у меня временная прописка сейчас.
Xzibit
Постоянная регистрация только одна может быть. Так что надо будет идти выписываться.
Xzibit
то есть мне надо будет ещё идти выписыватьсясо старого места??? у меня временная прописка сейчас.
разумеется выписываться
и чем раньше Вы начнете, тем раньше закончите
в идеале - иметь паспорт с листком открепления к приезду отца, во избежание, так сказать, непредвиденных пролонгаций :ухмылка:
Солца
загвоздка в том что пока не мгоу выписаться...так как надо будет и с военкомата выписываться...а на постановку в новый надо будет в течении двух недель встать...так что надо ждать приезда отца.. Просто когда я прописывался по времянке в другом районе, я у них спросил надо будет мне к ним заходить если я на постоянку в другом буду районе прописываться...женщина ответила, типо не надо , пойдёшь туда где будешь прописываться на постоянку, типа меня автоматически спишут и лишат временной и поставят на постоянную...Как то вот так объяснила(((
Клара_Цапкина
нет...я когда учился в универе прописывался в общаге ..надо было потом в военкомат прописываться...я выписался с Якутии...и уже лет 8 имею временую...сперва общага...сейчас в дзержинском районе ...есть квиток временной прописки...а в паспорте когда я его поменял при обмене на новый в 2003 году осталось запись в конце о старом паспорте...а в графе место жительство, у меня стоит прописка и снятие прописки в общаге.. а то что я раньше был прописан в якути нигде не указано
Xzibit
Возможно что не потребуется идти выписывать с временного. Но лист открепления (Вам его должны были в Якутии выдать при выписке) имейте при себе обязательно.
Во всяком случае при мне человек заполнял документы на прописку и предъявлял документ о временной и выписную с постоянной, причем выписная была десятилетней давности почти.

А вообще уточните в ЖЭУ. Там Вам конкретнее скажут по документам и их формам. Может быть что-то заранее сделаете.
Клара_Цапкина
понятно...спасибо! только вот этот лист я отдавал куда то давным давно...вроде бы в общаге требовали...не помню...Но ведь родители могут в Якутии взять этот лист по новой, где будет указано когда я выписался?
Xzibit
а почему бы Вам не позвонить непосредственно в паспортный стол по месту будущей прописки и не узнать там все детали?