Кто знает какие доки нужны.????
1541
16
Буду прописываться скоро в квартиру отца... сейчас там никто не прописан..он живёт в другом регионе... Вопрос: какие документы он долженн будет привезти с собой? куда нам потом с ними идти? как это долго делается, а то он максимум на две недели приедет?
он, вы со своими паспортами, с документом на квартиру в свое жэу. отец напишет заявление, чтоб вас прописали (такое заявление должны будут написать все совершеннолетние прописанные в этой квартире) и, вроде как все. потом придете и заберете паспорт уже с печатью о прописке. меня именно так прописывали ))
отцу необходимо захватить договор купли\продажи и свидетельство о госрегистрации прав на квартиру, паспорт и заявление, что он не возражает против того, что вас там пропишут
вам нужен будет паспорт, открепительный лист с прежнего места прописки и листок регистрации. Последние два дока даются на заполнение прямо в паспортном столе ЖЭУ.
По срокам - 1-2 недели, отцу присутствовать при получении вашего паспорта с отметкой о прописке не обязательно
вам нужен будет паспорт, открепительный лист с прежнего места прописки и листок регистрации. Последние два дока даются на заполнение прямо в паспортном столе ЖЭУ.
По срокам - 1-2 недели, отцу присутствовать при получении вашего паспорта с отметкой о прописке не обязательно
спасибо! заявление, он не возражает, он здесь может написать? в свободной форме или есть специальный бланк?
Клара_Цапкина
sonne
вам нужен будет паспорт, открепительный лист с прежнего места прописки и листок регистрации. Последние два дока даются на заполнение прямо в паспортном столе ЖЭУне два последних, а только листок регистрации нужно заполнять при прописке. Открепительный с прежнего дается при выписке.
Солца
guru
открепительный лист с прежнего места пропискида, точно, при выписке с предыдущего места прописки дают
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
289114
2503
Оракул Ци Мень
259953
637
Транспортные проблемы Новосибирска
126759
569
то есть мне надо будет ещё идти выписыватьсясо старого места??? у меня временная прописка сейчас.
Клара_Цапкина
sonne
Постоянная регистрация только одна может быть. Так что надо будет идти выписываться.
то есть мне надо будет ещё идти выписыватьсясо старого места??? у меня временная прописка сейчас.разумеется выписываться
и чем раньше Вы начнете, тем раньше закончите
в идеале - иметь паспорт с листком открепления к приезду отца, во избежание, так сказать, непредвиденных пролонгаций
загвоздка в том что пока не мгоу выписаться...так как надо будет и с военкомата выписываться...а на постановку в новый надо будет в течении двух недель встать...так что надо ждать приезда отца.. Просто когда я прописывался по времянке в другом районе, я у них спросил надо будет мне к ним заходить если я на постоянку в другом буду районе прописываться...женщина ответила, типо не надо , пойдёшь туда где будешь прописываться на постоянку, типа меня автоматически спишут и лишат временной и поставят на постоянную...Как то вот так объяснила(((
Xzibit
member
нет...я когда учился в универе прописывался в общаге ..надо было потом в военкомат прописываться...я выписался с Якутии...и уже лет 8 имею временую...сперва общага...сейчас в дзержинском районе ...есть квиток временной прописки...а в паспорте когда я его поменял при обмене на новый в 2003 году осталось запись в конце о старом паспорте...а в графе место жительство, у меня стоит прописка и снятие прописки в общаге.. а то что я раньше был прописан в якути нигде не указано
Клара_Цапкина
sonne
Возможно что не потребуется идти выписывать с временного. Но лист открепления (Вам его должны были в Якутии выдать при выписке) имейте при себе обязательно.
Во всяком случае при мне человек заполнял документы на прописку и предъявлял документ о временной и выписную с постоянной, причем выписная была десятилетней давности почти.
А вообще уточните в ЖЭУ. Там Вам конкретнее скажут по документам и их формам. Может быть что-то заранее сделаете.
Во всяком случае при мне человек заполнял документы на прописку и предъявлял документ о временной и выписную с постоянной, причем выписная была десятилетней давности почти.
А вообще уточните в ЖЭУ. Там Вам конкретнее скажут по документам и их формам. Может быть что-то заранее сделаете.
Xzibit
member
понятно...спасибо! только вот этот лист я отдавал куда то давным давно...вроде бы в общаге требовали...не помню...Но ведь родители могут в Якутии взять этот лист по новой, где будет указано когда я выписался?
а почему бы Вам не позвонить непосредственно в паспортный стол по месту будущей прописки и не узнать там все детали?
ТОП 5
1
2
3
4